PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于路由器中继有些日常使用的毛病,求帮助

still_doll 发表于 2013-1-21 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2640|回复数:17

电脑硬件方面是半只小白,但网络方面就是一只大白了,只懂日常使用设置

家里是电信的光纤入户,有终端,但我没有使用终端拨号
采用的是路由器拨号
因为房子比较大,所以有线方式又连了一个中继路由

具体情况是有时候电脑或者手机上
自动获取网关和DNS会被指定到中继路由的IP..
如果全部采用指定就无法连接
有时候重启中继路由就恢复,有时候要重启拨号路由才能恢复
拨号路由上有线方式连有台式机,网关和DNS也会被改变

路由器型号也换过不少了..

华硕:RT-N16(直接找京东哭诉然后退款了....当时是使用时候没大问题,网关改变出现的次数不多,最后是因为一直掉线的毛病退货的)
        RT-N12(丢到一旁吃灰了,这两只都当过拨号路由和中继路由,网关变动的毛病都出现过,但频率不高)

FAST:FW300R(当过拨号路由,也当过中继路由,配合华硕那两只当中继的时候几乎没出现过网关改变的情况,但当拨号路由的时候常年被抢)

BUFFLAO:WHR-G300N-CH V2  (没有试过拨号,只试过中继,原厂固件和DD固件都试过,这只的毛病特别多,无线功能经常会出现未连接,然后过了一会自动又连上了,无线网卡应该没有问题,因为笔记本手机和台机是同时断的...有线功能没试过)
网件:WNR2000 (只当过拨号路由,原厂固件,目前配合bufflao那只G300N使用,大约2-3天就会出现网关被抢的情况...)
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 14:13 | 只看该作者
中继把dhcp关掉呀。。
gmx168 发表于 2013-1-21 14:17 | 只看该作者
你没有配置好,不能怪路由器~~~LS是CCIE,听他的就行。
still_doll  楼主| 发表于 2013-1-21 14:21 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 14:13
中继把dhcp关掉呀。。

诶?我都是按照路由器设置里的那个的
有引导页面是选择PPPOE还是选择中继的..
我就无脑选择的...
回去看看DHCP是不是开着..
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 14:30 | 只看该作者
still_doll 发表于 2013-1-21 14:21
诶?我都是按照路由器设置里的那个的
有引导页面是选择PPPOE还是选择中继的..
我就无脑选择的...

你获取到第2个路由的地址那说明第2个路由的dhcp肯定是开着的拉。。关掉,插lan,当交换机用就欧了。
still_doll  楼主| 发表于 2013-1-21 15:45 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 14:30
你获取到第2个路由的地址那说明第2个路由的dhcp肯定是开着的拉。。关掉,插lan,当交换机用就欧了。 ...

唔,请问应该选哪个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2013-1-21 15:54 | 只看该作者

发下光猫型号!刚才没看清楚!你用光猫-路由——中继路由的模式吧!如果是的话路由和中继路由最好是一个牌子的。
still_doll  楼主| 发表于 2013-1-21 15:58 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-1-21 15:54
发下光猫型号!刚才没看清楚!你用光猫-路由——中继路由的模式吧!如果是的话路由和中继路由最好是一个牌 ...

中兴的ZXA10 F460
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 15:59 | 只看该作者
still_doll 发表于 2013-1-21 15:45
唔,请问应该选哪个?

都不是,可能在服务里,DHCP服务器
still_doll  楼主| 发表于 2013-1-21 16:03 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 15:59
都不是,可能在服务里,DHCP服务器

找到了..
应该是选择DHCP服务器禁用呢?
还是选择DHCP转发器呢?
如果是转发器的话,DHCP服务器是填写拨号的那个路由器?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2013-1-21 16:05 | 只看该作者
你后2个路由都是ath的芯片,光猫是博通的。。。。。。。建议你wnr2000和WHR-G300N-CH V2对换下!其实我推荐2个614v10
still_doll  楼主| 发表于 2013-1-21 16:09 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-1-21 16:05
你后2个路由都是ath的芯片,光猫是博通的。。。。。。。建议你wnr2000和WHR-G300N-CH V2对换下!其实我推荐 ...

额...再换路由有点疼了...你也看到我换了这么多路由了= =
虽然华硕是自身问题报销的....但1年多时间里前后换了5个路由!!!!

按照楼上超版大大的建议先试试看
能稳定的话最好
再有什么问题的话,再考虑换路由器吧
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 16:14 | 只看该作者
still_doll 发表于 2013-1-21 16:03
找到了..
应该是选择DHCP服务器禁用呢?
还是选择DHCP转发器呢?

禁用即可。
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 16:15 | 只看该作者
路由器与路由器对接兼容问题基本不存在。或者说我在网络行业干了这么久就没见过,直连不通无法协商什么的都是有办法解决的。不要把DIY PC的兼容性问题想到路由器上面去,完全不是一回事。
still_doll  楼主| 发表于 2013-1-21 16:17 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 16:14
禁用即可。

好的..感谢帮助了..
先试试看
有问题再麻烦各位
XXHJACK 发表于 2013-1-21 16:47 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 16:15
路由器与路由器对接兼容问题基本不存在。或者说我在网络行业干了这么久就没见过,直连不通无法协商什么的都 ...

高端产品很少有这问题,国产的的很多啦!有的无线中继连上了死都上不了网,或者死都连不上。有的有线中继始终不行,反正坑爹!我用中继的话都是博通芯片的基本没啥问题!上一个公司用d-link的504无线路由+网件的wnc2000ap就经常出这个问题,那个ap换在华为的交换机上屁事没有。
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 17:01 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-1-21 16:47
高端产品很少有这问题,国产的的很多啦!有的无线中继连上了死都上不了网,或者死都连不上。有的有线中继 ...

那是TPLINK DLINK这些不科学的东西而已。
XXHJACK 发表于 2013-1-21 17:23 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-21 17:01
那是TPLINK DLINK这些不科学的东西而已。

d-link还好点!各类tp,腾达,水星。。。。。。。。。。。。