PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

麻烦浴室大讲解下SB710 SB850 和1156南桥的具体性能差距吧

jokerwh 发表于 2010-10-24 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6942|回复数:9
考虑到SB710的磁盘性能我想把主板换成SB850或整个换成1156平台,但是不知道这样一来有
多少提升,所以想麻烦浴室大大能不能给个具体数值呢,估计值也可以,就是像如下这样的
SB710=xx%SB850=xx%1156平台,我想看看是不是值得换,谢谢了

还有下面两张是SB710下凤凰PRO(系统盘)和希捷500G的测试成绩,感觉有点低,可以麻烦
帮我看下这样正常吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-10-24 22:42 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-4173-1-1.html
看最后
差距是有的 但是感觉不太出来
neeyuese 发表于 2010-10-25 03:23 | 只看该作者

Intel:ICH8R,9R,10R南桥性能和兼容性普遍最好,有了它别无所求。
Intel: PCH南桥性能不如独立的Intel南桥,并不是性能不行,而是Intel在PCH上加入了太多节能技术,默认是开启的,要做很多设置才能禁用,问题出在不同厂商的Bios调节地方还不同,不是都适用,反证就是要在性能和节能上找出平衡点,折腾。
AMD:SB850优化完和ICH8R,9R,10R互有胜负。
AMD:SB7xx和之前的性能是偏低的,但绝对没有测试软件表现的那么明显。
NV:早期SSD王者平台,目前来看就是悲剧。Nv当初的磁盘部门出逃的 Radoslav Danilak 现在就是SandForce的CTO,而且据我所知,压缩/解压这个SandForce算法"核心"概念就是来自他的想法。(只不过那时候是想用在机械盘上的)
SIS,VIA:不提也罢,你们啥时候见过他们磁盘性能好的?
Marvell 912x支持SATA 6Gbps的主要是延迟偏高,如果非SATA 6G的SSD就不要接上面,得不偿失。
在SATA 6Gbps的接口上用非SATA 6Gbps的SSD是不明智的。如果是SB850,建议关闭SATA 6Gbps模式。

总的来说:换南桥/平台,主要是为了解决兼容问题或者支持Trim等技术让SSD用起来更方便和高效。如果纯粹为了那些测试数值的提高我觉得没啥意义。
dn97305 发表于 2010-10-25 10:30 | 只看该作者
路过帮顶。。。
spartan 发表于 2010-10-25 10:52 | 只看该作者
NV啊,眼看着向下滑落……
billyuan 发表于 2010-10-25 16:30 | 只看该作者
附上我的南桥s710 +凤凰盘60GBP2测试图参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jokerwh  楼主| 发表于 2010-10-25 20:57 | 只看该作者
谢谢各位了
话说6楼为何与我的速度相差这么多呢
royalk 发表于 2010-10-25 21:02 | 只看该作者
不同品牌的主板即使是同样南桥照样有可能区别很大哦
jokerwh  楼主| 发表于 2010-10-25 21:09 | 只看该作者
不同品牌的主板即使是同样南桥照样有可能区别很大哦
royalk 发表于 2010-10-25 21:02

谢谢版主,这个感觉杯具了,问下有什么品牌主板的南桥给力点呢
最近想入个微星的P55/H55不知行不行
royalk 发表于 2010-10-25 21:10 | 只看该作者
谢谢版主,这个感觉杯具了,问下有什么品牌主板的南桥给力点呢
jokerwh 发表于 2010-10-25 21:09

试过华硕和技嘉的SB850都还行 捷波的就不行
SB710不知道如何哦