PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一个给老妈用的配置...

rmb4yuan 发表于 2012-12-31 19:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2246|回复数:9

放假回去给家里换电脑,老妈就是上上网看看视频,肯定不会玩什么大型游戏了,我作为学生党在家就一个月,虽然想配个好点的但是理智地想想还是算了。。
只要主机就好,之前研究了一段时间,感觉CPU用G645或者I3就行了吧,也不用独显了,就是不知道G645的核显怎么样,来问下各位大大,CPU该怎么选?用APU又如何呢?(如果上APU的话,我也能蹭两个游戏玩- - 但是不知道APU的核显到底什么水平。。用GTA4来说,能关大部分特效流畅点玩么?)
主板的话肯定是B75了吧(Inter的情况下),毕竟现在USB3.0也渐渐开始普及了。。
还有就是机箱怎么选完全不懂。。。
应该主要就是这点问题,其他硬盘啊这些基本没问题。。SSD啦。。再来个希捷1T什么的。。。

拜托了!主要还是希望电脑能在这种低要求下多坚持几年,家里现在的台式机就已经是开浏览器都能卡3年的那种了,所以我才考虑到I3,怕G645这种现在没问题,但以后就连看视频都跟不上时代的潮流了。。。有什么想到的拜托各位提醒了!!

啊咧。。我编辑一下。。预算这种事情。。。如果是这样的电脑的话- - 真是不知道怎么说呢 反正挺宽松的啦 家里就是交给我看着办了 当然我还是希望省点不要随便挥霍的说。。
我自己估计着整个主机2000-3000都还行吧~在京东上自己装了一次算起来差不多~

还有就是网购心里没底,打算是都走电商了,京东易讯亚马逊什么的。。大家也照电商价来看吧~

预算··························  发表于 2012-12-31 19:06
rmb4yuan  楼主| 发表于 2012-12-31 19:26 | 只看该作者
@哇噻噻  话说。。我改完了。。。
哇噻噻 发表于 2012-12-31 19:38 | 只看该作者
如果你以后要升级独显的话···
i3 3220 ¥819
华擎B75M R2.0 ¥429
三棒星黑武士1600 4G*2套装 ¥279
浦科特M5S ¥669
安钛克BP430 ¥299
总计:2495
浦科特的固态好像囧东没货,走X宝···其它囧东价格····内存的话是因为这个套装比普条的大概就贵了20···所以就选了套装···看你也是不差钱的主儿···
看你母亲的应用,估计也不需要传统的机械硬盘了,所以直接用的固态····
机箱的话你可以考虑itx机箱···占地小,酷冷的魔方,以后还可以加独显···用itx机箱的话,主板要换itx主板,华擎的B75 itx的话是499的价格···选HTPC机箱也是可以的,银欣的PS08也挺好~300以内的价格,走X宝··囧东我记得是没有··你可以搜索看看····
以上价格是有一段时间的,现价多少不能确定···你自己搜索看看··= =
最后说一下··CPU和主板走X宝好像便宜挺多·····光CPU买散片加另外的散热好像能便宜100多······
rmb4yuan  楼主| 发表于 2012-12-31 19:46 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-31 19:38

恩恩,谢谢,不差钱什么的 只是不差这一点小钱。。如果真不差钱就怒买几W的,学校一台,家里一台,教室再放一台!!。。。
话说不知道ITX的主板性能有没有变化,另外机箱走淘宝是不是运费比较贵- - 一般听说是CPU和主板这些走淘宝,机箱走电商会好些
其实我是没有被淘宝坑过啦,但是还是觉得很难信任淘宝啊- - 总觉得水好深。。。
哇噻噻 发表于 2012-12-31 19:54 | 只看该作者
rmb4yuan 发表于 2012-12-31 19:46
恩恩,谢谢,不差钱什么的 只是不差这一点小钱。。如果真不差钱就怒买几W的,学校一台,家里一 ...

itx现在挺流行的···不玩独显的话··乔思伯V3挺不错的··小巧玲珑····独显不是不能上··只是上不了那种长的显卡···
CPU主板内存轻的走X宝,走同一家的话运费就便宜·····机箱电源这种重的走囧东这类电商·········
rmb4yuan  楼主| 发表于 2012-12-31 19:58 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-31 19:54
itx现在挺流行的···不玩独显的话··乔思伯V3挺不错的··小巧玲珑····独显不是不能上··只是上 ...

好的,谢谢了,我回到家再看看就动手~

没事~祝你一撸就亮~  发表于 2012-12-31 20:11
lym13 发表于 2013-1-1 10:41 | 只看该作者
你们现在都真有钱。。
要我的话,打牌看视频1500以内啊。这都是多的。
平台收二手的700一套,箱子100,显示器液晶700的一大堆。
总共1500.
nannan216 发表于 2013-1-1 14:32 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-31 19:38

我倒是觉得直接APU好了,性能均衡。足够了。
哇噻噻 发表于 2013-1-1 14:43 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-1-1 14:32
我倒是觉得直接APU好了,性能均衡。足够了。

AMD的话,核显强,CPU弱···
说实话·我对这种有点本末倒置的U没啥兴趣····所有也就没有去研究·
所以对AMD应该说是完全不懂得应该怎么配。
这种情况下我写的AMD的单子肯定是不靠谱的把配件凑在一起····这样写出来不是坑楼主嘛······
我是刚刚从AMD 710+770升到3570K+Z77的····按楼主的用途,实际上我旧的那套也能满足需求,只不过是给爹妈用的,还是买新的吧···旧平台的没新货,新货的不会配····
nannan216 发表于 2013-1-1 14:51 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-1-1 14:43
AMD的话,核显强,CPU弱···
说实话·我对这种有点本末倒置的U没啥兴趣····所有也就没有去研究·
...

都是CPU过剩,上个网,看个高清的用途基本也都够了。我给配老人机基本都是A4或者A6组个itx,足够。哈哈. 我三年前的T9600 + NV160 还用着,都没问题更何况现在的CPU