PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你的华擎主板好用吗?

拉丁王子 发表于 2013-1-31 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10418|回复数:42
       我的华擎Z77 EX3是去年11月630元买的,这是我第一次用华擎的主板,630元买到这么高规格的Z77确实很超值,但在使用过程中,一直有一些小问题困扰着我,让我用得不是很舒心,也不知是因为主板的质量问题还是因为是系统问题?
       一 、有时无缘无故关不了机,一直不知是什么原因?可我以前的技嘉770UD3用了三年,极少碰到这种情况的,而且当时的CPU还是超3.0的FX5000。
       二 、读卡器用不了。我有两个读卡器,一个是山寨迷你型,一个是飚王,但这两个读卡器在EX3都用不了,包括之前的买的华擎B75 POR3(后换成Z77 EX3)也用不了。内存卡插入读卡器后连接电脑,系统没有识别,同时还因为插入读卡器连累到其它的USB设备也用不了,而且还关不机,只能硬关机。只有重启后U盘等设备才能正常使用,但如果又插入读卡器,就又重复所有USB设备都用不了,而且还关不机的情况。试过换成USB3.0接口,但情况一样,而且Z77 EX3和B75 POR3两块主板都是这样。可我这两个读卡器以前在技嘉770 UD3都能正常使用的,要说明的是测试的内存卡都是正品的索尼原装、闪迪、品胜等TF卡和SD卡。
       以上的问题想问大家有没有碰到过,或者还只是我的个例?

Z77 EX3   

B75 PRO3

山寨读卡器用不了

飚王的读卡器也用不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
88419826 发表于 2013-1-31 12:54 | 显示全部楼层
二线牌子就这样... 全是小毛病...
费尔托斯特2011 发表于 2013-1-31 14:28 | 显示全部楼层
我的没有任何问题和你是一个牌子一个型号的主板,记的比你早一个月买的,不过俺装的是64位的win7。
拉丁王子  楼主| 发表于 2013-1-31 14:30 | 显示全部楼层
88419826 发表于 2013-1-31 12:54
二线牌子就这样... 全是小毛病...

但现在华擎的使用率可是非常高。
拉丁王子  楼主| 发表于 2013-1-31 14:33 | 显示全部楼层
费尔托斯特2011 发表于 2013-1-31 14:28
我的没有任何问题和你是一个牌子一个型号的主板,记的比你早一个月买的,不过俺装的是64位的win7。 ...

你用的是什么读卡器?我的系统也是64位的WIN7。
WallofSoul 发表于 2013-1-31 16:35 | 显示全部楼层
USB设备使用出问题,我在技嘉的X48上也遇到过,当时就是无解,很郁闷。怀疑就是主板的USB供电问题,导致设备异常。
88419826 发表于 2013-1-31 16:44 | 显示全部楼层
拉丁王子 发表于 2013-1-31 14:30
但现在华擎的使用率可是非常高。

可能是踩雷了... 换一块试试, 顺便问句楼主什么电源?
flying864 发表于 2013-1-31 21:29 | 显示全部楼层
不单你的华擎会,我的技嘉ma770t-UD3p 主板同样问题,不过不是不认读卡器,我的1张USB无线网卡死活不认,但是这张网卡在别的电脑上一切正常!(认不到的时候也同样不能关机,不认其它USB的设备,只有硬关机再开才正常),求破!!!
grd125 发表于 2013-1-31 21:42 | 显示全部楼层
华擎我觉得还可以啊,虽然我这边返修率不低但是出的量也不少,卖相好看
KAMIYU 发表于 2013-1-31 21:42 | 显示全部楼层
偶也是用华擎的H77,不过是刚买不久,暂时没任何问题。

说起USB,以前有片技嘉的P55A一样是USB兼容有问题,所以这个大概跟牌子无关的。
zhengxinhn 发表于 2013-1-31 22:15 | 显示全部楼层
看着怎么特别扭,本来对华擎印象还挺好的,高端黑?
wam777 发表于 2013-1-31 22:42 | 显示全部楼层
我的也是华擎Z77 EX3,没有碰到过楼主的情况,建议换一个系统看看。
cnzyan 发表于 2013-1-31 22:43 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
华擎俩板子没事,映泰仨板子有事,都是z77
拉丁王子  楼主| 发表于 2013-2-1 00:01 | 显示全部楼层
flying864 发表于 2013-1-31 21:29
不单你的华擎会,我的技嘉ma770t-UD3p 主板同样问题,不过不是不认读卡器,我的1张USB无线网卡死活不认,但 ...

虽然主板不一样,但你说的情况和我一模一样。
拉丁王子  楼主| 发表于 2013-2-1 00:07 | 显示全部楼层
zhengxinhn 发表于 2013-1-31 22:15
看着怎么特别扭,本来对华擎印象还挺好的,高端黑?

我没有肯定是主板的原因,回复里不是其它牌子的主板也出现过和我一样的情况嘛。
zhengxinhn 发表于 2013-2-1 00:28 | 显示全部楼层
拉丁王子 发表于 2013-2-1 00:07
我没有肯定是主板的原因,回复里不是其它牌子的主板也出现过和我一样的情况嘛。 ...

我是说楼上几个技嘉出问题。。。而且等级新手上路的。。。
lagoogle 发表于 2013-2-1 10:05 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2013-2-1 10:10 | 显示全部楼层
总体没什么问题
只是有时候会碰到很奇葩的小问题,一般重启一下就好了
basler2 发表于 2013-2-1 10:23 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
A75 Pro4超频不能
javac 发表于 2013-2-1 10:26 | 显示全部楼层
是不是接usb3.0接口了,bios里把兼容模式打开!