PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】镁光C300 64G测试

westmere 发表于 2010-11-29 04:11 | 只看该作者

回复 120# neeyuese

是QM57 REV 02。南桥rom是什么东东哦?先用着看看吧,要是有啥毛病再上来说说。
westmere 发表于 2010-11-29 04:18 | 只看该作者

除了这个小毛病,其他都很好,速度超快,系统响应很迅速,c300的读盘真的太快了。要是没看到浴室大大写的好文,就错过这个好盘了。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 04:23 | 只看该作者
128G以上的C300那才叫秒杀
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 04:24 | 只看该作者
要是有人问我,当前最快消费级MLC SSD是谁,我直接回答256G的C300挂在SATA 6G扩展卡上。
westmere 发表于 2010-11-29 04:33 | 只看该作者
要是有人问我,当前最快消费级MLC SSD是谁,我直接回答256G的C300挂在SATA 6G扩展卡上。 ...
neeyuese 发表于 2010-11-29 04:24

那是啊一分钱一分货,60G左右正好是我承受能力范围,其实就是荷包比较薄。。。。当时看到海盗船F60和C300 64GB同价,本来都直奔F60的了,正好就在买的前一天看到浴室大大的好文,然后又看了一些其他的介绍,发现速度也快,还有什么同步NAND,6w io什么的,还有128M DDR3呢,用料都比F60好,而且还多4G xD,所以最后选了c300。
westmere 发表于 2010-11-29 04:37 | 只看该作者
128G以上的C300那才叫秒杀
neeyuese 发表于 2010-11-29 04:23

正好价格差一倍。。。。但是128GB写入更快,性价比略高,但是在笔记本上面,都被节能限速了,通过对比浴室大大的评测64GB 4k写入本该有60M的,结果跑本子上只有20几M 55555,所以速度更高的128GB在这种情况应该没什么区别了吧?。我是觉得先买个小的,空间够用,等以后降价了再买个大的贝。{:3_48:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 05:19 | 只看该作者
你那个是节能限制单通道IOPS了。
westmere 发表于 2010-11-29 05:27 | 只看该作者

回复 127# neeyuese

没办法,可惜了c300的强悍随机性能,修改intelppm,连cpu都不降频了,。。。。有没有一种办法让PCH不节能,但是cpu节能呢?或者说让移动的时候节能,不移动的时候让ssd跑全速呢?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 05:28 | 只看该作者
好像没有的说。。
westmere 发表于 2010-11-29 05:37 | 只看该作者
回复 129# neeyuese

这样也太不智能了5555,不好。。。。
westmere 发表于 2010-11-29 06:29 | 只看该作者

浴室浴室!我无意中发现,原来当cpu频率工作在100%的时候和cpu工作占用率1-2%,跑4k差很多啊。发现在后台跑BOINC,再跑4K分数竟然大幅度提升。4k提升高达2倍!!!我没有改ppm。刚才测了一次,我的本本不移动的时候后台长期跑着boinc,屏蔽睿频,频率在2.4G,性能竟然大幅度提升,4k竟然有50M了!!!

所以我猜测,那个pch可能是根据cpu的p-state又或者和cpu占用率来判断是否进入省电状态的吧?假如关闭ppm让cpu处于最高频率,可以让pch认为cpu工作最高频率或者满负荷从而释放PCH潜能?
看看好神奇啊,原来这就是最好的方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 07:10 | 只看该作者
一直知道这个方法,只是谁没事会让cpu跑100%来提4KB哪,这就是PCH的原理么。
westmere 发表于 2010-11-29 07:17 | 只看该作者
是啊原来pch也能降频,现在的节能太智能了。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 07:20 | 只看该作者
这个就能直接反应出PCH的IOPS是被限制的答案了,其实PCH并不差,而是要关闭节能优化等等。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 07:21 | 只看该作者
下午去拿块X25-M 160G玩玩,也算是迎接Gen3前的洗礼吧,测完出掉。
westmere 发表于 2010-11-29 07:28 | 只看该作者
回复 135# neeyuese

嗯,gen3要来了,但是还是用sata2,也没使用同步颗粒,可能很快就来gen4了?即使不奢望sata3,但是什么时候4k的速度才能挤爆sata2呢?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 07:54 | 只看该作者
其实目前已经挤爆了。:lol
westmere 发表于 2010-11-29 08:05 | 只看该作者
其实目前已经挤爆了。
neeyuese 发表于 2010-11-29 07:54

没有吧,才50几M不是吗?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 08:23 | 只看该作者
Iops和MB/s是有本质区别的,你要分清楚这点就明白了。
haierccc 发表于 2010-12-1 17:49 | 只看该作者
感谢版主。这真是一本SSD的百科全书,解决了我心中很多的问题。
谢谢!