PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

i7 3770K 超4.4G就1.25V了,望前辈们给点意见优化下设置,谢...

sxhfan 发表于 2013-2-20 15:26 | 显示全部楼层
thunderb 发表于 2013-2-19 16:59
默认满载68度,是散热问题?

通常是多少呢,什么区间是比较正常的?

我3570K 默认满载45度。。散热猫头鹰  单FPU
超4.5的时候满载80 电压1.2
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-20 16:45 | 显示全部楼层
sxhfan 发表于 2013-2-20 15:26
我3570K 默认满载45度。。散热猫头鹰  单FPU
超4.5的时候满载80 电压1.2

我和你的差不多啊,只是我的雷U只能在1.25左右只能超到4.4G,1.25V达到80多度,和你的1.2V达到80度应该是差不多的效果,不过我觉得我的散热环境还可以再改善一下
yanshengping888 发表于 2013-2-21 16:09 | 显示全部楼层
和我第一块3770k一样,天雷啊,直接换了!!!加了一百块换了块小雕!!!1.175V稳超4.5g ,但是超到4.7V需要1.285V,很晕!!!
jason12 发表于 2013-2-25 22:23 | 显示全部楼层
都是差不多的雷,1.180V 4.3G 过象棋没问题,4.4G时却要1.220V了,4.5G干脆得上1.250V还不保证象棋每次都能过。。。看样子就这个体质了,4.3G凑合跑吧
highskey 发表于 2013-3-2 16:29 | 显示全部楼层

我的3770K,超到4.5G的话,平时使用1.22V,如果拷机的话,必须要1.26V

不过我现在是超到4.4V,CPU电压Auto,经测试,进系统后是1V~1.2V之间波动

下面来贴几张截图吧

这张是平时空闲时的,这时频率降到1.6G,电压1V

下面这个是看1080P影片的情况,CPU电压跳到1.024V,4.4G,10%占用

下面这个是用Megui压720P时,1pass时,4.4G,电压1.192V,33%占用

2pass时,4.4G,电压1.184V,99%占用

最后这个是国际象棋测试时的,电压1.184V

以上测试都是在BIOS里把3770K的倍频拉到44,电压选择Auto后进入Win7后的使用截图

至于温度的我话,我也来贴2张图吧

下面这张是Megui压片到2pass时的截图

下面这个是压片完后,CPU空闲时的截图

4.4G和4.5G虽然只相差100Mhz,但是无论从温度还是从电压来看,都是一个分水岭啊,所以我还是习惯超到4.4G即可,因为4.4G的电压低,温度也不高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
highskey 发表于 2013-3-2 18:48 | 显示全部楼层
jinjinjin 发表于 2013-3-2 18:15
这个基本有点雷了!!!我的1.170v稳定4.5G

能超是一回事,能稳定是另外一回事哦。

建议拷机半个小时后,看看事件查看器里有什么提示没
thunderb  楼主| 发表于 2013-4-2 21:12 | 显示全部楼层
highskey 发表于 2013-3-2 16:29
我的3770K,超到4.5G的话,平时使用1.22V,如果拷机的话,必须要1.26V

不过我现在是超到4.4V,CPU电压Auto ...

电压auto看来是个不错的选择,谢谢
DieCorner 发表于 2013-4-4 00:32 | 显示全部楼层

1张图说明 我和楼主是同道中人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xdd6622 发表于 2013-4-4 06:29 | 显示全部楼层
thunderb 发表于 2013-2-19 18:19
1.12V就稳4.5G啊?!!羡慕死了!

公司买了5颗U,现在测试了3颗,就第一颗好点,1.21V稳住了4.5G,第二 ...

羡慕啊,借公挑U,可惜都是大雷
thunderb  楼主| 发表于 2013-4-4 17:40 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2013-4-4 06:29
羡慕啊,借公挑U,可惜都是大雷

就挑到一颗能上4.5的,其它几颗在平时使用时又蓝屏,现在都降到4.3、4.2了,电压还要1.23左右,真是雷得外焦里嫩啊