PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于I7 3770K的问题 很急 很急 希望R大能进来替我解答 !!!

babycomingsh 发表于 2013-1-19 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12967|回复数:80

我想问问3770K超频时的电压最高加到多少就会对CPU产生损害了?     我的机子刚刚配的  用了3天  我叫店主给我默电超到4.223GHZ  然后他就把电压设成AUTO  主板就自动把电压加到了1.304~1.312V  用了3天 感觉很爽 今天我把电压调低到1.152V 频率还是4.223G 我想问问 我之前用了3天的1.3V高压 会不会损伤我的心爱的3770K啊?  纠结死了
wsy2220 发表于 2013-1-19 20:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
看置顶教程
anymango 发表于 2013-1-19 20:23 | 显示全部楼层
说白了跟电压没关, 跟温度才有关. 当然电压越高温度也越高.
babycomingsh  楼主| 发表于 2013-1-19 20:25 | 显示全部楼层
anymango 发表于 2013-1-19 20:23
说白了跟电压没关, 跟温度才有关. 当然电压越高温度也越高.

你的意思是 如果我 电压即使很高 到1.35V 但是散热器用牛逼用液氮的 满载温度控制在10度而已(假如)     是不是也没损伤??
大格格 发表于 2013-1-19 20:50 | 显示全部楼层

不上水的话,电压加到损害之前,温度已经超过主板过热保护关机值了
另外也不是只要控制了温度就行,电压过高核心内部也会出现击穿的现象
babycomingsh  楼主| 发表于 2013-1-19 21:14 | 显示全部楼层
大格格 发表于 2013-1-19 20:50
不上水的话,电压加到损害之前,温度已经超过主板过热保护关机值了
另外也不是只要控制了温度就行,电压过 ...

首先 谢谢你的回复   不过 我想问的是 像我这样主板自动加到了1.304~1.312V 用了3天 对CPU的影响大吗?? 我的散热器是猫头鹰NH-U12P SE2 也没玩多久游戏 就是上上网 玩了一会的游戏 我看温度的时候 都几乎最高35度 一般20度这样 没事吧??
qin0008 发表于 2013-1-19 21:19 | 显示全部楼层
babycomingsh 发表于 2013-1-19 21:14
首先 谢谢你的回复   不过 我想问的是 像我这样主板自动加到了1.304~1.312V 用了3天 对CPU的影响大吗?? ...

你先自己看教程吧
ABC毒药 发表于 2013-1-19 21:21 | 显示全部楼层
不会
babycomingsh  楼主| 发表于 2013-1-19 21:22 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-19 21:19
你先自己看教程吧

您先回答一下我   会有事吗??  跪谢了
qin0008 发表于 2013-1-19 21:26 | 显示全部楼层
babycomingsh 发表于 2013-1-19 21:22
您先回答一下我   会有事吗??  跪谢了

当然会有事情  超频是 简单的几句 消息就能教会你的?那R大的帖子也不要写了  没自己琢磨研究测试几天弄不好   
大格格 发表于 2013-1-19 21:32 | 显示全部楼层
babycomingsh 发表于 2013-1-19 21:14
首先 谢谢你的回复   不过 我想问的是 像我这样主板自动加到了1.304~1.312V 用了3天 对CPU的影响大吗?? ...

用AIDA64看核心温度
babycomingsh  楼主| 发表于 2013-1-19 21:32 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-19 21:26
当然会有事情  超频是 简单的几句 消息就能教会你的?那R大的帖子也不要写了  没自己琢磨研究测试几天弄 ...

首先 谢谢你的回复   不过 我想问的是 像我这样主板自动加到了1.304~1.312V 用了3天 对CPU的影响大吗?? 我的散热器是猫头鹰NH-U12P SE2 也没玩多久游戏 就是上上网 玩了一会的游戏 我看温度的时候 都几乎最高35度 一般20度这样 没事吧??
qin0008 发表于 2013-1-19 21:37 | 显示全部楼层
babycomingsh 发表于 2013-1-19 21:32

没问题
storm059 发表于 2013-1-19 21:53 | 显示全部楼层
先看看置顶帖的教程吧。。。。慢慢学习
babycomingsh  楼主| 发表于 2013-1-19 21:54 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-19 21:37
没问题

真的吗 真的吗??  像我这样1.3V用了3天 真的没问题吗?  我真的怕我的爱妻有事啊
qin0008 发表于 2013-1-19 22:10 | 显示全部楼层
babycomingsh 发表于 2013-1-19 21:54
真的吗 真的吗??  像我这样1.3V用了3天 真的没问题吗?  我真的怕我的爱妻有事啊  ...

...........
继续骄傲 发表于 2013-1-19 22:19 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
babycomingsh 发表于 2013-1-19 21:54  真的吗 真的吗?? 像我这样1.3V用了3天 真的没问题吗? 我真的怕我的爱妻有事啊 ...

没事的,毒药版都回复你了。
p95烧机都不会有什么问题,别说你这种应用了。
babycomingsh  楼主| 发表于 2013-1-19 22:20 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-19 22:10
...........

还有一个问题  我3770K超到4241.45MHZ  电压最小到1.28V稳定 如果调到1.200V的话能进入系统 但是过一会儿会蓝屏  CPU Z显示 电压在1.28V到1.136V波动 我想问的是 我的这个CPU是不是有问题呢?
可是我在网上搜 有的人1.200V是可以稳定运行4200HMZ的 为什么我要1.28V啊?? 纠结死了
qin0008 发表于 2013-1-19 22:35 | 显示全部楼层
babycomingsh 发表于 2013-1-19 22:20
还有一个问题  我3770K超到4241.45MHZ  电压最小到1.28V稳定 如果调到1.200V的话能进入系统 但是过一会儿 ...

一点点加压吧  你这体质也许不好
babycomingsh  楼主| 发表于 2013-1-19 22:52 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-19 22:35
一点点加压吧  你这体质也许不好

说错了   应该是:还有一个问题  我3770K超到4241.45MHZ  电压最小到1.128V稳定 如果调到1.1200V的话能进入系统 但是过一会儿会蓝屏  CPU Z显示 电压在1.128V到1.136V波动 我想问的是 我的这个CPU是不是有问题呢?
可是我在网上搜 有的人1.1200V是可以稳定运行4200HMZ的 为什么我要1.128V啊?? 纠结死了 (其中数字打错了)