PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教,AMD的南桥,想入SF主控,说比较折腾,是哪里折腾呢?

mikeee146 发表于 2010-10-30 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3536|回复数:12
看到隔壁有团购OCZ Vertex 2 40G的,有意入手,自用E45,南桥SB710,都说入SF主控比较折腾,是咋个折腾法?是性能和官方数据比缩水很多么?能用AMD的驱动不用Trim么?那用啥办法恢复?用破解的Intel工具?
neeyuese 发表于 2010-10-30 09:41 | 只看该作者
买啥都后悔的人就是楼主了。
mikeee146  楼主| 发表于 2010-10-30 10:14 | 只看该作者
呵呵,确实有点纠结得过分了哈,淡定淡定
haliruya1982 发表于 2010-10-30 10:54 | 只看该作者
:) 都看些论坛帖子,上面都有了回答!哎,现在的新人都不喜欢看帖子。
mikeee146  楼主| 发表于 2010-10-30 10:57 | 只看该作者
回复 4# haliruya1982

我全看了,很多地方看了不止两遍的,也算略懂吧,主要是预算和目前的南桥导致不大好选,不过也确实考虑得太多了,没必要,既然第一次用,还是用X25-V省心了事,反正SSD发展的路还长,后面要折腾日子也多着
haliruya1982 发表于 2010-10-30 11:09 | 只看该作者
回复 5# mikeee146

【原创】谈谈AMD南桥上SSD的优化-Trim or RAID 上面这篇你看了么?AMD的南桥用INTEL的SSD主控方案那被是杯具
mikeee146  楼主| 发表于 2010-10-30 11:28 | 只看该作者
回复 6# haliruya1982

看了,也问了好几个用AMD南桥又入X25系列的,好几个是直接用WIN7的驱动的,性能上受点影响吧,使用上的差别没测试体现得大,还多一个INTEL的工具

反正AMD南桥用啥都不省心的,不知会不会在驱动上有所进步

Intel的保值但受G3要出的影响,OCZ的价格一直在调整,太在意米的话也是选择观望,有的时候看得文章越多才会越不好选,越去在意那一点点的“性能下降”,觉得不折腾浑身不舒服,其实也无所谓了,我是还没入,因为手上的SCSI套装还没卖掉,不想堆太多东西

请问你是用哪个呢
haliruya1982 发表于 2010-10-30 11:59 | 只看该作者
现在AMD的磁盘驱动确实不是很完善,但是以AMD公司的实力,我想完善只是个时间问题!入INTEL的主控方案,我想AMD出于商业竞争的需要,也不会对INTEL的主控方案进行支持!
mikeee146  楼主| 发表于 2010-10-30 12:02 | 只看该作者
AMD驱动不支持Trim又不只是对于Intel的SSD来说,是都不支持,而Intel SSD的Trim又没啥特殊的,还不和大家的一样,倒是SF方案的不大一样
mikeee146  楼主| 发表于 2010-10-30 12:03 | 只看该作者
回复 8# haliruya1982

AMD驱动不支持Trim又不只是对于Intel的SSD来说,是都不支持,而Intel SSD的Trim又没啥特殊的,还不和大家的一样,倒是SF方案的不大一样
haliruya1982 发表于 2010-10-30 19:16 | 只看该作者
晕,你以为就是Trim问题么?多看看帖子吧
mikeee146  楼主| 发表于 2010-10-30 20:46 | 只看该作者
回复 11# haliruya1982

那请指教
neeyuese 发表于 2010-10-31 15:32 | 只看该作者
相比intel难折腾。