PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1230、3470、2550K 三款中端CPU平台对决

未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 16:36 | 只看该作者

版主这个测试配置不全面啊,E3 1230V2只有B75一个平台,而且内存被限制在了1333,要知道还是有很多用户奔着高频内存和主板做工去选择H77甚至Z77,用1333的E3对比2133的2550K、3470,是不是有失公平呢?
我感觉应该加入一个E3+Z77,同样是2133内存的测试,同频下的内存才能更直观的体现出E3跟2550K、3470到底谁更强。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 16:40 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 16:36
版主这个测试配置不全面啊,E3 1230V2只有B75一个平台,而且内存被限制在了1333,要知道还是有很多用户奔着 ...

1230 v2+B75,内存是1600,不是1333
另外,主要目的是比对价格相同的1230 v2+B75、3470+Z77和2550K+Z77,两颗i5+B75是加入更便宜的方案,如若1230 v2搭配Z77价格会高出
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 16:41 | 只看该作者
关于本次测试E3只搭配了B75主板,我还要吐槽的一点就是E3在搭配H77或Z77主板的时候是可以开启intel智能响应技术的,本坛已经有网友证实了。所以抛开价格因素不谈的话,B75绝对算不上是E3的最佳组合。
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 16:45 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-4 16:40
1230 v2+B75,内存是1600,不是1333
另外,主要目的是比对价格相同的1230 v2+B75、3470+Z77和2550K+Z77, ...

明白版主的用意,但我相信很大一部分网友更希望看到的是这3款CPU之间性能哪个更强。我身边有认识2个朋友是E3配H77主板的,原因就是看不上B75的做工
我个人认为,E3的价格跟3470属于一个档,有人愿意花钱买3470+Z77,那就同样有人肯花钱用E3+Z77。3470+Z77在价格方面与E3+Z77是几乎没差别的。

还有就是内存,虽然是1600,但是跟2133还是存在差距,这样的测试感觉对E3的整体性能有失公平。
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-4 17:30 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 16:45
明白版主的用意,但我相信很大一部分网友更希望看到的是这3款CPU之间性能哪个更强。我身边有认识2个朋友 ...

我觉得你说得对。如果是交给俺做这个测试,俺就不会去超那个内存,因为这样就不公平了。
结果这篇文章还是俗了,不能让俺这样的“超级玩家”满意。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 17:32 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 16:45
明白版主的用意,但我相信很大一部分网友更希望看到的是这3款CPU之间性能哪个更强。我身边有认识2个朋友 ...

为何会有失公平呢?我测试的标准就如上面所说,按照价格准线起跑,e3本身就要比两颗i5贵,自然选择主板上面就会有不同,如果e3搭配Z77,那么总价上去以后,我觉得对两颗i5有失公允
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 17:32 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-4 17:30
我觉得你说得对。如果是交给俺做这个测试,俺就不会去超那个内存,因为这样就不公平了。
结果 ...

超级玩家的意思是我要拿1230 v2去搭配华硕M5E?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 17:33 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 16:41
关于本次测试E3只搭配了B75主板,我还要吐槽的一点就是E3在搭配H77或Z77主板的时候是可以开启intel智能响应 ...

这个我回头会验证下,我在找另一个SSD来组
wuaa_11 发表于 2013-3-4 17:45 | 只看该作者
新手来学习,2550K涨价了,想入个3470算了。
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 17:50 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-4 17:32
为何会有失公平呢?我测试的标准就如上面所说,按照价格准线起跑,e3本身就要比两颗i5贵,自然选择主板上 ...

我感觉版主应该先从纯粹的性能差距方面做一个评测结果,然后再综合价格因素做一个选购建议。毕竟有些人是不差那点钱的,她们更关心哪个CPU性能更强,而不是什么CPU搭建什么主板更有性价比。E3+H77的人太多太多了。
怪猫 发表于 2013-3-4 17:53 | 只看该作者
默认党表示1230妥妥的
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-4 17:57 | 只看该作者
唉,俺说不动您。当然反过来您也说不动俺。
就像上面的仁兄说了,"一部分网友更希望看到这3款CPU之间性能哪个更强"。您做得很好了,但是由于超频了内存,反而无法让人一目了然CPU之间直接的对比,变得参考价值降低了。就像做实验时,你加了一个较大的“变数”进去,这样就会使得结果在某种角度来看变得不严谨。还有就是没有画龙点睛的分析、说了等于没说的俗套总结分析,图表不够简单,图片太多不利于分析。
einstein86 发表于 2013-3-4 17:58 | 只看该作者
我等A喵蛋用户还是先顶再看吧。
rimage 发表于 2013-3-4 17:59 | 只看该作者
hi   支持   谢谢分享     
wsy2220 发表于 2013-3-4 18:08 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 17:50
我感觉版主应该先从纯粹的性能差距方面做一个评测结果,然后再综合价格因素做一个选购建议。毕竟有些人是 ...

搞e3的不就图个性价比么,不差钱的就3770去了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 18:12 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-4 17:50
我感觉版主应该先从纯粹的性能差距方面做一个评测结果,然后再综合价格因素做一个选购建议。毕竟有些人是 ...

你提到的e3 1230 v2上Z77的问题我想到过,这样的话,就需要降级显卡到7850 hawk保持价格平衡,这样才是真的吃亏

我做这个测试讨论的是面对三款中端CPU,花同样的钱,应该从哪个应用角度方面去购买更划算,而不是讨论哪个更强,我觉得我标题和文章开头已经表达清楚这个意思了
yddzhandao 发表于 2013-3-4 18:59 | 只看该作者
来我这里哭吧!
还有请问萌主,2550k在所有b75上都只能1333吗?有没有哪个能拉倒1600
strategy 发表于 2013-3-4 19:47 | 只看该作者
很详细很好
Goal 发表于 2013-3-4 20:14 | 只看该作者
视频转换对大部分人来说平时用的机会很少,但图片转换对相对来说使用率就高多了,现在买单反的越来越多都是拍raw然后自己修,或者调整分辨率后直出,一两张可能体现不出差别,100张就比较明显了

建议用photoshop或lightroom,把100张RAW图直出为jpg格式,计算时间。raw源图最好是2000W像素以上的,直出时分辨率调整为1000W或以内像素
windows80 发表于 2013-3-4 20:21 | 只看该作者
数据里E3的待机功耗好像高了, 差不多的平台,技嘉H77, 镁光梳子4Gx4 跑1800, m4还多加了一个HDD, 一个3dconnexion Pilot控制器, 刚用功率计看了下,待机也就58-60w的样子。73w 多了。
安奈美的铜牌电源