PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 关于M5S与T400是否兼容?或者Intel 330 还是M5P?

cocoa623 发表于 2013-1-25 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4848|回复数:6
本人T400 集显 P8600 2G 带讯盘2G  已经用了3年多
看着SSD实在心动
经过一周多的论坛学习,终于下定决心整个 M5S 128G 因为我觉得这款的性价比不错
但是昨天看到有兄弟 T400 上M5S出现问题的 现在犹豫了
有没有其他兄弟在用T400+M5S的来发表点看法  到底出问题的概率大不大啊?
我可不想花个600多大洋回来当移动硬盘啊
另外问下,M5P或者Intel 330 和T400的兼容如何?
James007ss 发表于 2013-2-1 21:20 | 只看该作者
兼容问题有时不容易判断是否普遍出现,楼主对此有担心的话,选购时可以先跟商家协商好如果有出现无法解决的兼容问题,就允许退货的话,一般应该就不用太担心。目前我还不知道有哪款SSD是可以保证一定不出现兼容问题的。
timcq 发表于 2013-2-17 04:24 | 只看该作者
复制一段文章给你看看,就不转载注明出处了,只是其中一段.......也免了广告之嫌.......

兼容也是瓶颈?

其实固态硬盘与笔记本电脑出现的问题应该是来源于主控控制器与系统的协作,而目前市场中大量只搭配了SATA2接口的笔记本电脑是问题的核心,所以导致现在很多用户担心这个问题而开始选用mSATA固态硬盘,这也算是一种被迫选择。

很多品牌的笔记本电脑都想对应的出现过兼容问题

其实如果笔记本电脑配置了SATA3接口,兼容性的问题还是很少出现的,但也可能集中在一些把光驱位改成固态硬盘盘位而出现的问题,

兼容性问题特点:

1、某些从休眠唤醒的过程中的蓝屏和顿卡的问题。
    2、某些外置移动硬盘盒的兼容性问题。
    3、解决了与某些笔记本的兼容性问题。
    4、SPOR的稳定性,异常掉电管理。

笔记本平台需要以更快的速度提高SATA接口的普及力度才能够更适应目前的2.5吋固态硬盘产品,但实际上厂商在2013年大力度的推广mSATA产品也是考虑到了目前笔记本电脑的工作环境,如果你无法购买大容量的SSD来置换本盘,那么价格相当的mSATA固态硬盘解决了本页中的所有问题。

mSATA方案正在被厂商大力推广来解决一些目前2.5吋SSD的问题

兼容性在固态硬盘产品上更为广义,从SATA2接口全面过度到SATA3上,市场也需要有同步的速度才能够完成全部的过度,笔记本用户依然是固态硬盘的主力消费群体,所以无论选择mSATA还是2.5吋固态硬盘,用户的初衷都是相同的,只不过换了一种方式出牌而已。
cocoa623  楼主| 发表于 2013-2-17 11:35 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-2-6 11:42
哥们 你还没买啊  别买M5S了 换别的吧  有兼容问题风险

谢谢~~
准备换成东芝的了 价格实惠  虽然是Ri货
warpdrive 发表于 2013-2-17 15:53 | 只看该作者
cocoa623 发表于 2013-2-17 11:35
谢谢~~
准备换成东芝的了 价格实惠  虽然是Ri货

亲 我也在纠结买M5S还是东芝的SSD   不过话说浦科特也是日货吧,。,
abing 发表于 2013-2-17 20:42 | 只看该作者
T400的话,建议330吧,我的是2767RD6。安装了330一直很稳定。另外,MacBook Pro(OS X 10.8.2)安装了330则经常卡顿。
yang8290 发表于 2013-2-18 23:27 | 只看该作者
我是T400 RC8  开始用M5S蓝屏 退货换520没出现过问题!5年质保 放心!就是贵点