PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Acer AO752 拆机 硬改 超频 多图

overthink 发表于 2012-12-18 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6102|回复数:14

最早看到AO752超频的是本友会的这帖:
http://acer.it168.com/thread-1145720-2-1.html

当时本本还没出保修,没敢动手。想出保修后有机会再试。正好前几天老婆说本本声音挺大的,我说拆开清下灰吧? 于是借清灰为掩护,就下手了

先来科普一下笔记本的ABCD面

笔记本A B C D壳 都是一个定义的
  A- 屏后盖(笔记本盖上最上面那面)
  B- 屏前框(液晶屏边缘那圈)
  C- 主机上盖(围绕键盘-包括手托 一般也包含触控板)
  D- 主机下盖(就底部了)
  另外可能还有 键盘盖板(键盘上方那块) 喇叭盖板 等

2楼   拆机

3楼   硬改焊接

4楼    超频

5楼    总结及SETFSB下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink  楼主| 发表于 2012-12-18 15:38 | 显示全部楼层

拆机:  

工具: 梅花螺丝刀一把,小点的平口螺丝刀一把,信用卡,IC卡 IQ卡什么的 一张

D面,硬盘内存什么的先拆下

电池也拔掉,清爽了好多,D面的螺丝,能见到的,全部卸下来

下面开始拆键盘了

小平口螺丝刀出场

从上面开始拆,Esc 和 F1 的上面有个卡扣,用平口螺丝刀卡进去

这儿有一个

这也有一个

最后一个。

用平口螺丝刀卡进去后,就请IC IQ什么的卡出场了。放这位置 ,然后再用平口螺丝刀把剩下的三个卡进去,同时移动IQ卡,就像下图那样。

键盘搞定,千万不要用力拿,因为下面还有连接线呢。

反过键盘来,连接线拆下。

键盘拆下,搞定,键盘旁边的是触摸板的连线,也拆下来。

再把C面的螺丝拆一下,左上有三颗可以不用拆。其余的都拆下吧

再小心的拿下C面,拆机部分搞定

拆下的螺丝,小心放好,别到最后多出一个来就不好了,少了一个也不好

本帖子中包含更多资源

x
overthink  楼主| 发表于 2012-12-18 15:40 | 显示全部楼层

硬改部分:

工具:细铜丝一根, 焊锡一点,电烙铁一把,剪指刀一把

电线里面的铜丝,好多

我们只要一根就够了

把铜丝上点锡

上完锡了,呵呵

找到位置,连上AB 这个简单些,没细拍。

拉近点拍,因为没有用松香之类的,有许多毛刺,因为用松香我这不太好清理,所以没用。

上好锡的铜丝

把焊点D上点焊锡,同样的C也上一点。

把焊锡简单一化就OK了,CD焊接完毕。

指甲刀出场,把多余的铜丝剪掉

焊接完毕,如果用松香的话,焊点能漂亮一些

硬件改装完毕,倒序接回,开机,一切正常,CPU外频变为266

本帖子中包含更多资源

x
overthink  楼主| 发表于 2012-12-18 15:41 | 显示全部楼层

超频:

硬改之前的CPUZ认证,1.2G的CPU  VID是0.975V

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2619727

硬改之后的,变身1.6G了,VID变成0.9V

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2619734

用SETFSB软拉一下吧

找到PLL型号,默认266外频

拉动滑杆,结果悲剧了,只有6个可调,第三个是200,第四个是266 第五个是333 最后一个是400

接到333,点Set FSB,马上死机

这应该是SLG8S513V不支持PCI频率锁定,所以只给了6个安全的外频,因为下面的滑杆是灰的。。。。

改用SLG的其它型号,这下能设定非标准外频了,下面也有滑杆了,可惜的是不管用,仍然锁定不了PCI频率。

不管怎么样,改下看看吧

300外频,没问题, 可以,三秒后重启,显示找不到BOOT DEVICE。 应该是PCI频率问题了。。。

307外频,也可以,三秒后重启,该死的SLG8S513V, 要是ICS的9LPRS365BKL该多好啊

本次折腾结束,有成果,默认从200外频硬改到266,性能提升不少,有遗憾SLG8S513V无法锁定PCI频率,只能266用了。不过可以用SETFSB改成默认的200外频,电压还是0.9V不变, 会省点电的

本帖子中包含更多资源

x
overthink  楼主| 发表于 2012-12-18 18:17 | 显示全部楼层

总结:
1、ACER的小本本,拆起来还是挺简单的。
2、如果你的本本PLL是SLG8S513V只接AB就够了,如果是9LPRS365BKL,可以再把CD连上

SETFSB下载:

貌似是最后的不用注册号的版本,支持的PLL也是比较多的,值得珍藏。 P45 P35还是能用地。  SNB IVY就别想了

本帖子中包含更多资源

x
111alan 发表于 2012-12-18 18:25 | 显示全部楼层
V5
ryoma1836 发表于 2012-12-18 18:32 | 显示全部楼层
这个。。。有点狠。。。
wsy2220 发表于 2012-12-18 18:37 | 显示全部楼层
好厉害
kobe327292007 发表于 2013-1-14 20:00 | 显示全部楼层
这么好的帖子,不加精算是糟蹋了。宏碁的本子整体上来看还是属于性价比高,其它倒是没有亮点。
kobe327292007 发表于 2013-1-14 20:01 | 显示全部楼层
降压+超频?感觉好像咱们折腾K10.5CPU啊,哈哈。
kobe327292007 发表于 2013-1-14 20:20 | 显示全部楼层
话说O大,我最近弄了一套P3的系统哦,呵呵。有时间我上图啊,很不错哦
overthink  楼主| 发表于 2013-1-14 20:52 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2013-1-14 20:20
话说O大,我最近弄了一套P3的系统哦,呵呵。有时间我上图啊,很不错哦

P3经典,支持上图,俺有一套图丁,815的板,最大就才支持到512M的内存,要是VIA的板,貌似可以最大2G

本帖子中包含更多资源

x
kobe327292007 发表于 2013-1-14 23:31 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-1-14 20:52
P3经典,支持上图,俺有一套图丁,815的板,最大就才支持到512M的内存,要是VIA的板,貌似可以 ...

我就不超频了,你为啥不买一个P3,还用赛扬啊。。。
我的正好是694T,呵呵,说是支持单条1G,准备砸钱试试呢。
overthink  楼主| 发表于 2013-1-15 08:35 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2013-1-14 23:31
我就不超频了,你为啥不买一个P3,还用赛扬啊。。。
我的正好是694T,呵呵,说是支持单条1G,准备砸钱试 ...

双P3S + 694T + 2G内存,当年的梦幻配置

图丁赛羊也很不错,L2是256K  和铜矿P3一样的
kobe327292007 发表于 2013-1-15 22:14 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-1-15 08:35
双P3S + 694T + 2G内存,当年的梦幻配置

图丁赛羊也很不错,L2是256K  和铜矿P3一样的  ...

对intel的概念并不是很清楚,感觉赛扬和奔腾就差在二级缓存,哈哈。