PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

就算感冒也要烤机,雷U2500K 4.8G 1.512V曲折迷离linx烤机达成

shx330 发表于 2013-1-18 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13549|回复数:39

话说本人有一颗有点雷的2500K,超个5G看个数字,过个superπ、象棋之类的还行,真正要烤机,确实很难通过。
昨天终于下狠心决定冒烟也要强行过linx 1小时烤机,一来想申请几个徽章,二来也想检验一下新入手的Archon SB-E的散热能力。
先上一下平台配置:

闲话少许,且说先弄了个1.512V 5G,内存2133,9、10、10、10、28、1T,顺利进系统,赶紧CPU-Z截图,并通过了验证。

认证链接:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2656381

且说最新版的CPU-Z读取我的平台的电压还是有误,貌似把VTT电压当成CPU核心电压了,下图中aida64读取的反而比较准确,1.512V有木有?

接着再赶紧跑个1M的π,在忐忑中,通过了,7.472秒。

下面就是最艰难的linx 1小时烤机了。。。。。。
一开始,维持5G的设置不变,直接开linx烤,不到1分钟,报错,不过让我诧异的是居然没蓝屏。
为了稳定,降频到4.8G,其他不变,继续烤,2分钟后,又报错。
继续设置,放宽内存时序,9、10、10、10、28、1T改成10、10、10、10、28、2T,3分钟后,再次报错。
哟呵,我就不信邪了,11、11、11、28、2T,5分钟后报错。。。。。。。
各种郁闷,思来想去,估计跟高温有关,因为linx烤机时,核心最高能达到77度,一咬牙,将机箱搬到了阳台上。。。。。。
说到这里,我要补充一下,楼主家在北方,冬天在屋子里超频反而没有秋天或春天给力,因为有暖气,室温一直在20度左右,而阳台上离外面近,温度接近0度,是超频的好去处,只不过呆在那里容易感冒(楼主当时穿的是秋裤秋衣)。
说干咱就干,费了九牛二虎之力,将机箱及其他配件搬到了阳台上(本人的雷诺塔T1装满硬件16公斤)。
今年的冬天还是很冷的,阳台上老婆的花花草草全被冻死了,请看左侧的花架。

显示器放到了老婆的古筝架子上。

键鼠放到了椅子上。

果断继续开始linx烤机,期间楼主的内心是缠绵悱恻、欲仙欲死,只怕烤机烤到59分钟的时候来个蓝屏神马的。所以期间楼主不停的从房间窜到阳台去看情况。
第22分钟的时候拍的照片,linx一切正常,最高温度才63度,阳台的冷果然给力。

第39分钟拍照,一切正常,最高温度61度。

1小时顺利通过拍照,终于松了口气。看来果然是天冷好超频!

期间出现的最高功耗:

再来个正规的桌面截图吧(请点击查看大图)!

乘机把内存分也跑一下,读23564,写24599,复制26130,点击看大图才能看清。

最后附上bios设置:
倍频、节能选项及睿频设置,还有功耗限制和电流限制设置。

电压设置,这里设的是1.47V,但由于开了7级防掉压,所以系统里软件的读数时1.512V。内存电压小加了一点点。

内存时序设置,为了烤linx,只好放宽了。其实CPU不超频时,内存2133、9、10、10、10、28、1T随便过memtest,但一旦CPU超频,内存也就跟着不稳了,所以只能放宽时序了。另外,由于时间关系,也没有好好优化,玩这个太费时间了,而且一直呆在阳台上会感冒的。

本次折腾到此结束,谢谢欣赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天使在人间 + 5 很给力!
cio + 5 很给力!
overthink + 20

大D来了 发表于 2013-1-18 14:04 | 只看该作者
还是北方好,降温给力
shx330  楼主| 发表于 2013-1-18 14:05 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-18 14:04
还是北方好,降温给力

是呀,果然还是天冷好超频
miyiting 发表于 2013-1-18 16:00 | 只看该作者
1.5V,太猛了。。。我的2550K,不敢加超过1.35V的。。。
qin0008 发表于 2013-1-18 16:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我ivb的都 加过1.56v你有撒不敢的
shx330  楼主| 发表于 2013-1-18 17:47 | 只看该作者
miyiting 发表于 2013-1-18 16:00
1.5V,太猛了。。。我的2550K,不敢加超过1.35V的。。。

