PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

1000以内有什么好的IPS显示器可以推荐一下吗?谢谢

国产SUV  楼主| 发表于 2012-12-17 08:38 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-12-15 13:05
一千内可以考虑飞利浦21英寸IPS,稍微加点可以上23英寸。2312那惨烈的漏光还是算了吧。一两千的IPS效果都是 ...

还是决定暂时不换显示器了,把老液晶继续凑合用吧,花上1、2k也得不到非常大的效果,不太值。
mouse2009 发表于 2013-1-6 13:58 | 只看该作者
选AOC吧。
282899890 发表于 2013-1-16 22:39 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-12-14 19:42
你觉得LED亮度正好那就好,但很多人受不了LED的背光,前几天翻文章,大概看到几点:

LED“太亮”:首先 ...

学习,涨见识了
jony1978 发表于 2013-1-16 22:50 | 只看该作者
学习了  还是希望有高手推荐几款看看
alexzhou 发表于 2013-1-17 09:05 | 只看该作者
这玩意我觉得都快成玄学了?
家里有老款的apva、新款的所谓瞎眼led的ips、还有笔记本不知道啥屏,看的久了都觉得不舒服,没有哪个让人觉得能长时间观看护眼的。
乱城记 发表于 2013-1-21 11:19 | 只看该作者
CCFL+TN绝对护眼
这点钱就不要上ips了 刺瞎狗眼
myisdriver 发表于 2013-1-21 12:15 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-12-14 01:46
感觉低价的都是越来越渣的显示器……好好的CCFL,现在都变成伤眼的WLED。想选个TN + CCFL做做文字工作, ...

说了这么多,请问下你现在用滴是啥显示器呢??? LCD的TN屏?
xmiangui 发表于 2013-1-21 17:06 | 只看该作者
myisdriver 发表于 2013-1-21 12:15
说了这么多,请问下你现在用滴是啥显示器呢??? LCD的TN屏?

玩游戏看片用飞利浦240PW9,IPS + CCFL。这个用途上,IPS比TN好太多。24寸的TN显示器,我从正中央看左下角的图标,已经有变色了,难怪现在eIPS横行。
而且不是盯着文字看闪烁也能接受,其实看片玩游戏其实大多数时候我也是开100%亮度,等于也没有闪烁了。
但是这台显示器不适合做文字工作,100%亮度看文字太亮,调低了因为有闪烁,感觉累得很快。

文字工作用TN + CCFL,不过现在正常价位的都是PWM的。没有PWM的IPS + CCFL貌似都是那些设计用的显示器,上次实体店看见一个27寸的7K多,没有闪烁。

笔记本是MBP(IPS + LED,no PWM),和一台老TN(CCFL,PWM闪烁非常不明显),不过我笔记本用的相对较少。

因为公司是LED,使用下来让我非常不爽,所以我自己买的显示器一直不考虑LED。
myisdriver 发表于 2013-1-21 20:05 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2013-1-21 17:06
玩游戏看片用飞利浦240PW9,IPS + CCFL。这个用途上,IPS比TN好太多。24寸的TN显示器,我从正中央看左下 ...

但是我现在想买个显示器啊,现在用的还是17寸的170S6 飞利浦的,都老了。

但我自己也是一个大近视,但是我又是搞文字工作滴,肿么办呢。

LED买了伤眼睛,LCD色彩又不好。
myisdriver 发表于 2013-1-22 10:37 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2013-1-21 17:06
玩游戏看片用飞利浦240PW9,IPS + CCFL。这个用途上,IPS比TN好太多。24寸的TN显示器,我从正中央看左下 ...

上京东看了看,LCD卖的还挺贵,而且货还不多了。

http://www.360buy.com/product/706567.html      惠普(Compaq) LE1901wl 19英寸    900.00
http://www.360buy.com/product/580124.html      明基(BenQ)G2450 24英寸宽屏液晶显示器   899.00
http://www.360buy.com/product/577233.html      华硕(ASUS )VE276N 27英寸宽屏液晶显示器全高清1080P,2MS响应,三年整机  1500
myisdriver 发表于 2013-1-22 10:54 | 只看该作者
tokarev 发表于 2012-12-15 10:58
http://item.51buy.com/item-371667.html?YTAG=3.111212260

CCFL+TN 应该全部停产了,等你搞明白,想多 ...

