PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教大家,用p8z77 v pro 有没有自动开机的现象?

坚岩 发表于 2012-12-14 02:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10861|回复数:43
各位好,我用p8z77 v pro 的时候老是在关机后,不定时的就自己自动开机了。。。经过排查发现是在安装了主板光盘或者华硕网站上面下载的应用程序,wi  fi  engine  和wi fi go 后就出现这样的问题,具体是这两个那个程序我不知道,也不知道大家是不是这样,请测试下!!!我用的是华硕自己自带的那个无线网卡和天线!!曾经退给经销商给我换了块主板,但是配件没有换,现在情况和前面一样,都是出现类似的情况,我不知道是个例还是普遍问题,所以上来特此请教各位高手和有同样主板的朋友帮忙测试下看看是不是华硕这个主板的通病!!!

补充内容 (2012-12-14 22:59):
哦,另外补充下,我bios里面,网卡里面,网络唤醒全部都关闭了

补充内容 (2012-12-14 22:59):
另外我特意把开机线都拔了,用螺丝刀点开的主板,现在情况还是一样不定时自动开机,有时候关机后十几分钟就自动开了,有时候关机后好几个小时才自动开机。。。
而且我发现是每次在关掉无线路由猫的时候电脑好像会自动开机。而且关机后机箱后面的无线网卡那里还是灯亮着呢,这个时候你再关无线路由猫就会自动开机。不知道大家在关机后,无线网卡那里灯是亮着的吗?而且我发现往往是在无线网卡灯亮着的时候容易自动开机,所以得出个结论。华硕这款主板是在用无线网络的情况下,关机后,无线路由猫不关,然后很有可能是无线信号不稳定或者说是没有无线网络的时候就自动开机,也请大家帮忙测试下。。谢谢各位了

补充内容 (2012-12-15 01:41):
经过测试已确定,只要按装wi fi go软件,用无线网无线网卡,在不关闭无线路由猫的情况下,华硕无线网卡灯是亮着的,然后关路由猫,电脑自动开机

补充内容 (2012-12-15 01:41):
请大家测试下,是不是都是这种情况,谢谢了

补充内容 (2012-12-15 19:07):
根据大家建议,已经拔掉所有USB设备,还是自动开机,,

补充内容 (2012-12-15 19:16):
问题的关键是,一:用无线路由器上网。二:华硕主板安装wi fi go软件,三:在不关闭路由器的情况下关掉电脑。四:此刻华硕的无线网卡灯依然是亮...

补充内容 (2012-12-15 19:17):
接上。。。四:此刻华硕的无线网卡灯依然是亮着的{备注:只要是安装wi fi go 软件无线网卡会在关闭电脑而不关掉路由器的情况下灯一直都亮着。}

补充内容 (2012-12-15 19:17):
五:然后关掉无线路由器,电脑在10秒之内就自动开机了。
royalk 发表于 2012-12-14 10:12 | 只看该作者
BIOS里把网络唤醒相关功能关了试试
坚岩  楼主| 发表于 2012-12-14 10:46 | 只看该作者
谢谢r大,请教老师bios里面设置网络唤醒在那里呀,没有找到呀,另外我特意把开机线都拔了,用螺丝刀点开的主板,现在情况还是一样不定时自动开机,有时候关机后十几分钟就自动开了,有时候关机后好几个小时才自动开机。。。
电脑白痴 发表于 2012-12-14 10:54 | 只看该作者
把网线和无线网卡关了
坚岩  楼主| 发表于 2012-12-14 10:56 | 只看该作者
可是我还想用无线上网的呀
坚岩  楼主| 发表于 2012-12-14 10:57 | 只看该作者
不知道其他有这款主板的坛友是不是也是这个情况???
wsy2220 发表于 2012-12-14 11:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
看说明书
哇噻噻 发表于 2012-12-14 13:54 | 只看该作者
至少-V的板子装了你说的这两个软件,一点问题都木有····
你看说明书把唤醒功能没必要的全部关掉试试····
坚岩  楼主| 发表于 2012-12-14 19:52 | 只看该作者

请大家看看华硕p8z77 v pro 无线网卡的解决办法和属于那种.....