只要温度控制的好,木有问题,我中间烤机过程,最高的核心温度才64度,所以问题不大。
大格格 发表于 2013-1-18 17:57 | 只看该作者
主要问题是0.6.2跑完长期用蓝屏还是不少的
要只是为了勋章,其实钻规则空子应该能更简单一点
电脑白痴 发表于 2013-1-18 19:57 | 只看该作者
我的U加到1.545v都上不了5G,耗材啊
神谕之冠 发表于 2013-1-18 22:53 | 只看该作者
哈哈,看着楼主这贴我心里舒坦了。话说我的天雷2550k只试过一次1.408V@5G进系统,跑了一小会AIDA64的压力测试,在室温20度条件下,思民那159特价的散热真心压不住,待机33度左右,一开测试立马往83度去了,干净利落,头也不回!吓的我屁滚尿流的改回4.5G继续摸小参了。。。。
chm128256 发表于 2013-1-19 07:06 | 只看该作者
不得不遗憾的告诉楼主,linx测试snb系列的超频稳定性实在不靠谱,你这个u稳跑PRIME95 27.7以后的版本,电压需要1.53v以上。
shx330  楼主| 发表于 2013-1-19 08:38 | 只看该作者
chm128256 发表于 2013-1-19 07:06
不得不遗憾的告诉楼主,linx测试snb系列的超频稳定性实在不靠谱,你这个u稳跑PRIME95 27.7以后的版本,电压 ...

所以只能先混个勋章了,要真正大折腾,也得等这个U玩腻了之后,现在还舍不得,万一挂了,1000多木有了。
shx330  楼主| 发表于 2013-1-19 08:41 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-1-18 22:53
哈哈,看着楼主这贴我心里舒坦了。话说我的天雷2550k只试过一次1.408V@5G进系统,跑了一小会AIDA64的压力测 ...

是的,平时还是4.5G最实用,我4.5G1.308V就能非常稳定了,但4.8G+了0.2V电压,这个性能电压提升比太差了,长期用还是4.5G吧
路灯杆同学 发表于 2013-1-19 09:37 | 只看该作者
看第一张图一为5G,1.0几V呢,吓了一跳,要是真的话,可真是绝品雕了
wsy2220 发表于 2013-1-19 09:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
linx版本有点老。。。
神谕之冠 发表于 2013-1-19 12:28 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-1-19 08:41
是的,平时还是4.5G最实用,我4.5G1.308V就能非常稳定了,但4.8G+了0.2V电压,这个性能电压提升比太差了 ...

昨天晚上花了累计4个小时简单测试了下i5 2550k 1.280V@4.5G,其中循环播放winamp待机1个小时,然后p95 277跑了一个小时(之前跑过一个半小时左右稳定无124),然后又播放winamp待机2个小时无124,应该算稳定了吧?
shx330  楼主| 发表于 2013-1-19 14:07 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-1-19 12:28
昨天晚上花了累计4个小时简单测试了下i5 2550k ,其中循环播放winamp待机1个小时,然后p95 277跑了一个小 ...

1.28算可以了,我的这个2500K是1.296才能稳定4.5
老婆机子上的2550K得1.308才行
神谕之冠 发表于 2013-1-19 14:44 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-1-19 14:07
1.28算可以了,我的这个2500K是1.296才能稳定4.5
老婆机子上的2550K得1.308才行

其实我看R大的帖子说1.35V内安全使用没问题,主要是做好散热。所以现在也安慰自己随便用就好了。其实目前大多数时候的使用,我09的X3 720超3.2一样够用。整套配置很稳定,WIN7从装系统到现在基本没管过,几乎天天用,非常稳定。哈哈
shx330  楼主| 发表于 2013-1-19 14:50 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-1-19 14:44
其实我看R大的帖子说1.35V内安全使用没问题,主要是做好散热。所以现在也安慰自己随便用就好了。其实目前 ...

是的,够用就好,超频跑分之类的,也就图一时之快。
话说我也有一颗AU,开核220,平时默电超3.5G用,貌似感觉也不比2500K差多少。
nannan216 发表于 2013-1-19 15:37 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-1-19 08:41
是的,平时还是4.5G最实用,我4.5G1.308V就能非常稳定了,但4.8G+了0.2V电压,这个性能电压提升比太差了 ...

话说你怎么还是4G俱乐部
shx330  楼主| 发表于 2013-1-19 17:30 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-1-19 15:37
话说你怎么还是4G俱乐部

估计R大看错了,我申请的是5G,改天再重新申请一次,顺便把amd的几个也申请了。