PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 新版M5S对比旧版M5S,确有提升。

点击数:14786|回复数:28
虽然在N久以前就做了内存区的版主,不过对于SSD的研究还是小白一个,请各位SSD区的大大多多指教哦!

1.开箱
刚刚新入的M5S新版和旧版对比。

左边是新的,右边是旧的,颜色上新版更深一些,旧版稍浅一些。。不知道是不是老版M5S用久了的缘故导致了这个差异。

2.测试
这里的测试分两个部分,一个是INTEL Z77平台,一个是AMD 890G平台,不过后者的测试出了点问题,纯打酱油看分数好了。
INTEL平台配置:
CPU:3770K OC 4.5G
主板:技嘉G1
Memory:HY CFR 2133 9-11-10-1T
显卡:7870HAWK
硬盘:1.02新版M5S,1.00老板M5S

RST驱动:11.6.2.1002

首先是第一次上机的CDI截图一张。

左边是新版MS5,右边是老版,从AS SSD的跑分上可以看到各项分数提升大概在百分之5左右。

CDM的跑分看,大概只有百分之五的提升。

新版M5S-PCMARK测试

旧版M5S-PCMARK测试
PCMARK的测试几乎就没啥区别了,估计重跑一边误差都能高过提升了。

AMD平台:
CPU:AMD*X 955
主板:华硕890GTD
Memory:PSC 2G*3 1600 6-10-6
显卡:GTX460
硬盘:1.02新版M5S

测试到了这里需要说明一下,本来计划中也是在AMD平台中对比两个盘的跑分差异的。
不过灰常可惜,我那板子比较2,不能一个一个接口设置SATA模式,然后我又有一对500G硬盘做了RAID。。。。于是就杯具了。
So~AMD平台的测试只能在IDE下测试了,大家看下跑分乐呵下得了,就不做对比测试了。

就是这个分数了。。。AMD的磁盘性能的确和Intel差两条街。。。。

不过虽然跑分是这么垃圾的数字,但是用起来真和Intel平台差不多的,开机速度 开程序的速度都不慢

加载77个程序也是十来秒,Intel平台也差不多。
而且我个人感觉这个开始时间的计算一点都不准,有时候开机就忽然44秒了,一点都不科学。。。

经常在求助区看到各种为毛跑分这么低啊,为毛开机时间这么长啊的求助。。
个人觉得那些数字那么在意干啥?有SSD和没SSD的使用感受的确差很远,有了SSD还纠结数字。。您不如换回HDD吧。。一天优化几次,开机时间也杠杠的。

总结:
新版M5S对比旧版M5S在跑分上的确有一定程度的提升,不过使用起来区别不大,基本就是比误差大了一点的提升。
新版M5S硬件和M5P一样。。。入了新版M5P的同学倒是可以期待下神马时候,哪位大大忽然之间破解了固件限速,那就Happy了。

wanganjun 发表于 2013-1-10 14:25 | 只看该作者
那个便宜买那个
xtfllbl 发表于 2013-1-10 14:46 | 只看该作者
破解限速之后同时没了质保,为了速度不值得,因为说不定用3年坏了(没用坏也要搞坏),到那时候M5没货了,给换成M7,M9之类的偷着笑去了.
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-1-10 14:58 | 只看该作者
xtfllbl 发表于 2013-1-10 14:46
破解限速之后同时没了质保,为了速度不值得,因为说不定用3年坏了(没用坏也要搞坏),到那时候M5没货了,给换成M ...

三年直接换个新的得了。。。
Windyson 发表于 2013-1-10 18:36 | 只看该作者
固件都不一样
axer 发表于 2013-1-11 12:03 | 只看该作者
是我的错觉吗,怎么感觉看M3一直到M5S,再到新版M5S外壳一个比一个颜色深
不过这样也好,容易区分新旧版本
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-1-11 12:09 | 只看该作者
axer 发表于 2013-1-11 12:03
是我的错觉吗,怎么感觉看M3一直到M5S,再到新版M5S外壳一个比一个颜色深
不过这样也好,容易区分 ...

新版M5S好像是深一点。。
c-tsu 发表于 2013-1-12 00:18 | 只看该作者
确定不是固件影响吗,我用了500小时更新完固件分数还多了30
ffq444 发表于 2013-1-12 00:45 | 只看该作者
看了下自己的M5S固件,1.02,窃喜!
LeefenChen 发表于 2013-1-12 03:44 | 只看该作者
老版的也更新1.02再比才合适
新主控倒不吸引我 我对速度没啥太高要求 颗粒换了寿命变了这个实在
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-1-12 12:27 | 只看该作者
c-tsu 发表于 2013-1-12 00:18
确定不是固件影响吗,我用了500小时更新完固件分数还多了30

误差吧,不过新版M5S的提升也就比旧版大了一点点。。我觉得这对选购没什么影响。。。新版老板一样用。
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-1-12 12:31 | 只看该作者
LeefenChen 发表于 2013-1-12 03:44
老版的也更新1.02再比才合适
新主控倒不吸引我 我对速度没啥太高要求 颗粒换了寿命变了这个实在 ...

因为旧版M5S不怎么用,所以没更新。有空更新补上测试。。
买M5S主要还是看上他怎么掉电都没事的特性。。。。寿命,没所谓了。我用了一年才几个PE。
zhp0083 发表于 2013-1-13 14:26 | 只看该作者
据说新版换了硬件,但是看别人的新版m5s aida64截图,主控和颗粒都还是原来的,迷糊了,毒药大能看看吗?
mithras 发表于 2013-1-13 15:08 | 只看该作者
zhp0083 发表于 2013-1-13 14:26
据说新版换了硬件,但是看别人的新版m5s aida64截图,主控和颗粒都还是原来的,迷糊了,毒药大能看看吗? ...

aida64只是查一下数据库,不是检测里面的元件。
chn729 发表于 2013-1-13 15:37 | 只看该作者
新版不错啊
zhp0083 发表于 2013-1-13 16:51 | 只看该作者
mithras 发表于 2013-1-13 15:08
aida64只是查一下数据库,不是检测里面的元件。

原来如此,感谢解惑 ,准备入第一只ssd,感觉m5s性价比非常好
u814335 发表于 2013-1-13 19:31 | 只看该作者
新版 旧版  硬盘有哪些区别啊?

产品包装看得出来不?

新 好于 旧?
u814335 发表于 2013-1-13 19:53 | 只看该作者
旧版的你接在系统盘测试的吗? 还是都挂从盘。   空盘,满盘测试性能不知道怎么样   新的提升否
swq17966829 发表于 2013-1-13 23:34 | 只看该作者
期待神仙级别的高手破解..然后入手新的m5p
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-1-14 10:38 | 只看该作者
u814335 发表于 2013-1-13 19:31
新版 旧版  硬盘有哪些区别啊?

产品包装看得出来不?

在外包装和产品标签上的型号标注新旧不一样的,新的是PX-0128M5S,旧的是PX-128M5S,