PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

继续折腾,再入3770K 哥斯达黎加 产一枚 体质检测报告。。...

电脑白痴 发表于 2013-1-28 17:40 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 16:01
那么雷啊我还以为哥斯达黎加的好体质呢~我的1.14v在跑第二圈95的时候停止响应~今天回去再测~估计要1.1 ...

要不就是运气太差了
要不就是系统有问题
我先换个电源看看,然后换主板,然后换内存。
刚下单了个新电源,过三天到,到时试试

这样一搞,要同时二手区两颗U,烦
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 17:43 | 显示全部楼层
电脑白痴 发表于 2013-1-28 17:40
要不就是运气太差了
要不就是系统有问题
我先换个电源看看,然后换主板,然后换内存。

我已经搞了个白金电源了
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 18:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-1-28 16:12
对了记得internal PLL要开

R 大 调试到1.15V 跑测试 但是温度最高却跑到了67度之高。 是不是这颗U 虽然体质好但是还是发热比较厉害呢 原来是超频3的白金硅脂  之后现在换了酷冷的黄金硅脂
royalk 发表于 2013-1-28 18:44 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 18:32
R 大 调试到1.15V 跑测试 但是温度最高却跑到了67度之高。 是不是这颗U 虽然体质好但是还是发热比较厉害 ...

漏电大的,电压低但发热大
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 18:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-1-28 18:44
漏电大的,电压低但发热大

看样子也是雷U 啊。。。失望 。。估计IMC 也不怎么样 上5G 以上估计发热更加大了。。。。 现在1.15V 跑测试半小时   95会停止响应 继续加压1.16V
有点小烦 发表于 2013-1-28 19:09 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 18:32
R 大 调试到1.15V 跑测试 但是温度最高却跑到了67度之高。 是不是这颗U 虽然体质好但是还是发热比较厉害 ...

电压高低是一回事,温度高低是另一回事~
所以我跟贴说体质肯定是比你的好,但是如果温度不行,还是用你自己那颗比较好。
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 19:12 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2013-1-28 19:09
电压高低是一回事,温度高低是另一回事~
所以我跟贴说体质肯定是比你的好,但是如果温度不行,还是用你自 ...

是啊 还是温度比较重要是吧?  本来还以为 这颗 比我原来那颗好呢。。。。失望啊。。。。。温度倒蛮高的  另外问你下 为什么我REALTEMP 测出来的温度会比AIDA64 测出来的温度高一点?到底哪个准呢
有点小烦 发表于 2013-1-28 19:18 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 19:12
是啊 还是温度比较重要是吧?  本来还以为 这颗 比我原来那颗好呢。。。。失望啊。。。。。温度倒蛮高的  ...

那可不妹子~ 举个例,4.5G 电压差个0.05倒真没什么,反正2颗体质都不错。如果不是环境温度过高的话,现在都烧到67度了,夏天还怎么活啊。我个人认为realtemp的主要作用是记录最高最低温度的,别管它的实时温度,实时温度跟AIDA互相参考,反正都是软件度的又不是实测,说可靠性,都不是非常准~
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 19:29 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2013-1-28 19:18
那可不妹子~ 举个例,4.5G 电压差个0.05倒真没什么,反正2颗体质都不错。如果不是环境温度过高的话,现在 ...

谢谢指点 如果是你的话 会选择 温度低的那一颗吧
神谕之冠 发表于 2013-1-28 19:29 | 显示全部楼层
北方有暖气的房子,温度还真不能按最高67度算,有暖气室温你得按20-22左右算!这样下来70-80度算是正常温度了!来暖气前后的温度,才是一年温度最低的~~~
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 19:32 | 显示全部楼层
神谕之冠 发表于 2013-1-28 19:29
北方有暖气的房子,温度还真不能按最高67度算,有暖气室温你得按20-22左右算!这样下来70-80度算是正常温度 ...

我房间目前 温度在12度左右
有点小烦 发表于 2013-1-28 19:32 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 19:29
谢谢指点 如果是你的话 会选择 温度低的那一颗吧

别~~ 还指点呢。真心受不起。
但是究竟选哪颗,还得检查下新U测试时的环境温度,硅脂涂抹情况还有散热扣具压力状况。
如果都没问题,那就是这个新U的漏电率偏高,属于爱发热的体质~ 那果断用你原来的。
大D来了 发表于 2013-1-28 19:34 | 显示全部楼层
低电压大雕 高频难上
和显卡ASIC那个测试差不多我感觉
神谕之冠 发表于 2013-1-28 19:41 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 19:32
我房间目前 温度在12度左右

没暖气的是靠空调/电油汀/红太阳烧的么?如果是暖气,请去当地媒体或者市政管理投诉,暖气最低温度标准是16度~~~
一哥 发表于 2013-1-28 19:41 | 显示全部楼层
有钱人呀
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 19:50 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-1-28 19:34
低电压大雕 高频难上
和显卡ASIC那个测试差不多我感觉

我这个不算大雕吧    1.16V  搞鸡 一小时 稳定。。。。最高温度 67度 。。。有点小烦那个1.114v 4.5G 才叫大雕。。。。
大D来了 发表于 2013-1-28 19:52 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 19:50
我这个不算大雕吧    1.16V  搞鸡 一小时 稳定。。。。最高温度 67度 。。。有点小烦那个1.114v 4.5G 才 ...

1.344v 的2550K毫无压力路过
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 20:36 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-1-28 19:52
1.344v 的2550K毫无压力路过

感觉这低电压 大雕没什么用 温度还是那么高 还没我以前那颗好。。。果断换回来
大D来了 发表于 2013-1-28 20:38 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-28 20:36
感觉这低电压 大雕没什么用 温度还是那么高 还没我以前那颗好。。。果断换回来 ...

同频率性能都一样,电压温度就是个心理作用!!
不要纠结~
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-28 20:40 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-1-28 20:38
同频率性能都一样,电压温度就是个心理作用!!
不要纠结~

那我还是喜欢以前的。。。毕竟那颗 没怎么用过。。。。。呵呵