大家好,请教各位华硕 p8z77 v pro  主板带的无线网卡 ,是什么无线网卡呀,我看了下是15针的接口,这属于什么接口呀,那里有卖的呀?
   我用p8z77 v pro 的时候老是在关机后,不定时的就自己自动开机了。。。经过排查发现是在安装了主板光盘或者华硕网站上面下载的应用程序,wi  fi  engine  和wi fi go 后就出现这样的问题,具体是这两个那个程序我不知道,也不知道大家是不是这样,请测试下!!!我用的是华硕自己自带的那个无线网卡和天线!!曾经退给经销商给我换了块主板,但是配件没有换,现在情况和前面一样,都是出现类似的情况,我不知道是个例还是普遍问题,所以上来特此请教各位高手和有同样主板的朋友帮忙测试下看看是不是华硕这个主板的通病!!!
   另外我特意把开机线都拔了,用螺丝刀点开的主板,现在情况还是一样不定时自动开机,有时候关机后十几分钟就自动开了,有时候关机后好几个小时才自动开机。。。
而且我发现是每次在关掉无线路由猫的时候电脑好像会自动开机。而且关机后机箱后面的无线网卡那里还是灯亮着呢,这个时候你再关无线路由猫就会自动开机。不知道大家在关机后,无线网卡那里灯是亮着的吗?而且我发现往往是在无线网卡灯亮着的时候容易自动开机,所以得出个结论。华硕这款主板是在用无线网络的情况下,关机后,无线路由猫不关,然后很有可能是无线信号不稳定或者说是没有无线网络的时候就自动开机,也请大家帮忙测试下。。谢谢各位了
下面是这个无线网卡的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坚岩  楼主| 发表于 2012-12-14 22:58 | 只看该作者
哦,另外补充下,我bios里面,网卡里面,网络唤醒全部都关闭了
龙翔云端 发表于 2012-12-15 00:14 | 只看该作者
PRO都能出这样问题…………
电脑白痴 发表于 2012-12-15 05:37 | 只看该作者
嗯,待会试一试“每次在关掉无线路由猫的时候电脑好像会自动开机”
wsy2220 发表于 2012-12-15 09:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
usb设备都拔掉看看
yami 发表于 2012-12-15 09:38 | 只看该作者
同这主板 同安装了软件 无问题啊
jmoziyu 发表于 2012-12-15 10:19 | 只看该作者
我不帮你判断 但是我提供三个故障经历供你参考:
1.大概08年的时候  用过一块捷波悍马HA03的主板     点完系统的关机或者用电源键关机  执行的操作都是重启,系统  驱动 BIOS更换更新多版本无效  最后经过排查  只有USB口插着存储设备关机就会出现此现象 但是鼠标键盘没事。
2.这个是我朋友的   技嘉的EP45T-E的主板   不定期自动开机   换新三次无效  其他配件也用替换法尝试无效,最后接了根地线解决。
3.这个是我同学的  当时在上大学(寝室有熄灯停电习惯)  每天早上都自动开机,大哥电脑小白  居然画了张符贴显示器上避邪........    据观察是早上来电的时候  电流浪冲引起的  后来学校换了个变压器 好了
以上仅供参考
aibo 发表于 2012-12-15 13:32 | 只看该作者
同样的板子,但没装wifi模块,没问题
坚岩  楼主| 发表于 2012-12-15 19:15 | 只看该作者
谢谢大家的指点,安装大家的建议已经拔掉了所以usb设备,还是自动开机。
问题的关键是,:用无线路由器上网。:华硕主板安装wi fi go软件,:在不关闭路由器的情况下关掉电脑。:此刻华硕的无线网卡灯依然是亮着的{备注:只要是安装wi fi go 软件无线网卡会在关闭电脑而不关掉路由器的情况下灯一直都亮着。}:然后关掉无线路由器,电脑在10秒之内就自动开机了。
尊称 发表于 2012-12-15 20:15 | 只看该作者

看来楼主还是没有解决问题,我来也!呵呵

我给你个绝招,bios里面高级电源管理apm里面,关闭ErP试试,或许能够奇效,关于它可以查我的帖子。我没这么试过,我另外一台电脑也有这个现象,以后我也试试。

----------------------
修改:
ErP ready 使能enable,而不是disable
我说反了
坚岩  楼主| 发表于 2012-12-15 20:32 | 只看该作者
楼上的朋友你好,刚才重启进入bios,看了下电源管理全部都默认的,全部都是关闭的,看了不是erp的原因了,另外你用的也是p8z77 v pro这个板子吗,有没有我的这种自动开机的情况呀
尊称 发表于 2012-12-15 20:40 | 只看该作者
坚岩 发表于 2012-12-15 20:32
楼上的朋友你好,刚才重启进入bios,看了下电源管理全部都默认的,全部都是关闭的,看了不是erp的原因了, ...

没有。默认ErP是开着的。我用的-v,没有自动启动现象,是z68 pro板子,现在还没进一步试验。

Erp关闭主板的usb唤醒,网络唤醒,音频唤醒都不会工作,关机后其电源都关闭了。找电源谁开着的,另外找电源本身的原因,甚至开关接触问题。原则是排除法,最原始最有效。甚至更换主板本身。祝你好运。

阿弥陀佛