PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于路由器的增益天线

alexzhou 发表于 2012-12-18 08:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4190|回复数:14
买的是网件jwnr2000t,信号强度还不如老的单天线614V9
想请教下,网上卖的桨状5dbi、海联达5dbi和其他7dbi以上的增益天线有用吗?
XXHJACK 发表于 2012-12-18 13:52 | 只看该作者
无用网件带j的都是rl芯片的坑爹货!
alexzhou  楼主| 发表于 2012-12-18 14:20 | 只看该作者
知道,不是这个的太贵了,觉得没必要
614v9是什么的?
gmx168 发表于 2012-12-18 15:53 | 只看该作者
换高增益天线会有帮助~~~

无线路由的总发射功率出来和天线增益有关,还和设备发射器的功率有关,这就是为什么你提到的2个设备覆盖有差别的原因。

另外,2根天线只是为了解决无线干扰问题,并不能提高功率。如果认为2根天线的功率是单根天线的2倍,你就错了,2根天线同时只有1根在使用,就是和移动设备之间信号好的那根。

评分

大格格 + 5 学到了

alexzhou  楼主| 发表于 2012-12-18 16:19 | 只看该作者

我以为2根天线是为了覆盖更广,如果移动设备多,路由器是怎么理解哪根连接信号更好的?
wnr2000这款咋样?打算换这个了
gmx168 发表于 2012-12-18 17:16 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2012-12-18 16:19
我以为2根天线是为了覆盖更广,如果移动设备多,路由器是怎么理解哪根连接信号更好的?
wnr2000这款咋样? ...

路由器会在2根天线上检测信号,自动挑选信号状态好的那根天线和那个移动设备通讯,另外一根此时关闭。

具体型号啥的我不清楚,没用过哦~~
frontwing 发表于 2012-12-18 19:51 | 只看该作者
高增益天线是用更大的死角换取一个方向上信号的加强,不能违反能量守恒定律、无中生有地增大信号功率,所以并不是增益越大越好
alexzhou  楼主| 发表于 2012-12-18 21:15 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-12-18 17:16
路由器会在2根天线上检测信号,自动挑选信号状态好的那根天线和那个移动设备通讯,另外一根此时关闭。

...

我家经常开着3、4个无线移动设备,都只是用一根天线?不应该一根天线对这几个无线设备的信号都是最好吧?毕竟不在一个位置
alexzhou  楼主| 发表于 2012-12-18 21:17 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-12-18 19:51
高增益天线是用更大的死角换取一个方向上信号的加强,不能违反能量守恒定律、无中生有地增大信号功率,所以 ...

全向的高增益,为何有更大死角?
gmx168 发表于 2012-12-18 21:18 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2012-12-18 21:15
我家经常开着3、4个无线移动设备,都只是用一根天线?不应该一根天线对这几个无线设备的信号都是最好吧? ...

对于不同的移动设备,可能会对应不同的天线,但是在同一时刻,只能有一根天线发射信号。
alexzhou  楼主| 发表于 2012-12-18 21:28 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-12-18 21:18
对于不同的移动设备,可能会对应不同的天线,但是在同一时刻,只能有一根天线发射信号。 ...

受教了,一直以为都是2根天线一起工作,那3根天线也是这样?
frontwing 发表于 2012-12-18 21:34 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2012-12-18 21:17
全向的高增益,为何有更大死角?

alexzhou  楼主| 发表于 2012-12-18 21:39 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-12-18 21:34

明白了
我一个原装一个高增益是不是就能解决了?
enla 发表于 2012-12-29 16:09 | 只看该作者

路由的天线不怎么懂,不过天线增益不是越大越好,要和输出端匹配。db高确实是好事,至少使用体验表现出来是信号好。信号传的远不远,也不光和天线有关系,发射功率,还有载波频率,周围的干扰源等息息相关。db可以简单理解成放大倍数。
推荐不要折腾了 用原装的就好了,新买个回来和原发射端的阻抗不匹配,驻波比会变大,除了信号不好外,还伤机器,不稳定。你买的这款产品推出了上市,在设计,和生产上都合格了就没必要自己在摆弄了。如果不具备相关知识,只会适得其反。增益大了近距离辐射就大。
路由器天线这块不是很懂,但是应该大同小异。以上仅代表个人意见看法。
我第一次买路由器也犯了一个很低级的错误,主观的认为天线多就是覆盖面积远,双天线的好处是在覆盖的面积内有个好的信号质量。
COCO 发表于 2013-1-4 10:48 | 只看该作者
考虑下WDS吧,效果比较明显