PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手请教neeyuese大大和高手们几个问题

willson_mx 发表于 2010-10-18 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3177|回复数:4
我的SSD是INTEL SSDSA2M080G2GN
1. 主板不支持ACHI模式,会不会很容易造成性能下降?日常应用有没有很大影响?
2. 请问大家都用什么软件检测SSD有没有严重的性能下降?都是用测试软件对比以前的数据来检测的吗?怎样确定SSD需不需要用HDD ERASE来恢复性能(日常应用应该很难感觉出来吧,尤其是我等新手)?测试多了,是不是也会造成性能下降?只测试读取性能也会对SSD写入数据吗?
3. 对SSD进行全部清零来恢复性能,用什么软件对SSD的数据进行备份和还原好?如果用ghost11.5还原系统,分区可以对齐,但是对性能会不会有影响?
多谢。
neeyuese 发表于 2010-10-18 16:02 | 只看该作者
1.不会,只是多任务性能会损失不少。
2.既然日常没感觉下降,又何必HDD ERASE.很多软件测试前会生成测试文件,不就是对SSD进行写入吗?
3.Win7自带系统备份还原,支持增量备份,我一直用。
willson_mx  楼主| 发表于 2010-10-18 21:11 | 只看该作者
多谢回复。现在感觉性能下降不少,因为一开始分区没对齐,后来用DiskGenius重新对齐了。昨天跑了HD TUNE发现有很大的波动,但是又觉得HDD ERASE是大工程,所以想如果有软件检测下,再看需不需要清零恢复。
Win7自带的系统备份还原没用过,是用SSD自身装好的win7系统来备份还是用win7的安装盘来备份呢?还是说把SSD挂到win7的机子做从盘来备份的呢?
neeyuese 发表于 2010-10-19 03:50 | 只看该作者
先用Win7备份到另块盘,用Hdd Erase恢复出厂速度,重启插入win7光盘引导,在修复模式中还原备份的镜像就行,速度会明显提升。
willson_mx  楼主| 发表于 2010-10-19 21:13 | 只看该作者
明白,迟点也试下用win7来备份系统