PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人交作业:AMD945超3.75G的若干问题。

zeroarmo 发表于 2010-10-24 12:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6202|回复数:16

本人是电脑小白,到了这个论坛就有种老鼠掉进米缸的感觉,拜读了各位前辈的科普贴,于是就开始跃跃欲试,可能是好奇心过剩的缘故,从开不了机心惊肉跳到木讷面对无数次蓝屏依然孜孜不倦,我觉得必然会有一天某个部件会冒烟...以下是经过2个通宵捣鼓的作业,另请教各位前辈一些问题,万分感谢。
配置:

芯片: AMD Phenom II 945
散热: 凤凰Tt-S300
主板: 技嘉GA-870A-UD3 (R2.1)
内存: 海盗船4G DDR3 1600×2 (CMX4GX3M2A1600C9)
硬盘: 西数 500G 32M SATAII/WD5000AADS(X2組的Raid0)
显卡: 影驰 GTS450
电源: 酷冷至尊战斧460
系统: WIN7-64旗舰

BIOS:
倍频:X15
NB:X10倍=(2500Mhz)
外频:250
HT:X8倍(1.6G)=(2000Mhz)
内存:X6.66=1666Mhz(电压加到1.64V)
CPU电压加到1.40V
NB电压加到1.30V
NB在2500Mhz稳定后,用aida64测试了一下内存各项数据,提升还是很显著的。

CPU待机温度:40°

以上操作测试基本稳定,可是各项加的电压有点担心对部件的损伤是不是会超标,朋友说这个电压U缩缸迟早的事。。。
于是选择了比较保守的设置,如下。

BISO:
倍频:X15
NB:X10倍(2400Mhz)
外频:240
HT:X9倍(1.8G)=(2160Mhz)
内存:X6.66=1600Mhz(电压减到1.58V)
CPU电压减到1.30V
NB电压减到1.20V
CPU待机温度:38°

前辈们不要见笑哈,到这一步我个人感觉功效和稳定性跟3.75G的性价比要好的多。

问题:
1:3.75G这个超频设置折腾了一个通宵,反复用Prime95跑,CPU电压只要低于1.4V根本没悬念,直接蓝屏,是不是这块945超频体质很一般?
2:如果用第一套3.75G的方案长期使用,安全吗?前辈们还有没有更好的设置方案?
3:因为不是黑盒,如果通过降低CPU倍频,拉高外频,以此提高NB频率来换取综合性能的提升这个思路是否可取?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无心飘落 + 40 我很赞同
overthink + 22 原创内容
royalk + 25 原创内容

royalk 发表于 2010-10-24 12:42 | 只看该作者
挺好
1.4v电压不算超标 3.75G也基本是C3步进的一般体质了..
你的散热器不差了 超过1.4v一点应该也没事
2500NB也已经不算低了,最多试试2700吧 CPU-NB电压在1.35v左右
如果跑2500的话 1.25v左右应该够了
zeroarmo  楼主| 发表于 2010-10-24 13:07 | 只看该作者
挺好
1.4v电压不算超标 3.75G也基本是C3步进的一般体质了..
2500 ...
royalk 发表于 2010-10-24 12:42

谢谢R大指教,意思就是说1.4V电压支持3.75G可长期使用~这就去调试。:handshake
hy380602761 发表于 2010-10-24 14:44 | 只看该作者
你这个 U 体质一般
hy380602761 发表于 2010-10-24 14:48 | 只看该作者
我也给你看看 我朋友的测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hy380602761 发表于 2010-10-24 14:50 | 只看该作者
你要是 懂超频 就直接 一步加压到位了 ,因为经过很多人的 测试,已经知道 什么频率需要什么电压
535e2 发表于 2010-10-24 15:02 | 只看该作者
不错,我加压0.1V倒是可以超到3.8G,不过散热顶不住
zeroarmo  楼主| 发表于 2010-10-24 16:30 | 只看该作者
我也给你看看 我朋友的测试
hy380602761 发表于 2010-10-24 14:48

哎,朋友說原生四核要比开核的稳定,如此看来这945买的闹心啊。。。。
royalk 发表于 2010-10-24 16:58 | 只看该作者
人比人气死人 没啥稀罕的
Asuka 发表于 2010-10-24 22:56 | 只看该作者

和我的B40完全拷贝的样子,就内存C8。现在7*24给学校跑分布式运算。
overthink 发表于 2010-10-25 09:44 | 只看该作者

问题:
1:3.75G这个超频设置折腾了一个通宵,反复用Prime95跑,CPU电压只要低于1.4V根本没悬念,直接蓝屏,是不是这块945超频体质很一般?

不雷不雕,正常体质。

2:如果用第一套3.75G的方案长期使用,安全吗?前辈们还有没有更好的设置方案?

注意散热,散热跟上的话,是安全的。 不过我建议 3.6G用,电压可以降低好多,平常应用中的性能比3.75G也不损失多少(除了跑分,我是感觉不出3.6G和3.75G的差别来的)。还有个好处就是散热也不吃力。电费也可以省一点

3:因为不是黑盒,如果通过降低CPU倍频,拉高外频,以此提高NB频率来换取综合性能的提升这个思路是否可取?
不是黑盒的U想提高NB,只有这一个办法。

评分

royalk + 50 我很赞同

zeroarmo  楼主| 发表于 2010-10-25 12:01 | 只看该作者
谢谢前辈们悉心指教,让新人们在一种宽松友好的氛围当中学习知识,这一点在诸多同类网站中很难体会到,希望本站越办越好。
coraloneee 发表于 2010-10-27 01:05 | 只看该作者
挺好
2500 ...
royalk 发表于 2010-10-24 12:42

我这边2600 1.25v(或者更低)
2666 居然要到1.325才稳定!
royalk 发表于 2010-10-27 09:19 | 只看该作者
我这边2600 1.25v(或者更低)
2666 居然要到1.325才稳定!
coraloneee 发表于 2010-10-27 01:05

呵呵 正常的- - 有些U就是这样
xxy 发表于 2010-10-28 10:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2010-10-27 09:19

最近HA07关机后再开机,4核又变回2核、二启,什么原因?
royalk 发表于 2010-10-28 10:25 | 只看该作者
最近HA07关机后再开机,4核又变回2核,什么原因?
xxy 发表于 2010-10-28 10:25

老问题 习惯就好
xxy 发表于 2010-10-28 10:31 | 只看该作者
老问题 习惯就好
royalk 发表于 2010-10-28 10:25

HA07都这样?
原来没有呢.............