PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手提问!MacBook Air使用的nand flash是SSD吗?

yanvan 发表于 2010-11-1 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7312|回复数:15
看到这里都是高手 想问问MacBook Air新出来的笔记本使用的nand flash是SSD吗?他说这个造价高,算是固态硬盘吗?还是闪存(U盘的那种?) 不知道和各位大侠讲的OCZ,intel的SSD固态硬盘是一回事吗?
还有如果和SSD一样的话,那么苹果出的NAND flash是什么主控芯片? 也会遇到大家讲的主控固件的问题吗?
不太明白,一下子问了许多
希望大家帮忙解答
谢谢啦
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-1 11:09 | 只看该作者
补充一下 刚刚发现拆解后的MacBook air 用的是东芝产的SSD模块
这个算是什么固态硬盘啊? 有人介绍下吗?
neeyuese 发表于 2010-11-1 11:10 | 只看该作者

是TOSHIBA的主控。

file:///C:/Users/neeyuese/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-2.png
随机性能低。
royalk 发表于 2010-11-1 11:17 | 只看该作者
他这个SSD接口比较特殊
photofast出了SF主控的升级货- -

http://vr-zone.com/articles/phot ... book-air/10156.html
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-1 12:07 | 只看该作者
谢谢 各位大大的及时回复
也就是讲如果 把macbook pro 的硬盘换成intel的 ssd
那么硬盘肯定会比 这款macbook air的 东芝主控的芯片 SSD 好是吗?
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-1 12:10 | 只看该作者
他这个SSD接口比较特殊
photofast出了SF主控的升级货- -
royalk 发表于 2010-11-1 11:17

谢谢啦
我看到这一句 “There's one more thing, the SSD to USB 3.0 adapter
这个macbook的usb还不是usb3.0的啊,还有以后pc机器能使用这个usb3.0的 SSD硬盘吗?
royalk 发表于 2010-11-1 12:35 | 只看该作者
谢谢啦
我看到这一句 “There's one more thing, the SSD to USB 3.0 adapter”
这个macbook的usb还不是u ...
yanvan 发表于 2010-11-1 12:10

可以用的 转出来就和移动硬盘一样了
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-1 12:50 | 只看该作者
是TOSHIBA的主控。

随机性能低。
neeyuese 发表于 2010-11-1 11:10

如果   把macbook pro 的硬盘换成intel的 ssd
那么硬盘肯定会比 这款macbook air的 东芝主控的芯片 SSD 好是吗?

相比较下 intel的主控会比东芝主控的芯片 SSD 好是吗? 在PC上表现是这样,那么mac也是这样吗?

谢谢啦斑竹
大D来了 发表于 2010-11-1 12:53 | 只看该作者
回复 8# yanvan

你真的要换估计不太可能,这个SSD不是2.5寸盘,模具不一样的。不是说拆下来就好换一个进去的
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-1 13:02 | 只看该作者
回复  yanvan

你真的要换估计不太可能,这个SSD不是2.5寸盘,模具不一样的。不是说拆下来就好换一个 ...
大D来了 发表于 2010-11-1 12:53

呵呵 你理解错了,我是指pro型号的换成intel ssd 然后与air型号的比较不知道主板不同区别会很大吗?
spartan 发表于 2010-11-1 13:33 | 只看该作者
看来LZ不仅要考虑NAND颗粒、主控对SSD性能的影响了,还要考虑不同操作系统(含不同文件系统(如mac的HFS+) 以及不同的压缩文件格式和压缩算法)对SSD读写性能的影响,纠结程度太大……
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-1 14:41 | 只看该作者
是的啊,不知道 在Mac下 和windows下 SSD差别怎么样啊  呵呵 有些纠结了。

自己感觉好像intel的SSD在mac pro下发挥不出原有的实力啊

是不是呢?
neeyuese 发表于 2010-11-1 17:08 | 只看该作者
雪豹不支持trim,但是在osx系统下,ssd速度下降比较缓慢,不需要trim.
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-1 19:22 | 只看该作者
雪豹不支持trim,但是在osx系统下,ssd速度下降比较缓慢,不需要trim.
neeyuese 发表于 2010-11-1 17:08

谢谢答复
那么我肯定会入手 macbook air而不是pro了
ppkg 发表于 2010-11-4 00:32 | 只看该作者
新的MBA 11“很有爱,推荐
yanvan  楼主| 发表于 2010-11-5 09:33 | 只看该作者
新的MBA 11“很有爱,推荐
ppkg 发表于 2010-11-4 00:32

谢谢我还是看中13寸的4G RAM了