PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

E3-1230 V2有多神?

yukari 发表于 2013-1-19 04:00 | 只看该作者
风影之速度 发表于 2013-1-18 22:57
E3主频低,也是考虑稳定性,毕竟是服务器U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qin0008 发表于 2013-1-19 08:55 | 只看该作者
风影之速度 发表于 2013-1-18 22:57
E3主频低,也是考虑稳定性,毕竟是服务器U

不要多说什么稳定性~在我看来桌面处理器照样稳定~妥妥的~
1oo2o 发表于 2013-1-19 10:20 | 只看该作者
为啥没人讨论5520?  除了没有原生3.0  X58二手难收。性价比爆棚了……
bfkx 发表于 2013-1-20 14:14 | 只看该作者
珠江路?

哈哈,本来新ID是不参与这样的帖子的,可是看了开头的“珠江路混迹多年”……

真是笑喷了!

南京珠江路,就那样的环境,还好意思得瑟!

不是恶言相加,而是真心地劝楼主一句,赶紧回家,哪边凉快哪边呆着!
kv2005kh000 发表于 2013-1-20 17:49 | 只看该作者
一直认为I5 2550K 不OC 性价比也高爆了
胖胖狼 发表于 2013-1-20 18:55 | 只看该作者
seedgoa 发表于 2013-1-18 13:38
也就是显卡的好坏看高清的时候其实都无所谓的吧 CPU撑的住的话
其实很不解为啥现在的中高端甚 ...

不是每一个人都对3d应用有要求的。

很多人都是2d应用。
birdbird168 发表于 2013-1-20 23:06 | 只看该作者
性价比来说还是2550K比E3高,普通玩电脑的有几个人压片渲染的?说超频不稳定的那真是无语了。合理超频基本没有不稳定的,极限超频那是另一回事。
风色 发表于 2013-1-20 23:10 | 只看该作者
不折腾果断1230,想YY就直接带K的了,不管怎么样,1230比不带K的3770要实惠多了。
风影之速度 发表于 2013-1-20 23:38 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-19 08:55
不要多说什么稳定性~在我看来桌面处理器照样稳定~妥妥的~

E7-8870打游戏怎么样?
seedgoa 发表于 2013-1-21 10:18 | 只看该作者
胖胖狼 发表于 2013-1-20 18:55
不是每一个人都对3d应用有要求的。

很多人都是2d应用。

效果华丽点的那核显也未必能撑的住吧    如果只靠高频CPU来运行2D的话去掉能核显能便宜个4 5百的话就好了
反正随便买个1 2百的垃圾开机卡也没多大区别
其实我很想知道那核显发热怎样呢 不会影响CPU高或超负载运行么
胖胖狼 发表于 2013-1-21 10:23 | 只看该作者
seedgoa 发表于 2013-1-21 10:18
效果华丽点的那核显也未必能撑的住吧    如果只靠高频CPU来运行2D的话去掉能核显能便宜个4 5百 ...

有区别。

单买的开机显卡,有的itx主板未必有插槽,或者说机箱未必适合装独立显卡。二来独立显卡的功耗也比集显要大,机箱也就多了一个热源。

我觉得对于2d应用,集显还是蛮有用的。
seedgoa 发表于 2013-1-21 10:33 | 只看该作者
胖胖狼 发表于 2013-1-21 10:23
有区别。

单买的开机显卡,有的itx主板未必有插槽,或者说机箱未必适合装独立显卡。二来独立显卡的功耗 ...

但那些带K的为了玩超频的U来说会不会有影响呢  
其实装ITX跟买个便宜的本子差不多吧  移动起来还没那么方便
胖胖狼 发表于 2013-1-21 10:43 | 只看该作者
seedgoa 发表于 2013-1-21 10:33
但那些带K的为了玩超频的U来说会不会有影响呢  
其实装ITX跟买个便宜的本子差不多吧  移动起来 ...

1. 就算是超频的,也不全部在意3d应用。玩3d游戏,对cpu要求很bt的,其实这样的游戏不多的。大部分游戏都是吃3d显卡,不怎么吃cpu的。
2. itx机器自然有itx的长处,首先稳定性就不是本子可以比拟的。其次,性价比也比本子高很多。
seedgoa 发表于 2013-1-21 11:01 | 只看该作者
胖胖狼 发表于 2013-1-21 10:43
1. 就算是超频的,也不全部在意3d应用。玩3d游戏,对cpu要求很bt的,其实这样的游戏不多的。大部分游戏都 ...

我说的是CPU内的核显会不会影响超频能力跟稳定性之类的
本子移动方便啊 不过稳定性真的很差的么
胖胖狼 发表于 2013-1-21 11:06 | 只看该作者
seedgoa 发表于 2013-1-21 11:01
我说的是CPU内的核显会不会影响超频能力跟稳定性之类的
本子移动方便啊 不过稳定性真的很差的 ...

1. 会有影响,但影响不大。Ivb带核显的超频能力就不如不带核显的2550k么。主要是散热方面的问题。
2. 举个例子,比方i5这样等级的cpu. 笔记本你考虑,温度直接飙升到90度,而且风扇立马全速。 偶尔用用无所谓,长期用,你敢让cpu长期保持在90度么?而且就算是待机,因为风扇也跟着江苏,温度也要在70度的样子。但是换了itx机箱,散热至少比本子要好很多。如果弄个高度高点的,可以上大散热器的机箱,那散热就更好了。长期使用肯定更加稳定了。而且一般来说,itx上的cpu是台式机cpu,比同档次的移动cpu的性能要好不少哦。

seedgoa 发表于 2013-1-21 11:31 | 只看该作者
胖胖狼 发表于 2013-1-21 11:06
1. 会有影响,但影响不大。Ivb带核显的超频能力就不如不带核显的2550k么。主要是散热方面的问题。
2. 举 ...

那么大机箱跟ITX的比对超频影响大么
胖胖狼 发表于 2013-1-21 11:35 | 只看该作者
seedgoa 发表于 2013-1-21 11:31
那么大机箱跟ITX的比对超频影响大么

一般而言,大机箱的散热会好些;一般而言大板子的做工会比itx的板子好些。

所以一般而言,大机箱,大板子对于超频是有利的。

不过话说回来,用itx板子+机箱的,大部分不会去超频,他们更在意功耗,静音的问题。
qin0008 发表于 2013-1-21 11:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
birdbird168 发表于 2013-1-20 23:06
性价比来说还是2550K比E3高,普通玩电脑的有几个人压片渲染的?说超频不稳定的那真是无语了。合理超频基本 ...

握手
qin0008 发表于 2013-1-21 12:09 | 只看该作者
风影之速度 发表于 2013-1-20 23:38
E7-8870打游戏怎么样?

扫雷不会卡
rybeck213 发表于 2013-1-21 12:48 | 只看该作者
lyw8813 发表于 2013-1-15 22:39
“不过对于I5 I7配独立显卡首先就浪费一个CPU显示核心来说,E3-1230 V2 还是可取的。”
看到这里我真的笑了 ...

配了独显那核显还有什么用吗?

我情愿inter便宜一百块把那烂的掉渣的核显去掉,还能减少点核心面积。