PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

四核变六核 羿龙II X4 970也有开核版本

jasu30 发表于 2010-10-25 10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10839|回复数:22
四核变六核 羿龙II X4 970也有开核本

来源:cpu-world [编译] 2010-10-25 作者:狄龙 编辑:狄龙  

早在8月,就有消息称AMD准备了一款Phenom II X4 970处理器,C3步进的Deneb核心,是AMD最快的四核心处理器。不过近日又有消息透露,Phenom II X4 970处理器还有另一个版本,采用了Zosma核心,只不过该版本的Phenom II X4 970主要针对OEM厂商供货,Deneb核心为零售版本。

Phenom II X4 970频率为3.50GHz,采用E0步进的Zosma核心,是由的Thuban屏蔽两个核心而来,OPN为HDZ970FBK4DGR。Zosma核心Phenom II X4 970能从BIOS的ACC功能启动所屏蔽的两个核心,成为一款六核心处理器。

jasu30  楼主| 发表于 2010-10-25 10:31 | 只看该作者
不明真相的仰望。。。那不该是970T啊。。
royalk 发表于 2010-10-25 10:38 | 只看该作者
不是970T的
因为不带turbo
CPU-World早有这个消息了 我没转过来而已
因为X4 970的零售是deneb的
如果不会看编号的话
不推荐大家盲目去撞这个风险
OEM货才有thuban版本
不过在我那篇840T的文章里有提到
如果能买到OEM版本的话应该可以比较轻易达成432
接下来就看看能流出多少咯~
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-25 10:45 | 只看该作者
回复 3# royalk

turbocore都被屏蔽了?AMD还真是将工业残废品发挥到极致了~~
royalk 发表于 2010-10-25 10:49 | 只看该作者
回复  royalk

turbocore都被屏蔽了?AMD还真是将工业残废品发挥到极致了~~ ...
jasu30 发表于 2010-10-25 10:45

turbo屏蔽跟良品率无关啦 只是一个功能而已
就像intel对E5200屏蔽SSE4 对i5 750屏蔽HT等一样
不过我觉得AMD这次屏蔽turbo的原因是想故意和X4 970混淆~
但是其实还是很容易发现的 毕竟编号上他不能作假
而且黑盒其实不需要turbo的~
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-25 10:53 | 只看该作者
回复 5# royalk

恩恩,受教了。。话说带T的U超频后,要关掉turbo吗?
luoyu_1980 发表于 2010-10-25 10:53 | 只看该作者
=。=

我想把我的720超到4G,可惜难以达成
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-25 10:54 | 只看该作者
回复 7# luoyu_1980

超4G干嘛呢?用 还是 YY?
royalk 发表于 2010-10-25 11:02 | 只看该作者
回复  royalk

恩恩,受教了。。话说带T的U超频后,要关掉turbo吗?
jasu30 发表于 2010-10-25 10:53

也可以不关吧
我超i7 920就是开着turbo给它200x21的
但是AMD的外频不像intel那样限制比较多 而且turbo的作用似乎没那么明显
300外频下开着turbo一个倍频就是300mhz了 这样需要加不少电压才能稳定
而且开了turbo后会自己额外加不少电压
多了用不着少了也不够
有些人说电压乱跳其实就是这个问题
所以还不如关了turbo直接超上去 对电压掌握好些
royalk 发表于 2010-10-25 11:02 | 只看该作者
=。=

我想把我的720超到4G,可惜难以达成
luoyu_1980 发表于 2010-10-25 10:53

720想超上4G难度比较大了
早期的deneb能稳3.6G就该满意啦
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-25 11:08 | 只看该作者
回复 9# royalk

赞!感谢指教!
变心金刚 发表于 2010-10-25 11:09 | 只看该作者
回复 9# royalk
turbo时的电压是用户完全不可控的吗?
royalk 发表于 2010-10-25 11:18 | 只看该作者
回复  royalk
turbo时的电压是用户完全不可控的吗?
变心金刚 发表于 2010-10-25 11:09

嗯 不可控制的
自动加VID加一个差值
例如1055T 不开turbo状态下VID是1.275,开了是1.45,差0.175
如果你加压到1.4v 那么开了turbo他就会给你加到1.575
变心金刚 发表于 2010-10-25 11:29 | 只看该作者
回复 13# royalk

1.45已经蛮厉害了,就算是90nm也属于高的,1.575在双核时代就属于压不住的电压值了,还跑3个核心也不怕爆吗?
难道说同样的电压值下90nm要比45nm发热高很多吗?:o
royalk 发表于 2010-10-25 11:30 | 只看该作者
回复  royalk

1.45已经蛮厉害了,就算是90nm也属于高的,1.575在双核时代就属于压不住的电压值了,还跑3 ...
变心金刚 发表于 2010-10-25 11:29

939单核我曾经长期1.6v使用 没啥事
双核939时代NF4主板供电顶不住 没办法
温度其实都还好。。
不过1.575对45nm来说是有点不安全了 1.45还行
所以turbo还是关掉的好。。
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-25 14:38 | 只看该作者
939我记得默认都1.5+V了。。曾经拿到deneb加压到1.52V。。。还不知道后果严重性。。。呵呵
royalk 发表于 2010-10-25 14:41 | 只看该作者
939我记得默认都1.5+V了。。曾经拿到deneb加压到1.52V。。。还不知道后果严重性。。。呵呵 ...
jasu30 发表于 2010-10-25 14:38

嗯 130nm的是1.5v+ 90nm的大概是1.35-1.4 不过加到1.6也OK的
deneb加到1.52也没啥 供电扛得下来散热OK其实也没事的
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-25 15:25 | 只看该作者
回复 17# royalk

哈哈,还真是130nm的。。。

问题是。。U是425,板E45,散热β200。。。。

所以说:无知很可怕,没事多上PCEVA~~~
mclase 发表于 2010-10-25 16:29 | 只看该作者
这个版本的970会不会就算不开核功耗也比Deneb的大?
我想起了Phenom II X2……
royalk 发表于 2010-10-25 16:37 | 只看该作者
这个版本的970会不会就算不开核功耗也比Deneb的大?
我想起了Phenom II X2……
mclase 发表于 2010-10-25 16:29

应该不会的。。thuban在功耗上有一定的改进 应该比deneb好些