PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求:要求不高的无线路由器

dxl1120 发表于 2012-12-27 22:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4388|回复数:14
家里还没上光纤
明年下半年可能会拉过来
现在还是电信的4M宽带 adsl拨号(明年想换移动的
不知道移动的怎么样)

虽然自己对于无线路由器的要求也不高 (不知道选那些巴录法会不会过剩)
就是带一台台式机 配置在下面  好像听说路由器选择与网卡有兼容问题 所以贴出请各位参谋参谋
台式不玩大型游戏  一天开机也就七八个小时
另加四个个手机  一个HTC的  一个华为的  一个三星 以及一个诺基亚的
手机也就玩下在线游戏以及看看网页和视频
计划明年再买个Ipod的
所以就带这些了
楼层是3层
准备是把路由器放中间一层
要求在上下两层都能收到信号 也就是不掉线  不死机
稳定性和寿命长些  不要过个一两年就OVER了  
另外路由器是长期通电好吗?

附加的问下
想通过VGA连电脑到卧室的电视看电影什么的
32寸的电视选什么型号好些  (3000软妹子以内的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gmx168 发表于 2012-12-28 01:14 | 只看该作者
买Buffalo就是为了省心~~~

家用级无线使用的基本都是全向天线,水平覆盖是全方位的,但垂直方向上角度不大,就是说穿上下楼板的能力先天就弱, 一般来说,上下楼可以收到信号,但比较弱,还会有盲点。

路由器一般都是长期通电的,谁没事天天开关啊~~~

电视机最好买全高清的,就是说分辨率1920x1080,接电脑看高清很爽~~~不过32寸的全高清比较少,Sony、夏普的不错。
XXHJACK 发表于 2012-12-28 13:10 | 只看该作者
你这路由器的要求还不高吗??wndr3400试试吧!
enla 发表于 2012-12-28 14:37 | 只看该作者
便宜的真心觉得TP的好
zjf954 发表于 2012-12-28 15:42 | 只看该作者
目前家里用的之前买的G300N V2,已经改了光纤,明年打算开12M的
alexzhou 发表于 2012-12-30 23:06 | 只看该作者
我推荐管理员经常推荐的Buffalo WHR-HP-G300N
楼主这要求真心不低了,目前看来这个功率还是挺大的,比我的网件老产品都好一点
我一楼放的这个路由,2楼厕所2格,其他4-5格,3楼手机1-2格,我准备再买一个
dxl1120  楼主| 发表于 2013-1-3 21:17 | 只看该作者
已入手Buffalo   但是初次使用  那个设置真是繁琐  虽然听说那个AOSS可以一键  但是还是不知道怎么用  
elfsun 发表于 2013-1-4 11:58 | 只看该作者
AOSS  在设备连接路由器的时候按住不放  2秒+好像  然后就连接上了
wlism 发表于 2013-1-29 09:09 | 只看该作者
G300N v2 便宜好用,高负载性能较差,升级DDWRT之后还不错
kyzhdraq 发表于 2013-4-5 15:43 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2012-12-30 23:06
我推荐管理员经常推荐的Buffalo WHR-HP-G300N
楼主这要求真心不低了,目前看来这个功率还是挺大的,比我的 ...

我搜了一下这个型号貌似很复杂,有v2 CH NH NH2什么的,价格也是从一百多到五百多。
我想要个带usb口的,兼容我的笔记本2230的最好了,我看这个用的貌似是ar芯片不是说兼容性没有博通好么?
我现在路由器就是fast 的fw300r,和笔记本兼容性非常差 经常ping网关都丢包!
alexzhou 发表于 2013-4-5 22:17 | 只看该作者
kyzhdraq 发表于 2013-4-5 15:43
我搜了一下这个型号貌似很复杂,有v2 CH NH NH2什么的,价格也是从一百多到五百多。
我想要个带usb口的, ...

我买的这个型号WHR-HP-G300N-ch和不带ch的一样,没有USB,nh都好像是带usb的,接近400了,一百的那不是hp的,500的是千兆带usb的吧。
我有2个笔记本,一个联想一个ausu,一个iphone4、一个9100g、一个ipad2、一个acer501、还有个台式机的是abit的无线网卡ar的,没有发现兼容有问题,前几天我一个朋友用mac,也没问题。不会都是ar的芯片吧?据说ar的和博通的不兼容,没实验过,不知道你笔记本是什么的。
我买的易迅有卖的http://item.51buy.com/item-59993.html?YTAG=3.270212061
jingling 发表于 2013-4-5 22:32 | 只看该作者
路由+AP。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。最完美。。。
kyzhdraq 发表于 2013-4-6 02:36 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-4-5 22:17
我买的这个型号WHR-HP-G300N-ch和不带ch的一样,没有USB,nh都好像是带usb的,接近400了,一百的那不是hp ...

我的是美版y500,是英特尔的2230无线网卡,和我的fast兼容性太差,只要开n模式就丢包,不开n模式就没事,但是只有54m
dy4932 发表于 2013-5-13 17:23 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-12-28 01:14
买Buffalo就是为了省心~~~

家用级无线使用的基本都是全向天线,水平覆盖是全方位的,但垂直方向上角度不大 ...

给介绍下巴法罗桥接的有关信息吧,版主。
gmx168 发表于 2013-5-13 17:46 | 只看该作者
dy4932 发表于 2013-5-13 17:23
给介绍下巴法罗桥接的有关信息吧,版主。

查查官方手册吧,配置并不复杂,不过也不是三两句可以说清楚的。

http://www.buffalo-china.com/drvmanual/download_subcatalog.php?type=2&catalog=1