PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i7 3770K 超4.4G就1.25V了,望前辈们给点意见优化下设置,谢...

thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 00:50 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2013-2-18 16:18
这的多大的雷。。。。建议先看温度在看频率和电压 。自己试试默认频率 温度多少 在对比你加电压后的温度 发 ...

图片是在手动停止P95后截图的,所以RealTemp里看到频率下降了是因为本次测试全开了EPU、ETST、C1E、C3、C6和Package C State Support!

温度依然是有一颗核心上到了最高84度

电压BIOS设置时1.25V,Cpu-Z里侦测到的基本是维持在1.264V

看来真是一颗大雷啊,应该是没辙了吧???

先用段时间,等夏天到了,降到4.1、4.2用算了,哎,杯具啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xuchao0719 发表于 2013-2-19 12:14 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-19 00:50
图片是在手动停止P95后截图的,所以RealTemp里看到频率下降了是因为本次测试全开了EPU、ETST、C1E、C3 ...

默认都这么高温度 劝你看看你的散人有木有什么问题吧
wingszhang 发表于 2013-2-19 12:19 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-18 23:54
从Cpu-Z看,电压一直在1.144-1.152V间跳动,偶尔会是1.136V

温度最高68度

LZ,我刚刚看了你的测试,发现了一个问题。
我同样也是3770K,默认满载的时候是3.7G,主板是P8Z77-V。为什么你默认满载的时候是3.6G啊???
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 16:57 | 只看该作者
wingszhang 发表于 2013-2-19 12:19
LZ,我刚刚看了你的测试,发现了一个问题。
我同样也是3770K,默认满载的时候是3.7G,主板是P8Z77-V。为什 ...

我不是完全默认,我是选择了Bios里的最佳默认配置后,手动锁到36的
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 16:59 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2013-2-19 12:14
默认都这么高温度 劝你看看你的散人有木有什么问题吧

默认满载68度,是散热问题?

通常是多少呢,什么区间是比较正常的?
xuchao0719 发表于 2013-2-19 17:55 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-19 16:59
默认满载68度,是散热问题?

通常是多少呢,什么区间是比较正常的?

我认为默认频率 满载温度不会过60 我1.12超到4.5G P95 1小时温度也才67
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 18:19 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2013-2-19 17:55
我认为默认频率 满载温度不会过60 我1.12超到4.5G P95 1小时温度也才67

1.12V就稳4.5G啊?!!羡慕死了!

公司买了5颗U,现在测试了3颗,就第一颗好点,1.21V稳住了4.5G,第二颗就是本文的猪脚,第三颗测到1.25稳不了4.5G,现在在测1.23V基本稳住4.4G

一盒子的雷啊,易讯买的,第五位都是C,有时候迷信还真的就成真了,……

顺便问一下,电压高了会不会也不稳定呢?我都是从1.19开始测的
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 19:05 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2013-2-19 17:55

我的CPU散热是【九州风神(DEEPCOOL)蓝鲨 EVO 多平台CPU散热器 14公分静音风扇6热管】——370元,也不低了,咋这效果呢,给推荐款更可靠的散热吧,谢谢
qin0008 发表于 2013-2-19 19:22 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-19 19:05
我的CPU散热是【九州风神(DEEPCOOL)蓝鲨 EVO 多平台CPU散热器 14公分静音风扇6热管】——370元,也不低 ...

我用的变形金刚 简化版 299   你可以买200的B81 性价比不错  你的U 蛮雷的  检查下散热 和硅脂  通风什么的 怎么温度能那么高的
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 19:41 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-2-19 19:22
我用的变形金刚 简化版 299   你可以买200的B81 性价比不错  你的U 蛮雷的  检查下散热 和硅脂  通风什么 ...

U雷,看来是命中注定了,唉,以泪洗面吧

散热应该有改进的余地,我的机箱现在没风道,3个风扇位,就前面板机箱标配了一个,底部和后部都还没安装,我订了两个猫头鹰NoctuaNF-P12-1300 SSO磁稳轴承 12CM 超静音 机箱风扇和瑞士AC顶级硅脂Arctic MX-4 ,到时,再试试看温度能下来不
guider 发表于 2013-2-19 20:18 | 只看该作者
楼主的散热器没装好,还有硅脂要换一下。我用的虎鲨压I5 3470也装了几次散热器才正常
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 20:40 | 只看该作者
guider 发表于 2013-2-19 20:18
楼主的散热器没装好,还有硅脂要换一下。我用的虎鲨压I5 3470也装了几次散热器才正常 ...

借你吉言,总之都是雷了,只要1.25V一下上4.4我认了,温度问题但愿真是散热器没装好,机箱风道没形成造成的,那就是不幸中的万幸了
guider 发表于 2013-2-19 20:42 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-19 20:40
借你吉言,总之都是雷了,只要1.25V一下上4.4我认了,温度问题但愿真是散热器没装好,机箱风道没形成造成 ...

硅脂还是涂得要适中,我用的九州风神的Z9。
另外那个背板我换的钢的,原装的已经让我主板有点弯了,散热器一定要紧密的接触处理器,我是装了几次才弄好
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 20:50 | 只看该作者
guider 发表于 2013-2-19 20:42
硅脂还是涂得要适中,我用的九州风神的Z9。
另外那个背板我换的钢的,原装的已经让我主板有点弯了,散热 ...

钢的?只有个塑料的啊,哪里买钢的?淘宝吗?
guider 发表于 2013-2-19 20:52 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-19 20:50
钢的?只有个塑料的啊,哪里买钢的?淘宝吗?

我是在新蛋买的,买完了就没得卖了
淘宝上有
1155的钢背板
qin0008 发表于 2013-2-19 20:58 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-19 20:40
借你吉言,总之都是雷了,只要1.25V一下上4.4我认了,温度问题但愿真是散热器没装好,机箱风道没形成造成 ...

快去重新装装看  不可能那么高的温度的啊
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 21:34 | 只看该作者
guider 发表于 2013-2-19 20:52
我是在新蛋买的,买完了就没得卖了
淘宝上有
1155的钢背板

有必要换钢的吗?
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 21:35 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-2-19 20:58
快去重新装装看  不可能那么高的温度的啊

等机箱风扇和散热膏到了,一起拆了重来看看,到时再来汇报

谢谢了
guider 发表于 2013-2-19 21:38 | 只看该作者
thunderb 发表于 2013-2-19 21:34
有必要换钢的吗?

我的华擎Z77极限玩家6主板都弯了你说有必要换没
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-19 21:56 | 只看该作者
guider 发表于 2013-2-19 21:38
我的华擎Z77极限玩家6主板都弯了你说有必要换没

OK,买一个试试,谢谢