PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第四弹:趣味多游戏显存负载测试

61x7 发表于 2013-1-9 21:11 | 只看该作者
谁也测测AMD的 帧延迟吧
不知道12.11是不是就是修复了 还是还要等
hujun01 发表于 2013-1-9 21:20 | 只看该作者
难道你想腥风血雨吗?

期待你的测试
zitlink 发表于 2013-1-9 21:23 | 只看该作者

以版主大人和站长大人的回帖频率来看,已经不会腥风血雨了

只是不知道尘埃落定的时候,如果本站当初给的结论是错误的,本站会不会有人出来道歉?会不会有人向被爆了个人信息的NV授权公关负责人道歉?
肥猪肥猪 发表于 2013-1-9 21:29 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-1-9 21:20
难道你想腥风血雨吗?

期待你的测试

我的测试只有图片数据,我还是担心说服力不够会有某些人胡乱怀疑,但我又不会搞视频………………
石头 发表于 2013-1-9 21:37 | 只看该作者
zitlink 发表于 2013-1-9 21:23
以版主大人和站长大人的回帖频率来看,已经不会腥风血雨了

只是不知道尘埃落定的时候,如果本站当初给的结 ...

H版跑测试呢。你以为我们只会像NV五毛那样在贴吧玩互撸娃游戏么?

水平不一样的,你别着急。。。即使NV封杀厂商借卡,我也可以掏钱买的。。。。。
zitlink 发表于 2013-1-9 21:47 | 只看该作者
肥猪肥猪 发表于 2013-1-9 21:29
我的测试只有图片数据,我还是担心说服力不够会有某些人胡乱怀疑,但我又不会搞视频……………… ...

版主在第一弹中他的测试结论是这么写的:

总结:660和660ti的最后512MB绝对有问题,不过我的测试基本是在极限状态下完成的,目前购买660和660ti跑1920x1080分辨率的玩家完全不需要担心

版主在第一弹中根据他的测试结论得出如下消费结论:

根据结果,建议有以下使用意向的朋友慎选2G版本的660和660ti
1、跑大分辨(1920x1200以上)或则玩3D游戏;(修改前没有括弧内的内容)
2、准备用个两三年都能开较高画质玩游戏;
3、玩大型网游多开(如WOW);
4、上古卷轴5这种很多和谐MOD的游戏;

版主在第三弹中强调:

重申一下我发帖的目的是:证明660/660ti的最后512MB显存只是摆设,NV的驱动会避免显存超过1536MB,当强制上到1536MB时会引起一些BUG

版主在第四弹中称:
PCEVA的立场是:理论上可以正常使用,但最后512MB的位宽是否为64bit,无法确认,我们认为能否利用在于驱动层面,但目前测试显示1080P下单独游戏的运行驱动会回避超过1536MB,暂且认为最后512MB为摆设

鉴于以上版主的结论和表态,参考您几位的测试图片和视频

我个人认为

1.版主得出的2G版本660/660ti显卡在1080P下“显存占用不可能超过1536MB,或者“主动回避1536MB”这个结论已经初步被否定。

2.版主得出的2G版本660/660ti显卡“最后512MB为摆设”这个结论也初步被否定。

3.版主得出的2G版本660/660ti显卡“强制上到1536MB时会引起一些BUG”这个结论也初步被否定。

当然,不排除你们两位的660/660ti显卡本身存在硬件问题,而版主的显卡才没有硬件问题的可能,所以我认为只是初步被否定

zitlink 发表于 2013-1-9 21:51 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-9 21:37
H版跑测试呢。你以为我们只会像NV五毛那样在贴吧玩互撸娃游戏么?

水平不一样的,你别着急。 ...

先澄清一下,我不是NV5毛,NV雇不起我当5毛,但你可以称我为极端NV粉

因为我用过自TNT2以来15代NV单芯旗舰卡

现在在用的是公版680sli和非公版680sli及690

虽然我是一枚脑残N饭,但是我还是具备基本的电脑知识和个人素养,并且我本人没有用过660和660ti,所以并没有任何臆断的资格,只能看正反两方的论点论据论证而做出个人的评论而已.....

石头 发表于 2013-1-9 21:56 | 只看该作者
zitlink 发表于 2013-1-9 21:51
先澄清一下,我不是NV5毛,NV雇不起我当5毛,但你可以称我为极端NV粉

因为我用过自TNT2以来15代NV单芯旗 ...

我不是任何粉,我带领的团队也不是任何品牌的粉。

我们做结论都是基于测试基础上,而不是理念上认为他肯定有问题,我们才说他有问题;或是本身就粉哪个品牌,就一味的去说他好。一切都要有根据。

61x7 发表于 2013-1-9 21:57 | 只看该作者
zitlink 发表于 2013-1-9 21:47

总结:660和660ti的最后512MB绝对有问题,不过我的测试基本是 ...

