PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

IPS or MVA

cvcv60 发表于 2012-12-31 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9787|回复数:33
最近想买个较为护眼的显示器,现在背光源LED基本一统天下,听说MVA面板的相对看着舒服一点,去卖场实际体验了一下明基的一款,字比较清晰,黑,个人感觉像刚刚油墨印到纸上的那种感觉,但感觉也是挺亮的,还是没用了4年的笔记本的CCFL背光看着舒服。
IPS较VA是不是胜在色彩和可视角度上?看AOC的刀锋三用的AH-IPS面板,这个比E-IPS要好?比高端的S,H-IPS如何?
是否由于VA的对比度要高使得字体看着清楚所以在LED光源的情况下相对护眼一些?
最初看中了明基的VW2430H,不过明基的口碑貌似不太好,据说电路什么的偷工减料,不知大家有没有推荐,价位1500,护眼第一位,其次依次为色彩,可视角度,灰阶响应时间,本人大多时间浏览网页,其次电影,再次游戏
gmx168 发表于 2012-12-31 18:18 | 只看该作者
看看这个吧~~~
Dell 戴尔 UltraSharp U2312HM 23英寸宽屏液晶显示器
http://item.51buy.com/item-229354.html?YTAG=3.111212031
B.B.Cat 发表于 2012-12-31 23:27 | 只看该作者
今天刚入手DELL S2440L,MVA+LED背光+非PWM调光,感觉眼睛很舒服,1550不带票
隔壁有人出这台二手的,完美屏,京东发票,也是1550包顺丰,你可以考虑。我是买回家用上了才看到那人卖,不然我就收了

前周帮我姐入的Acer V3-471G奥运版,友达AOU183C屏+LED背光,出厂默认亮度那真是闪瞎钛合金狗眼。亮度调低了,长时间使用眼睛还是不舒服。
cvcv60  楼主| 发表于 2013-1-1 11:40 | 只看该作者
感谢楼上的两位,抽时间去看看DELL的这两款,另外飞利浦(Philips)的这款241P4QPYKES如何,有无大神用过?感觉真是科技在进步,体验在倒退啊,昨天都在考虑已退休的CCFL背光的前辈们了,DIY其它硬件都是买新不买旧,难道显示器是买旧不买新?
不知道现在手机用的自发光OLED效果如何,感觉现在显示器发展到了瓶颈,诸如3D、外接手机等都是附加功能,期待下次显示器革命啊,考虑下我们脆弱的双眼吧
labyrinth 发表于 2013-1-1 23:25 | 只看该作者
仍在用CCFL 24,5年多了吧,开机时间很长,亮度平衡已经一塌糊涂了,校色仪校校色还照样奋斗中,观望2713H,应该已经是非PWM了,可以考虑一下
XXHJACK 发表于 2013-1-2 12:52 | 只看该作者
如果你显示器打算用到3年以上就不要考虑dell的了,3年以后一塌糊涂!!
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 14:00 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-1-2 12:52
如果你显示器打算用到3年以上就不要考虑dell的了,3年以后一塌糊涂!!

此话何解?你别吓我
XXHJACK 发表于 2013-1-2 14:06 | 只看该作者
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 14:00
此话何解?你别吓我

dell的老化特别快!
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 14:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-1-2 14:06
dell的老化特别快!

系列不同,品控也不同的吧?U系列的可是5年保
老化快的话,用户要求换货的多,那dell售后受得了?
XXHJACK 发表于 2013-1-2 14:17 | 只看该作者
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 14:12
系列不同,品控也不同的吧?U系列的可是5年保
老化快的话,用户要求换货的多,那dell售后受得了? ...

兄弟我就是u2209wa!3年后灯管已经黄得无语了,老化是不会给你换的。现在丢在旁边当电视屏用,现在用的是10年前的美格570ed。以前公司的的dell屏也是3年后各种毛病。你想买it大公司的还是买hp的吧,问题少很多。
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 14:26 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-1-2 14:17
兄弟我就是u2209wa!3年后灯管已经黄得无语了,老化是不会给你换的。现在丢在旁边当电视屏用,现在用的是 ...

我05年的Benq FP71G+s,灯管也老化啊,过保了,自费去换过灯管,电源板坏过,按键板也坏过。。。都是过保后才出问题。。。

HP的显示器,09年买了台2309P,三接口,支架可升降旋转,用起来好爽。。。但是一年半后被我用鼠标把屏砸裂了,HP对这种情况不给保修,尸体至今还安放在包装箱里呢

1k5价位,非pwm调光的只有dell这款,所以买了
XXHJACK 发表于 2013-1-2 14:28 | 只看该作者
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 14:26
我05年的Benq FP71G+s,灯管也老化啊,过保了,自费去换过灯管,电源板坏过,按键板也坏过。。。都是过保 ...