1400买DELL的TN屏幕啊,5555555,太悲剧了。
有没有LCD的背光灯+IPS或者其他稍微好一点的液晶板啊
ELT 发表于 2013-1-22 11:59 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
低端货都一样,颜色惨烈得不行
zzai111 发表于 2013-1-22 14:04 | 只看该作者
CCFL显示器闪烁频率是几十kHz级别,还有余辉效应;LED是几百Hz级别。

但是P2210也垃圾了,我上个月刚买的,闪烁。
或者说闪烁频率变低了,估计是为了“节能”。
还没2年前的E2210好。
zzai111 发表于 2013-1-22 14:08 | 只看该作者
myisdriver 发表于 2013-1-22 10:54
1400买DELL的TN屏幕啊,5555555,太悲剧了。
有没有LCD的背光灯+IPS或者其他稍微好一点的液晶 ...

IPS+CCFL还有卖,就在京东上,三菱的。
8000-16000元。
myisdriver 发表于 2013-1-22 14:10 | 只看该作者
zzai111 发表于 2013-1-22 14:08
IPS+CCFL还有卖,就在京东上,三菱的。
8000-16000元。

8000元还不如就买LED,哈哈,闪就闪吧,大家都闪,我也能闪,有啥办法呢?
我今天好好滴看了看老头的华硕LED,感觉还好啊,不太闪。
zzai111 发表于 2013-1-22 14:17 | 只看该作者
myisdriver 发表于 2013-1-22 14:10
8000元还不如就买LED,哈哈,闪就闪吧,大家都闪,我也能闪,有啥办法呢?
我今天好好滴看了看老头的华硕 ...

我的笔记本——Lenovo低端ThinkPad——闪烁相当夸张。
手机拍照模式能看到整个屏幕的大黑条,而CCFL的显示器顶多有波纹(新品P2210那波纹够恶心的,而2010年的E2210几乎没闪烁)。

那个LED背光的笔记本,最直观的感受是亮度最低还累眼。
家里4年前的老ASUS本则不会。

另外稍好些的LED显示器,PWM的频率较高,也会好些。
最低端的货色就不行了。
myisdriver 发表于 2013-1-22 15:50 | 只看该作者
zzai111 发表于 2013-1-22 14:17
我的笔记本——Lenovo低端ThinkPad——闪烁相当夸张。
手机拍照模式能看到整个屏幕的大黑条,而CCFL的显 ...

现在没新品了吧这显示器,好像停产了,都是外国卖不动的跑到国内来了。
zzai111 发表于 2013-1-22 16:04 | 只看该作者
myisdriver 发表于 2013-1-22 15:50
现在没新品了吧这显示器,好像停产了,都是外国卖不动的跑到国内来了。 ...

P2210是12年3月生产的,现在应该停产了。

以后只有日本货有CCFL了,比如EIZO和三菱,估计到时候到时候又会有人说“日本货对眼睛好”,然后去买AOC代工的LED背光的NEC。
国内显示器市场已经彻底做烂了,国外也受影响,U2410香港还能买只是特例。因为大部分产品都是大陆生产,所以国外的CCFL背光产品也基本绝迹了。

国内的《计算机显示器能效限定值及能效等级》是标准院制定的,本该约束厂家的国标反而助长了厂家的缩水习性,助纣为虐。

不清楚将来那些官老爷们会采购什么货(以前P2210、U2410挺普遍)。
但是听说中国人民解放军无压力,因为他们是EIZO的忠实用户。
myisdriver 发表于 2013-1-22 18:02 | 只看该作者
zzai111 发表于 2013-1-22 16:04
P2210是12年3月生产的,现在应该停产了。

以后只有日本货有CCFL了,比如EIZO和三菱,估计到时候到时候又 ...

这就惨了  1500左右买不到不闪的显示器。  ZZAI111太坏了,哈哈。
不会错过 发表于 2013-1-25 22:04 | 只看该作者
加点用DELL的不错