我觉得 两方都暂时只能证明自己的理论 或者说支持自己的结论
但是仍然不能推翻对方 或者完全得出定论 如果说是版主卡个别情况 但是也有其他的一些人 有相同的问题
所以这个还需要耐心测试 或者收集更多情况 以及大家积极的分析 而不是想着推翻对方
至少现在大家都能 不先怀疑对方的真实性  这对解决问题很有帮助
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-9 22:00 | 只看该作者
zitlink 发表于 2013-1-9 21:47

总结:660和660ti的最后512MB绝对有问题,不过我的测试基本是 ...

1、什么叫初步否定?1080P下“显存占用不可能超过1536MB“这话我有说过?!你确定?

主动回避1536MB”这个结论已经初步被否定。

你想证明能够轻松上1.5G,很简单,你找块660/660TI来和你的680比比相同设置,各自的显存都用了多少,你就知道了
http://www.chiphell.com/thread-653850-1-1.html
这里面同样的设置,670基本吃满2G显存,你觉得是被否定?

2、版主得出的2G版本660/660ti显卡“最后512MB为摆设”这个结论也初步被否定。

理由同上

3.版主得出的2G版本660/660ti显卡“强制上到1536MB时会引起一些BUG”这个结论也初步被否定。

你能保证没有BUG?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2013-1-9 22:08 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-9 22:00
1、什么叫初步否定?1080P下“显存占用不可能超过1536MB“这话我有说过?!你确定?

你先赶紧跑测试吧,别浪费时间在口水上。
zitlink 发表于 2013-1-9 22:08 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-9 22:00

我期待着您的新测试
肥猪肥猪 发表于 2013-1-9 22:17 | 只看该作者
我会搞视频了,我现在就敢保证,单机游戏下以及多开游戏下gtx660工作在1.7--1.9G间显存是可以的,至于有没有BUG很快就会知道,下次的帖子有图有视频有真相
zitlink 发表于 2013-1-9 22:23 | 只看该作者
感谢版大给了我一个参与测试的机会.....

测试完毕,报告结论

索泰GTX680至尊版单卡在与660/670同设置情况下跑华人街,显存占用为稳定1424-1440之间,核心占用在95%左右,尚不及660

而双卡sli同设置下,显存占用为稳定2002-2004,核心占用在73%左右,超过670

因此,我根据680至尊sli和单卡跑同一场景相差巨大的显存占用来看,我认为660 670 680甚至其各自2way sli 3waysli 4way sli,由于核心处理能力的不同及其他未知原因,使同一场景内显存占用率没有线性规律,因此以670 680判定660显存占用是否健康,暂不可行

我认为,最严谨的测试,只有建立在了解单一游戏下同平台不同核心的2G显存分配规律,才可以真正使用这种比对测试方法。

不知版大是否认同?
没人要你是 发表于 2013-1-9 22:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
支持以事实说话
zitlink 发表于 2013-1-9 22:36 | 只看该作者
再次测试孤岛危机2,显存占用方式又不同
与660同设置下,同场景,680至尊单卡显存占用率为1850-1880,而双卡这次却低了,为1770-1780,与杀手5又是不同的规律......佐证了我刚才的论点
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-9 22:36 | 只看该作者
zitlink 发表于 2013-1-9 22:23

测试完毕,报告结论

这不就是在拿3G版本的在对比测试麽
上官柏轩 发表于 2013-1-9 22:42 | 只看该作者

RE: 660/660TI非对称显存测试第四弹:趣味多游戏显存负载测试

因此,我根据680至尊sli和单卡跑同一场景相差巨大的显存占用来看,我认为660 670 680甚至其各自2way sli 3waysli 4way sli,由于核心处理能力的不同及其他未知原因,使同一场景内显存占用率没有线性规律,因此以670 680判定660显存占用是否健康,暂不可行

这点很重要。
facemy 发表于 2013-1-9 23:06 | 只看该作者

测试完毕,报告结论

gpu的显存是一个相对封闭的系统,不像cpu的内存,可以用ramdisk很轻松的占用很多内存而不增加内存带宽和cpu的负荷。

我至今发现的情况也就是视频播放软件(vmr9或者evr模式)在打开视频,暂停后,以及浏览器在开启含有较多图片的网页(比如游戏图片攻略贴),可以在不明显增加gpu负荷的情况下占用相当部分的显存。可以达到300m或者更高。
肥猪肥猪 发表于 2013-1-10 01:56 | 只看该作者
好了,帖子在隔壁