PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

把765重新搬出来用了。感觉好爽!

steam-cs 发表于 2013-2-16 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3014|回复数:8
秒杀任意款消费级液晶 。颜色好正 。没有视角问题。这几天眼睛也不疼了。爽啊!!!!!!!!!!
XXHJACK 发表于 2013-2-17 14:55 | 只看该作者
三星765mb??没老化吗?我的crt老化得不行了!
steam-cs  楼主| 发表于 2013-2-17 21:24 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-2-17 14:55
三星765mb??没老化吗?我的crt老化得不行了!

有的时候尖叫。
XXHJACK 发表于 2013-2-18 10:21 | 只看该作者
steam-cs 发表于 2013-2-17 21:24
有的时候尖叫。

看来一样!电容有问题了!
steam-cs  楼主| 发表于 2013-2-19 13:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-2-18 10:21
看来一样!电容有问题了!

是那种声音不算大但是很刺耳的尖叫。而且只要是它叫起来就不停下了。除非关机它才不叫。有人说是高压包老化了 。我也不清楚到底是什么地方有毛病了。奇怪的是这几天又不叫了。不管那么多了。什么时候彻底不亮再修吧。说到修,真是气人啊,我们这小地方所有卖电脑的修电脑的我都问过了。人家说你那显示器我们不修 。只有2家修家电的说可以看看。价格是100多块,还要几天以后才能修好。我担心他们修的时候把好的零件给我换掉啊。没办法。所以买了个2手的飞利浦150S4。 200大洋,(后来的拆解证明供电和液晶屏部分没有动过,为出厂状态。算我运气好) 有点贵。屏幕已经发黄了。过年前去专修液晶显示器的店面换了2根灯管,换的时候 师傅还说他给我换的是飞利浦原厂的!!!我当时都明明看到他换上的是二手的灯管,只不过没有原来的灯管老化的厉害。这不是瞪眼说瞎话么。只能忍了。而且师傅的焊工着实不到家啊。焊接部位有毛刺啊, (会引起尖端放电的,把高压供电部分损坏。我也是这几天上网查才知道的),过年那天我就在家自己把屏幕都拆了。重新焊了一下。个人认为不敢说焊的很漂亮,但毛刺已经没有了。现在屏幕发黄的现象稍有改善,我也懒得弄它了,。毕竟是2003年7月出厂的液晶显示器了,都快10年了。还能指望它什么呢?对付用吧,直到它不亮为止 。现在的那些LED背光,据说都是PWM调光,晃眼睛,而且是蓝色LED产生的白光,伤眼睛。所以如果这俩显示器都不亮了,我就去买个NEC或者艺卓的19寸,CCFL背光。不是都说这两个牌子的好么?价钱也好!!
steam-cs  楼主| 发表于 2013-2-19 22:52 | 只看该作者
steam-cs 发表于 2013-2-19 13:17
是那种声音不算大但是很刺耳的尖叫。而且只要是它叫起来就不停下了。除非关机它才不叫。有人说是高压包老 ...

实际艺卓的低端也不怎么样,据说品质和售后都不如DELL 。苍天啊,到底该买啥啊!!!
wsy2220 发表于 2013-2-20 00:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
steam-cs 发表于 2013-2-19 13:17
是那种声音不算大但是很刺耳的尖叫。而且只要是它叫起来就不停下了。除非关机它才不叫。有人说是高压包老 ...

尖叫应该是正常现象吧。。。crt电视没有不叫的。。。
jnwly 发表于 2013-2-20 11:06 | 只看该作者
三星765当年还真不是什么好crt
cuiliang1984 发表于 2013-2-20 14:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
crt呀,看着眼睛疼