PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

raid 0 清cmos后,启动不了了?为毛认出来了,就是启动不了

nvshashou 发表于 2010-10-22 19:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6941|回复数:10
790fxb m2rsh,3200aaks X2
我的主板前几天突然开始开不了机,偶尔可以,大部分时候都不行,所以每天努力开几十次,成功后,就放着开一天。
今天去问保修,店家说返厂修,要4到8周,还不给我代用版。。。我了个去,这资本主义社会真是剥削人啊。擦
今天回来就想试试 clear cmos 刷bios啥的能解决问题不。

我是用两个3200aaks做的raid0,准备刷bios什么的解决不了,就把数据考出来的。。

结果杯具发生了,clear cmos后,再无数次重启后,可以认出阵列, 在bios里也设置了raid和启动项首选阵列盘。
然后又是无数次重启,每次都只能到自检结束,启动不了windows,为毛啊??
哪里还不对么?我没换主板,没改变sata顺序啊,求高手,求浴室-_-
yueyezhan 发表于 2010-10-22 20:41 | 只看该作者
和bios无关
nvshashou  楼主| 发表于 2010-10-22 21:44 | 只看该作者
和bios无关
yueyezhan 发表于 2010-10-22 20:41

那这是什么问题呢?阵列挂了?不会突然就这么挂吧,而且开机可以认出来啊
yueyezhan 发表于 2010-10-22 22:35 | 只看该作者
在windows7下遇到过一次,也是raid0,cpu频率调的太高,没能开机,恢复默认频率后把windows7的启动相关的bcd文件干掉了
nvshashou  楼主| 发表于 2010-10-22 23:05 | 只看该作者
在windows7下遇到过一次,也是raid0,cpu频率调的太高,没能开机,恢复默认频率后把windows7的启动相关的bc ...
yueyezhan 发表于 2010-10-22 22:35

没有超频。。。。
而立之男 发表于 2010-12-11 02:15 | 只看该作者
应该是阵列坏了。超频对阵列往往有致命的打击
Suser 发表于 2011-1-31 09:21 | 只看该作者
怀疑是硬盘问题
跟我的BT盘坏的症状很像
Ramaxel 发表于 2011-1-31 09:46 | 只看该作者
按照我的理解,阵列信息都是在硬盘里,这样崩了基本就是硬盘完蛋了,还有你去查看一下硬盘的lba,技嘉以前的板子好切lba这一手,不排除别的也有这个爱好
haiher001 发表于 2011-1-31 17:10 | 只看该作者
从SB710换到SB850 而且板经常换的我.阵列都还好好的用着
从超4G到超4.6G无数次.超内存.调时序无数次.也不见得对阵列有什么影响.
应该是你的硬盘本身有问题了.阵列一般出问题.要么就是被手动清掉信息.要么就是其中一个硬盘出问题.
吟游者 发表于 2011-2-11 10:41 | 只看该作者
个人意见 硬盘完了
ledit 发表于 2011-5-13 20:57 | 只看该作者
外接硬盘启动看看。。