你只能期望了dell大多数显示器是benq代工的!其实我对这款也有兴趣只是2209wa给我的印象。。。。。。。。。。
cvcv60  楼主| 发表于 2013-1-2 15:16 | 只看该作者
B.B.Cat 发表于 2012-12-31 23:27
今天刚入手DELL S2440L,MVA+LED背光+非PWM调光,感觉眼睛很舒服,1550不带票
隔壁有人出这台二手的,完美 ...

去官网上看了一下这款S2440L以及网上的评测,某东上买的人评价不一,有人评价是非PWM调光,也有人说是PWM的,DELL中文官网上也没有明确的标示这一特性,貌似有论坛贴出的英文介绍中有非PWM这一说法,不过在天朝这个神奇的地方如果中文官网上没有明确说明这就两说了,这东西可以有也可以没有了
我觉得最好的办法是带个小风扇(摇手指太累)亲自去试,可惜我们这边还没货 ,貌似MVA面板的都不多,跟卖场的几个老板说LED的伤眼遭到好一顿鄙视
这款就目前的情况下(如果是非PWM)我还是较为动心的,不足也有:接口VGA+DVI+DP比较合我胃口,镜面换雾面
楼下几位兄弟说的保修的问题,我觉得现在一款数码产品用3年已经不错了,毕竟这款也有它的不足:LED瞎眼现在貌似主要在两点,PWM调光和偏蓝光,这款显示器好像只是解决了其中之一,不过在目前情况下这个价位上算是一个好选择了,用几年撑着,期待革命性的产品出现
还有下面大神说的2713M,我只能说这价位。。。。。 ,要好几块切糕啊
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 16:57 | 只看该作者
cvcv60 发表于 2013-1-2 15:16
去官网上看了一下这款S2440L以及网上的评测,某东上买的人评价不一,有人评价是非PWM调光,也有人说是PWM ...

论坛里贴出的国外英文网站评测,明确了是非PWM调光的
你去x东和x迅看用户评论,也都说不闪
镜面屏的话没办法了,看个人接受程度

我用了3天,觉得还行,继续观察
cvcv60  楼主| 发表于 2013-1-2 17:07 | 只看该作者
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 16:57
论坛里贴出的国外英文网站评测,明确了是非PWM调光的
你去x东和x迅看用户评论,也都说不闪
镜面屏的话没 ...

我抽空打电话给DELL客服问问,看看他们怎么说,如果是的话打算入一个,顺便把眼保健操从新操练起来
B.B.Cat 发表于 2013-1-2 17:16 | 只看该作者
cvcv60 发表于 2013-1-2 17:07
我抽空打电话给DELL客服问问,看看他们怎么说,如果是的话打算入一个,顺便把眼保健操从新操练起来{:6_27 ...

客服不大可能清楚这个的吧
找售后工程师问还差不多
carlist 发表于 2013-1-2 17:42 | 只看该作者
都是节能标准惹的事,扶植国内光幅企业
建议关注港行,只是果关的费用高
还是能买到lcd的显示器的
mu_lang 发表于 2013-1-12 15:40 | 只看该作者
cvcv60 发表于 2013-1-2 17:07
我抽空打电话给DELL客服问问,看看他们怎么说,如果是的话打算入一个,顺便把眼保健操从新操练起来{:6_27 ...

眼保健操貌似没啥用。。。。
dodone 发表于 2013-1-14 22:43 | 只看该作者
眼保健操还是有用的。。。
topstargogo 发表于 2013-1-16 09:56 | 只看该作者
楼主我劝你还是别赌人品。现在S2440L确实存在PWM调光版本。
我已经亏了100块钱退掉了。我绝对不骗你。有成交记录为证。
还有聊天记录。
我买回来确实是PWM调光的。用风扇 手机 手指 3种方法测试 。去试会闪。
这显示器唯一的卖点就是护眼。现在DELL一言不发就把电路更换成PWM调光的。这不是坑人吗?
还有楼上几位。说英国的TFT评测网站说是非PWM调光的。这确实没错。但是同一个网站作者自己也站出来说部分人买到了PWM调光版本。叫大家小心。这在隔壁论坛上都已经传开了。
你要不信加我QQ:262034504.我发证据给你看。我自己本来也非常看好这款。直到它让我亏了100块钱。
我现在的结论就是低价没有护眼显示器。