PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装完系统后局域网传输慢

undertaker 发表于 2012-12-16 19:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2167|回复数:5

从新装完系统后,局域网内部拷贝1MB/秒,以前都是100多MB,线交换机都没动过。其他的机器就没有问题,速度跟以前一样。中间升级了主板的bios,跟这个有影响吗?是设置的问题?请各位大大帮忙分析下。
netface 发表于 2012-12-16 19:49 | 只看该作者
应该是系统软件方面设置的问题,装的什么系统?
XXHJACK 发表于 2012-12-16 20:26 | 只看该作者
你看下网卡速度是多少!1MB/s是10m的速度。100MB是1000m的速度,你用的是家用的1000m交换机吗?还有你的1MB/s是无线转有线吗?
undertaker  楼主| 发表于 2012-12-16 20:39 | 只看该作者
千兆交换机~5类网线~板载千兆网卡。装的WIN7 64位的。
blueliongb 发表于 2012-12-18 16:54 | 只看该作者

看这个传输速度是54M无线连接的,你电脑有装无线网卡吗?
打开“无线和网络中心”->“更改适配器设置”
按Alt键,点“高级”->“高级设置”,看看“连接(C):”里第一个是本地连接还是无线连接,如果第一个是无线连接,那就会造成你说的现象。

如果电脑只有一个本地连接,那你看看本地连接状态的速度

或者在任务管理器->联网里看看线路速度

如果线路速度正常,再进行其它分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
undertaker  楼主| 发表于 2012-12-18 18:21 | 只看该作者
谢谢楼上的回答。问题已经解决了,原因是刷完BIOS要恢复下工厂默认。硬件设备都没有问题。