PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求个把鼠标弄坏不被发现的方法

82529923 发表于 2013-1-31 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5989|回复数:16
鼠标现在间断性双击 找老板换的时候 就试那几下不容易发现 老板说这样不好找上家他让我弄坏它 不被发现的那种 可现在还是间断性的 求个方法 来摆脱这种尴尬
82529923  楼主| 发表于 2013-1-31 17:00 | 只看该作者
来大侠呀
61x7 发表于 2013-2-1 08:01 | 只看该作者
微波炉?短时多次
强烈建议尝试
haierccc 发表于 2013-2-18 21:10 | 只看该作者
微波炉是个好主意,大功率2秒足以

clgood 发表于 2013-2-25 22:55 | 只看该作者
郭上毛巾地下摔。。注意劲道。。一半电子产品都这么搞
wolfxing 发表于 2013-3-1 05:28 | 只看该作者
微波炉。。。
我什么都没说,什么都没说。。。
82529923  楼主| 发表于 2013-3-1 10:46 | 只看该作者
wolfxing 发表于 2013-3-1 05:28
微波炉。。。
我什么都没说,什么都没说。。。

kiQ 发表于 2013-3-10 15:42 | 只看该作者
jerrytot 发表于 2013-2-5 12:56
大力高强度狠按那个键,累了换人,估计几天就差不多了

中国产的话一般用用一年多就坏了,欧姆龙的你按5年也没用。
黄金罐子 发表于 2013-3-19 23:28 | 只看该作者
kiQ 发表于 2013-3-10 15:42
中国产的话一般用用一年多就坏了,欧姆龙的你按5年也没用。

差不多这意思,用力按想做成自然坏的。只有二傻才做的事情。假设你按坏了微动,一个大约几角钱。一把烙铁,我一下午可以修几十个微动。
第一,一个控制不好,可能是你鼠标键的变形。看着没事,以后按起来就是咯吱咯吱的声音。
第二个就更严重了pcb板子被你按变形了。呵呵其实微动要坏就是一金属疲劳,而设计的时候本来就是当你下压到还没达到极限形变的程度就会被熟料卡住,也就是到底了。你再使劲的按也是白搭。所以说什么重物。我表示呵呵。说什么重物一直压。简直是,奇葩的想法啊。

更奇葩的是什么?包毛巾摔,别扯了好不好,你还玩隔山打牛呢这是?
我保证只有极其没有素质的人才会做这个推荐。最后一个完全没有脑子的人才会相信。ps一般这种人自己也没试过不过喜欢随便乱说罢了。

微波炉什么的就不要说了。还是那句话pcb会变形的。人家不是傻子。危险也不好操作。
到时候店家这么问你
“你买回去的时候就是这样的吗?”
“是的,我买的时候就是这样”
“看外观谁都懂这是一个有问题的东西,当时你为什么买回去?”
我想楼主除了“…………………………”以外没有什么可以说的了。
(楼主可以自己拿一块塑料和金属的结合体去给我微博一下,或者你直接搜索【公交卡微波炉加热】事件是这样的当时有一脑残开玩笑说自己公交卡放微波炉 里加热,然后钱多了,在现在看来是脑残一样的说法,当时还真有非常多的人去加热了。然后坏了去补卡,报纸电视都报道了。)
云亦云的传些以讹传讹的东西,这是一个论坛,不是那些贴吧,小学生什么的出门左转谢谢。
潮湿的环境可以很快报销掉鼠标电路板,但是人家一看这个电板是潮坏的。就不会修。这你可以看你自己保修条例。
还有就是雷蛇罗技之类的,不需要找店保、直接找售后维修处,目前是雷蛇好像是1年内损坏换新。罗技是小修大换。
直接点的方法就是打开鼠标。(看鼠标的形了,适不适合)然后电烙铁直接熔掉几个焊点,这样就类似工艺失误表面处理不当造成的脱焊。
第二个就是自己接个线让usb在里面回路烧掉他的电板。随便一个修手机的店都能帮你做到。
最后就是最土的了。还是无敌的烙铁,usb一个是5V电力。  -/+D的双绞  还有接地。在接口的最里面给他短路起来就完事了。
61x7 发表于 2013-3-20 09:58 | 只看该作者
黄金罐子 发表于 2013-3-19 23:28
差不多这意思,用力按想做成自然坏的。只有二傻才做的事情。假设你按坏了微动,一个大约几角钱。一把烙铁 ...

