PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教快速读文件的问题

nudtwsn 发表于 2010-10-20 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3226|回复数:9
我对版主的专业知识非常钦佩,在这里请教一个问题。
我有大约350G的数据,需将这些数据读到内存中做查找匹配。
这些数据一次生成就不再写入了,每次操作都要将这些数据顺序读到文件中,读取速度越快,算法速度越快。
需要1000MBps的速度了。
不知道现在的硬盘是否能满足,存储时是否有优化方法?
neeyuese 发表于 2010-10-21 03:32 | 只看该作者
1000MB/s的传输率不难办,8块 15.7很轻松能搞定,问题在于:

1.350G是随机的文件还是整个持续的文件,如果是随机,就要考虑使用SSD的阵列。
2.操作时的平均Q是多少,如果Q高的话效率就高。

应该说你解释的不够详细,如果对自己的需求不是很清楚的,应该先用些检测软件检测,确认自己对传输率,IOPS的要求,再决定耗费资金的大小,再在这个范围内选设备。
nudtwsn  楼主| 发表于 2010-10-21 09:02 | 只看该作者
非常感谢版主版主。我的350g是一个文件,每次匹配都从头开始读文件。匹配算法很快,就是读文件用了大量时间。
“8块 15.7”是什么意思,我还不太懂您的平均Q是什么意思?
用photefast的pcie固态硬盘行吗?
neeyuese 发表于 2010-10-21 09:05 | 只看该作者
买photofast的那块,你还不如弄8块60G的然后用LSI 9260 8i 组个阵列,再加上Fastpath,速度是它2倍多。
nudtwsn  楼主| 发表于 2010-10-21 09:12 | 只看该作者
请问版主,速度能达到多少?
我平时读内存主要就是用fread函数,可以达到1000M吗?
而且我的机箱体积还是轻点,小点好,8块还是多了一点
neeyuese 发表于 2010-10-21 09:17 | 只看该作者
那张”红手套“性能发挥不出,如果你有8块60G加卡的话,写入最低有500MB/s以上,那张卡有300就不错了。
nudtwsn  楼主| 发表于 2010-10-21 10:05 | 只看该作者
我只需要读文件的速度,文件写一次就够了,我看了您的文章后非常相信您对该photofast的评价。
我请教您,4块120的硬盘+卡可不可以,还有photofast能不能达到这个1000M读的速度,毕竟它还是小
neeyuese 发表于 2010-10-21 10:13 | 只看该作者
确切说5~6块才能达到1000MB/s读取速度。
xxy 发表于 2010-10-21 11:31 | 只看该作者
1000MB/s
nudtwsn  楼主| 发表于 2010-10-21 15:09 | 只看该作者
感谢版主
我又看了您对红手套的文章,终于明白是怎么回事了
9260 8i那个Fastpath Key是否能在国内买到?
主板上有多个PCI,能插多个卡吗,近一步提速?
怎么通过IPOS,计算fseek的速度?
麻烦版主解释这几个问题