PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于茉莉的响度均衡求助

老羊  楼主| 发表于 2012-12-25 10:39 | 只看该作者
shirong08 发表于 2012-12-25 00:40
难道是 个体原因?

我是正版的大概4g多,用独立声卡和集成声卡对比下,第一人称开枪声音明显变得最大比集成的更硬更脆,其它枪声视远近而言,而别人的脚步声变得不那么明显了而且无法判断方向,用独立声卡10几天游戏中已被刀了多回 ,以沙2地图对比集成的在警家就可以听到a台小道敌人奔袭的脚步声而独立的完全听不到,除非声量开大到隔壁房间的老婆大叫“把声音关小点” 的地步。唉.........算了,别费神了,过几天、把它换下来算球,这卡没死在我这号玩家手里,断送在它娘家人小气得不肯在驱动里增加均衡器作为它的嫁妆,kao........让这还没死去的尸体重回带它来的小盒盒的墓地中吧,愿它安息,阿门!
老羊  楼主| 发表于 2012-12-25 10:53 | 只看该作者
shirong08 发表于 2012-12-24 20:20
或者买一只自带声卡的游戏耳机,或者买个创新的便宜USB声卡也行。与上面的方法相比,花点钱,麻烦点,不过 ...

谢谢了,已打算去修主板音频插口了,SRS SANDBOX感觉有些占用资源,usb的声卡就算了,集成的满实用的,难怪pci要被pk掉,只能说我头脑发热吧,不过还是要感谢您的帮助!
luoyu_1980 发表于 2012-12-25 12:31 | 只看该作者
老羊 发表于 2012-12-25 10:53
谢谢了,已打算去修主板音频插口了,SRS SANDBOX感觉有些占用资源,usb的声卡就算了,集成的满实用的,难 ...

收集一款二手创新的x-fi系列的,最差也是music级别的,玩游戏有当年S90的好处。D3D还是很牛逼的。

带上一款差不多的耳机,我当时是HD437,别人就喊你作弊了,呵呵
老羊  楼主| 发表于 2012-12-25 13:05 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-12-25 12:31
收集一款二手创新的x-fi系列的,最差也是music级别的,玩游戏有当年S90的好处。D3D还是很牛逼的。

带上 ...

哈哈,羡慕你啊!只是不想太认真,否则当初就不会选茉莉了,唯独没想到这卡玩游戏如此不济,多谢关注
XXHJACK 发表于 2012-12-25 14:03 | 只看该作者
老羊 发表于 2012-12-25 10:39
我是正版的大概4g多,用独立声卡和集成声卡对比下,第一人称开枪声音明显变得最大比集成的更硬更脆,其它 ...

以沙2地图对比集成的在警家就可以听到a台小道敌人奔袭的脚步声..................

以此为标准的话我个人认为是集成声卡无聊的作为,试问真实情况你能听到么??你说这卡没均衡器。。。。。。。。。。。。这卡的均衡器每个频段都能自己手动调节啊!dsp打开然后对应的频段调节就行了啊!
老羊  楼主| 发表于 2012-12-25 14:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2012-12-25 14:03
以沙2地图对比集成的在警家就可以听到a台小道敌人奔袭的脚步声..................

你住小高层?我住多层楼,为啥关好防盗门和木门后还能听到楼道上邻居皮鞋上下楼时发出的声音?我耳朵太好呢!哈........眼只能观六路耳可听八方啊!这很正常。
     这卡能调响度 !!!?太好了!!!昨天乐之邦客服被我激得终于吱声了,骗我说响度不可调呢!怎么调能教教我吗!!
XXHJACK 发表于 2012-12-25 14:33 | 只看该作者
老羊 发表于 2012-12-25 14:21
你住小高层?我住多层楼,为啥关好防盗门和木门后还能听到楼道上邻居皮鞋上下楼时发出的声音?我耳 ...

晕死!这个得有个范围吧!你说沙2地图的警察出现点能听到土匪过屋子的声音。。。。。。。

dsp是才加的功能,可能客服不知!关闭dsp的情况下在office哪个关卡能听到的脚步声范围大概就是2个屋子,靠近窗户的屋子能听到外部踩雪的声音。这个不叫响度均衡,叫频段调节这个得你自己对着你想加减的频段调节了。当然远处的枪声是远远大过脚步声的
老羊  楼主| 发表于 2012-12-25 15:06 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2012-12-25 14:33
晕死!这个得有个范围吧!你说沙2地图的警察出现点能听到土匪过屋子的声音。。。。。。。

dsp是才加的功 ...

a台小道口就是一个范围啊!算了,看来您很不玩游戏
                    回去后先试试dsp,最后奉上厚礼一份, 还望笑纳。
老羊  楼主| 发表于 2012-12-25 15:33 | 只看该作者
dsp试了个遍惊喜之后。。。。。。。。。。。。。。没用。又不是要调音色,唉
Kanepan 发表于 2013-1-5 23:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我也这有卡,当初买来就听音乐,而且带光纤输出,可以接其他设备。声音挺纯的,中高音不错,低音不行,后来发现这卡不能接机箱前置耳机,就果断抛弃了。
老羊  楼主| 发表于 2013-1-6 12:46 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2013-1-5 23:43
我也这有卡,当初买来就听音乐,而且带光纤输出,可以接其他设备。声音挺纯的,中高音不错,低音不行,后来 ...

在2.1的箱子上感觉低音还好吧,至于外接设备就免了吧,我可不想咬牙切齿玩游戏,竖着耳朵看电影,所以现在让这卡在家中待业。将来也许会有多声道响度控制的驱动出现,只能祈祷pci插槽别消失得太快。唉
xiaogugu 发表于 2013-1-10 22:00 | 只看该作者
我也用的这卡,好像没这问题啊
老羊  楼主| 发表于 2013-1-10 23:17 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-1-10 22:00
我也用的这卡,好像没这问题啊

你电脑系统音量(开关机)和音乐音量的响度一样?1080p电影里隔壁房间传来对话很清晰?(我的音箱音量开得不是很大30%都不到,系统及驱动全开最大)您用2.0还是2.1的音箱?唉!求助啊!
xiaogugu 发表于 2013-1-16 18:57 | 只看该作者
配的惠威T200B,很清晰啊,没什么问题啊
老羊  楼主| 发表于 2013-1-16 19:19 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-1-16 18:57
配的惠威T200B,很清晰啊,没什么问题啊

用这么好的音箱玩游戏?那也要好点的卡吧!这音箱能解决多声道响度均衡,不会吧,逆天啦!
  如果是听听音乐,我的破喇叭也没问题。求助的是多声道响度均衡的解决办法,可不是无聊黑谁的那种。对于厂家不重视多声道运用,我们自己也不重视,电脑不是只用来听音乐hifi滴,但多声道只会越来越普及啊。
xiaogugu 发表于 2013-1-16 22:24 | 只看该作者
不是太懂。。。多声道响度均衡,不太懂。。。能解释下不