你微波炉加热过么- -
你放进去1 2分钟变形差不多
你说每次几秒 PCB能变形。。。你高看微波炉了吧

微波对塑料短时间仅仅是穿透
对金属是激发
那些能把公交卡烧了的 应该都是超过40秒了 而且公交卡的金属芯片是平的 鼠标里面的是各种尖端 很容易放电
官方也说了公交卡 短时微波炉会损坏电路 造成信息丢失 长时间会有可能着火 看了几个视频确实证明了官方说法

当然不推荐用微波炉这个方法
黄金罐子 发表于 2013-3-20 15:49 | 只看该作者
61x7 发表于 2013-3-20 09:58
你微波炉加热过么- -
你放进去1 2分钟变形差不多
你说每次几秒 PCB能变形。。。你高看微波炉了吧

不说特别的鼠标吧,比如赛钛客系列的全金属底板。就是稍微高档一点的游戏鼠标都有金属配重。有的是合金滚轮是吧,楼主这么费尽心思总不会是为了一个20块的网吧标配双飞燕吧。
微波炉热启动都是慢慢加热的也不是一下就达到功率开始到结束可以开箱至少要几十秒,除非强行拔电源。很多高档的微波炉它为了防止辐射强制的就是停止工作了还会要挺久才可以开箱。
再说了。塑料自然是没问题的,可是就算你鼠标电路板金属含量少短时间变形不大,但是螺丝它总是一整块的金属,那一颗颗的受热就把丝口周围的塑料给融了。融的不大,也看的出来。就是不去看,你那保修标贴也烤黄了烤脆了= =。如果这样了你都能让厂家允许你保修的话……那你原来都可以把保修标签撕掉拆机器整了。
有时候吧,你要单独的考虑微波炉可以不可以把一个东西弄坏。当然可以,怎么不可以?
问题是你是准备走保修。你需要某些东西坏,某些东西完好。
另外,尖锐的东西会聚集产生高频电流。也就是说,当你的pcb在40摄氏度的时候(就一般使用来说电路板完全可以耐受五十多绝对没问题)有可能螺丝它已经八十九十度了。当然以上还不考虑是有线鼠标,不然橡胶稍微一热尽是股臭味,线也硬了,别提里面的软芯线了熬一下都脆了。时间短了又没影响,长了又会出那种一看就是自己故意弄的样子。
61x7 发表于 2013-3-20 17:18 | 只看该作者
黄金罐子 发表于 2013-3-20 15:49
不说特别的鼠标吧,比如赛钛客系列的全金属底板。就是稍微高档一点的游戏鼠标都有金属配重。有的是合金滚 ...

我觉得你说的挺有道理的  最适合LZ的方法就是换个微动= =

不过微波炉的目的不是 熔掉焊锡或者别的什么 只要极短时候的产生的电流 和你说的方法原理没什么区别
另外微波炉不一定要关门操作 那只是保护人的措施 鼠标线可以甩出来 不过短时多次 即便都放进去是没有问题的

Lauxes 发表于 2013-3-20 20:29 | 只看该作者
那啥= =我记得我当时的铜斑蛇也是微动时好时坏,貌似寄给雷蛇他都没检查(我感觉没检查,基本上差不多寄到他手上就跟我联系了)就给我换了个新的,然后一年后又坏了= =!我就自己换了个CHERRY微动,用到现在..所以我的感觉是,如果鼠标微动坏了,就直接换微动吧,反正迟早还得坏...
黄金罐子 发表于 2013-3-20 21:44 | 只看该作者
Lauxes 发表于 2013-3-20 20:29
那啥= =我记得我当时的铜斑蛇也是微动时好时坏,貌似寄给雷蛇他都没检查(我感觉没检查,基本上差不多寄到 ...

雷蛇就这质量,设计的时候就是让你刚好用到坏啦(原来不是常有人说,雷蛇在保的时候就是不坏,特么的过了保修才几天就挂。不过现在雷蛇售后好多了,虽然保修时间比罗技短但是一般都是换新,罗技的流程很久的,虽然修鼠标是很快的= =)
前阵子模仿赛钛客出调节鼠标奥罗般若蛇(菠萝蛇),太失望了。模具做的极差,掌托换了两个还是松动。总体质感也比较差(比如手感和材料的触觉)
曼巴蛇和曼巴蛇4G也是开创了游戏级鼠标有线无线双用模式鼠标的先河。但是电池问题严重(普通频率、不开灯光。无线时间大约2个小时不到!!!!ps新电池)炼狱狂蛇也是这德行郁闷。连续给骗了两次。
还有八歧大蛇- -人称八只小蛇。实在太小了,不说,顶盖极其单薄容易损坏。而且只连蓝牙模式和有线模式(不支持2.4GHZ的接收,无线只可以蓝牙2.0版本使用)而且常会掉帧。
目前在产低端的只有蝰蛇可以吧。狂蛇问题多多。
不过对于收藏的话倒是蛮多款都是值得收藏的。
Lauxes 发表于 2013-3-20 22:33 | 只看该作者
黄金罐子 发表于 2013-3-20 21:44
雷蛇就这质量,设计的时候就是让你刚好用到坏啦(原来不是常有人说,雷蛇在保的时候就是不坏, ...

蝰蛇我同学用的我感觉也一般般,键程好短啊我怀疑是他那个鼠标的个体问题,铜斑蛇感觉还挺好用的(没坏的时候)就是两边的胶条容易变色,换了微动之后感觉良好
独孤求胜 发表于 2013-3-25 00:50 | 只看该作者
进来围观江湖有多险恶......
wm309 发表于 2013-3-30 07:35 | 只看该作者
标题搞笑