PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近帮朋友买了个思科(Cisco)CVR100W 300M无线路由器(黑色)

gmx168  楼主| 发表于 2013-3-3 14:16 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-3-2 13:51
这个和buffalo的whr-hp-g300比哪个更好点?价格已经差不多了。

whr-hp-g300我也用过,但没有和CVR100W放在一起比较过,直觉上讲应该差不多。

这次买CVR100W也是为了换换口味~~~
gmx168  楼主| 发表于 2013-3-3 14:18 | 只看该作者
cio 发表于 2013-3-2 15:33
就是价钱贵了点,不知道QOS效果怎样

没机会测试咯
wl7121 发表于 2013-3-4 08:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
买这等级的路由大多为了qos的效果…
kyzhdraq 发表于 2013-4-5 15:31 | 只看该作者
求教版主大大
思科这个和网件的WNDR3400比起来如何?两个价格都差不多。
我主要需求是三台电脑和几台手机平板上网,如果qos功能比较强最好了,网件的带usb接口我想弄个移动硬盘挂BT专门下电影给其他设备共享看。
不知道选哪个了 很纠结。。。算是小白一只吧
kyzhdraq 发表于 2013-4-5 15:33 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-3-3 14:16
whr-hp-g300我也用过,但没有和CVR100W放在一起比较过,直觉上讲应该差不多。

这次买CVR100W也是为了换 ...

貌似现在WHR-HP-G300N怎么才一百出头的价格。。。不会是假的吧 这个都三百了
fodu 发表于 2013-4-10 14:30 | 只看该作者
买的就是这货,当时某蛋499特价入手,现在不到350了。
感觉兼容性还是有问题,前端拨号的是TP路由,接上这货就无法使用,不管怎么设置,换上之前那个Netgear就正常,接在Netgear后面也正常。难道跟TP冲突?
电源适配器已经坏过一回了,一直发出“滋滋”的声音,一看就知道很烂(轻到都不忍心拿第二回),看了下输出,翻出5年前的Linksys那个电源(用料很扎实)换上啥问题没有
总体感觉还不错,但选思科的就不要谈性价比了
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-16 23:57 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-3-1 12:04
我329买的,再用了20元券,最后309搞定。

内置天线和外置的效果有差异否? 总感觉内置弱点。。。。。 家用 隔了堵石膏板墙,和水泥墙  目子型
gmx168  楼主| 发表于 2013-4-17 00:11 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-16 23:57
内置天线和外置的效果有差异否? 总感觉内置弱点。。。。。 家用 隔了堵石膏板墙,和水泥墙  目子型 ...

一个不够就两个嘛~~~
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 09:48 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-4-17 00:11
一个不够就两个嘛~~~

也就2个移动设备用用 ,躺房间 信号不好
gmx168  楼主| 发表于 2013-4-17 10:07 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 09:48
也就2个移动设备用用 ,躺房间 信号不好

以后移动设备会更多~~~
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 10:10 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-4-17 10:07
以后移动设备会更多~~~

恩,要不我就搞台这玩意?,老哥 还有啥产品300内的
gmx168  楼主| 发表于 2013-4-17 10:29 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 10:10
恩,要不我就搞台这玩意?,老哥 还有啥产品300内的

300内啊,最近不是有人推荐这个DualWAN WR-520W吗?

顶楼这个Cisco是百兆的,有点遗憾。

我最近比较看好下面这两个,不过都很贵。

Buffalo 巴法络 WZR-HP-G450H-CH

Buffalo 巴法络 WZR-HP-AG300H-CH
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 10:58 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-4-17 10:29
300内啊,最近不是有人推荐这个DualWAN WR-520W吗?

那520我看了下 ,基本都玩多拨的 无线传输不怎么样,看评价不是很给力,Cisco我看了下 的确,如果千M还是这价格还是不错的
gmx168  楼主| 发表于 2013-4-17 11:00 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 10:58
那520我看了下 ,基本都玩多拨的 无线传输不怎么样,看评价不是很给力

可玩性比较强,你这么喜欢折腾的人,哈哈~~~
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 11:03 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-4-17 11:00
可玩性比较强,你这么喜欢折腾的人,哈哈~~~

我就想无线穿透力好点,稳定点,就行,多拨是比较吸引人,我家都20M了,电信没那么傻,估计端口限了,不折腾咯
gmx168  楼主| 发表于 2013-4-17 12:17 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-17 11:03
我就想无线穿透力好点,稳定点,就行,多拨是比较吸引人,我家都20M了,电信没那么傻,估计端口限了,不 ...

那我还是那个建议,一个不够就用俩。
红色狂想 发表于 2013-4-17 21:57 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-4-17 10:29

最近一直在为选择一款称心的无线路由而发愁,逛来逛去,期待着野玫瑰快快出现。。。Cisco太难看了,无半点工业美学的感觉,不用也看出病来~ 而WR-520W倒是一眼看上去兼具了工业美学的味道,可玩儿性也比较强,就是传输率略显一般,除了多拨无任何亮点。静下心想了想。考虑到TTDW毕竟是小厂个人定制货,估计连进网许可证都不会有,更别提出厂前的老化测试及良品率了。虽说有无数西红柿粉的切身体会,口碑在那儿摆着。但以我这个讲究电子产品要像人一样皮实用到终老一生的男人来看,略显山寨了点儿,壳体也确实薄弱。
所以,我是说所以,心里没底儿,觉得不靠谱儿,有点想打退堂鼓
从重点回到原点,扭头想想,还是@gmx168 推荐的 Buffalo 巴法络 WZR-HP-G450H-CH 够骚,岛国大陆货,只是为什么还要配AC变压器呢?就是价格有点小贵,不知性能是否真对得起它的价格,能否兼容中国联通的ADSL宽带PPPoE拨号,不用附带的光盘软件能否像其它路由器那样直接用IE浏览器登录配置页面,还有它的固件是否也像tp-link、d-link之流那样向用户提供基本的一些设置选项,如MAC地址克隆,WAN/LAN口IP地址修改等?貌似看网上点评说穿墙能力并不强,欲求真相,反正目前没有比她更顺眼的了,暂时就对她一本道了,不知大家意下如何?  
gmx168  楼主| 发表于 2013-4-17 22:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-4-17 21:57
最近一直在为选择一款称心的无线路由而发愁,逛来逛去,期待着野玫瑰快快出现。。。Cisco太难看了,无半 ...

一般都支持的,具体的你自己查查官方手册~~~http://www.buffalo-china.com/drv ... p?type=2&id=465

Buffalo的产品比较中规中矩,穿墙肯定比不过那些无脑野路子大增益天线的山寨产品,所以你可能也看到,我一直推荐使用多路由器来克服盲区~~~人身安全很重要。
红色狂想 发表于 2013-4-18 21:05 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-4-17 22:41
一般都支持的,具体的你自己查查官方手册~~~http://www.buffalo-china.com/drvmanual/download_details.p ...

非常感谢!我也正想着官方下个手册参考一下
请问你有用过Buffalo的路由器吗,是不是也想弄个啊?我发现京东上WZR-HP-G450H要599¥,易讯399¥,这个价走淘宝渠道可靠吗?估计我这儿省城实体店买不到
gmx168  楼主| 发表于 2013-4-18 23:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-4-18 21:05
非常感谢!我也正想着官方下个手册参考一下
请问你有用过Buffalo的路由器吗,是不是也想弄个啊 ...

Buffalo的路由器我用过不少,各方面表现都还不错。

找大的电商买比较可靠。