PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

周末无事,把手头的6把12cm风扇烤了烤

小象的爸爸 发表于 2013-3-4 17:03 | 只看该作者
啥福利,下来看看,不过楼主的测试很有意义。
lewx 发表于 2013-3-18 22:18 | 只看该作者
期待lz用集显测一次同转速不同风扇噪声的下一篇技术帖
小明的尸体 发表于 2013-3-24 13:30 | 只看该作者
最进入了2个采融呢,感觉不错
gangkang 发表于 2013-3-24 14:45 | 只看该作者
不知道变型C上的Blue Vortex 14跟采融这扇子比怎么样。
红色狂想 发表于 2013-3-24 19:01 | 只看该作者
一眼望去就ADDA和最后一张福利符合工业美学能让我满意
4kfree 发表于 2013-4-13 08:06 | 只看该作者
哦,学习了,刚好前一阵12025抢了仨,换到d14上看看
icbcodc 发表于 2013-4-17 10:56 | 只看该作者

你太牛了,手上这么多风扇,快赶上测试室了,哈哈。

这平时都用上,还是只为测试用?

“15元的ADDA金标扇居然排到了第二名”太吸引人我,以我的消费理念,要给散热器换风扇,绝对选它。楼主能公布下其他风扇的入手价格吗?不会全都是散热器原配的吧?

还有我现在正在用大霜塔至尊版,就是你测的那风扇,看到对比测试是这性能,着实有点小小的失望。
shx330  楼主| 发表于 2013-4-17 11:47 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-4-17 10:56
你太牛了,手上这么多风扇,快赶上测试室了,哈哈。

这平时都用上,还是只为测试用?

其他都是风扇自带的。
其实还有一个风扇当时忘测了,那就是普通版的大霜塔带的那个透明led的风刃,其实那个风扇也很给力,据我后来的测试,比PT12025还低了0.1度,抛开误差因素,两者应该差不多。所以至尊版的大霜塔可以换风刃,绝对比包胶的那个给力。
icbcodc 发表于 2013-4-17 21:57 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-4-17 11:47
其他都是风扇自带的。
其实还有一个风扇当时忘测了,那就是普通版的大霜塔带的那个透明led的风刃,其实那 ...

您已经是散热器专家了,以后多多交流。

是的,我刚查了下官网,对比了参数,基本上确定大霜塔(X宝零售价299元)用的两个风扇:

一个是风刃(3PIN接口,无PWM功能,X宝零售价29元)
一个是风刃睿智版(4PIN接口,有PWM功能,X宝零售价35元)
两者通过FAN HUB接到主板上的CPU FAN接口。

而至尊版用的两个一样的包胶风扇,参数与UF120相同(4PIN,有PWM功能,参考淘宝零售价89元,两个178元)。

所以我也有同感,如果从多年后给大霜塔至尊版换风扇角度考虑,采用两个风刃睿智版风扇,是个不错的选择,如果选择换包胶风扇,投入翻倍。

不过,反观两个散热器的整体价格,综合卖相,至尊版X宝零售价高40元,批发价只贵20元,所以,两者相比,至尊版性价比略高,YY程度更好,这也是我为什么选择使用至尊版的原因。

如果参考UF120 5万小时的使用寿命,至尊版的风扇使用寿命保守估计为8-10年,除了折腾,估计没机会换风扇,呵呵,希望散热器扣具那时还能用在新的主板上,阿门。
xie88120210 发表于 2013-4-29 02:19 | 只看该作者

采融PT12025B 这个 风扇没那么好 主要是材料太脆了还没用一个月 连杆断2根 有点什么什么的请注意看 裂口
绝对不是故意人为的 散热器ST- 120M 风扇 扣具 扣4个孔的 这样也会坏吗
目前在502胶水下继续使用
vanhappy 发表于 2013-4-29 13:00 | 只看该作者
怎么采融这么霸气?!
红色狂想 发表于 2013-5-3 19:56 | 只看该作者
xie88120210 发表于 2013-4-29 02:19
采融PT12025B 这个 风扇没那么好 主要是材料太脆了还没用一个月 连杆断2根 有点什么什么的请注意看 裂口
...

一分价钱一分货啊,9S的材质绝对结实,摸着手感就不同
timcq 发表于 2013-5-5 15:30 | 只看该作者
超频三旋风F122,楼主你的怎么静?这是我用过最吵的,我一次买了几个当机箱扇,一致性真好,每个噪音都不少!以为一般用用就没做功课了,非调速扇25元一个也不算便宜了,现在真想扔掉!
alexzhou 发表于 2013-5-14 11:10 | 只看该作者
请教下,我想把南海五的风扇换掉,pt12025b合适还是15的adda合适?
能否给个adda的tb链接?谢谢。
shx330  楼主| 发表于 2013-5-14 16:43 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-5-14 11:10
请教下,我想把南海五的风扇换掉,pt12025b合适还是15的adda合适?
能否给个adda的tb链接?谢谢。
...

我买的时候是2011年,所以现在店早都不在了,你可以搜adda 12cm 金标,15元-20元的应该挺多。
alexzhou 发表于 2013-5-17 23:48 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-5-14 16:43
我买的时候是2011年,所以现在店早都不在了,你可以搜adda 12cm 金标,15元-20元的应该挺多。
...

买了一把ADDA金标的12cm风扇,试验了一下,确实比原装的静音,压在40度出头,也就1200多转,比原装的1200转安静,全速2400转确实也不安静了。这把扇子真算是物美价廉了,现在卖18了。
shx330  楼主| 发表于 2013-5-18 09:31 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-5-17 23:48
买了一把ADDA金标的12cm风扇,试验了一下,确实比原装的静音,压在40度出头,也就1200多转,比原装的1200 ...

质量也是杠杠的,很重,不过满速裸机时要小心手哦,我上周被切掉一块皮,还好没伤到肉
alexzhou 发表于 2013-5-18 12:58 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-5-18 09:31
质量也是杠杠的,很重,不过满速裸机时要小心手哦,我上周被切掉一块皮,还好没伤到肉 ...

是比我的南海五那个风扇重不少,可以低速真是不错,按说南海五要是原装这个风扇,性能应该不俗,不知道怎么想的配个垃圾,最低1500转的风扇。
olmlt 发表于 2013-7-15 01:07 | 只看该作者
不错的东西