PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

记i5-2550K超频调效,包超大U选购指南暨新手超频指南(完)

大D来了  楼主| 发表于 2012-12-15 20:44 | 只看该作者
soleck 发表于 2012-12-15 20:38
用WIN8的64位吧,你会发现又高1-2档电压

很有可能,系统越先进使用的指令集越多
win7 充其量也就是2009年发布的系统~
Jinbo 发表于 2012-12-16 04:14 | 只看该作者
谢谢分享
wlfzyz 发表于 2012-12-16 10:45 | 只看该作者
火火人 发表于 2012-12-16 12:49 | 只看该作者
很给力么
qq8380 发表于 2012-12-16 18:13 | 只看该作者
辛苦了大D!
longlin127 发表于 2012-12-16 19:34 | 只看该作者
换个HR02 M怎么样  比LZ这个好不
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-16 19:41 | 只看该作者
longlin127 发表于 2012-12-16 19:34
换个HR02 M怎么样  比LZ这个好不

好一些,我的拷机温度不做参考,我是高温高压U
如果同一个U估计能低3-5度吧,也不会低太多。都是高端散热。我双风扇的话还能低1-2度,现在是单风扇。
不极限拷机,3、5度没问题的
icbcodc 发表于 2013-1-20 23:45 | 只看该作者
     谢谢楼主分享!
     楼主,我以后也想入手I5 2550K,但现在还有点犹豫。

现在X宝上2550K 价格865元E3-1230 V2价格1245元,2550K要便宜大概380块,性价比要高些。不过,2550K超频性能提升,同时散热器也要多200元左右,性价比就不好讲是否真比E3-1230 V2强了。
     我的问题如下:
     1.2550K超频到4.5G,相比3.4G时大概有百分之几的性能提升?
     2.武汉夏天室温30多度,超4.5G,需要大概多少钱的散热器才能压住?麻烦根据您冬天超频的经验推断。
     3.2550K超频过瘾吗?呵呵。
大D来了  楼主| 发表于 2013-1-21 09:58 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-1-20 23:45
谢谢楼主分享!
     楼主,我以后也想入手I5 2550K,但现在还有点犹豫。

性能提升的百分比是基本和频率呈线性相关。大约32%的提升。
4.5G日常使用,不论电压散热的话我建议你目前可以购入变形金刚简化版、黑豹、或将来要出的变形金刚家族的低端版Basic81只要199、你喜欢小的可以变形金刚mini只要159
2550K体质1.3V左右 4.5G 除了电压看起来比3570K高0.1v,其他是一样的
icbcodc 发表于 2013-1-22 00:11 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-21 09:58
性能提升的百分比是基本和频率呈线性相关。大约32%的提升。
4.5G日常使用,不论电压散热的话我建议你目前 ...

谢谢分享.
对于散热器我想考虑国产九州风神的,有问题吗?
上到4.5G我就很满意了。主要看散热器是否压得住。
2550K一般超频,长期使用,多少度之内是安全的?
胖胖狼 发表于 2013-1-22 00:59 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-1-22 00:11
谢谢分享.
对于散热器我想考虑国产九州风神的,有问题吗?
上到4.5G我就很满意了。主要看散热器是否压得住 ...

散热器能否压得住,还和你超频时候的电压有关系。

不过我想提醒的是,你想要p95 aida64浮点测试这样bt的测试下撑过1 2小时,并且是在30度的室温,没有空调的条件下,200左右的散热器恐怕是必须的。楼主做的测试是室温10度,然后满载温度在65度,夏天,粗略的计算,你可以直接增加20度来估计。

但是这都是理论上的,如果你对于渲染啊,ps啊,压片啊之类专业运算无爱的话,100元左右的散热器也足够你在夏天正常应用了。平时,包括大型3d游戏的时候cpu绝少满载的。

所以,除非专业应用,或者你一天到晚跑压力测试,正常使用,100元左右的散热器是足够的,我推荐x东的特价玄冰400, 99元。
aa9958 发表于 2013-1-22 23:13 | 只看该作者
技嘉style不错,用了好多年了。。。
icbcodc 发表于 2013-1-23 20:01 | 只看该作者
胖胖狼 发表于 2013-1-22 00:59
散热器能否压得住,还和你超频时候的电压有关系。

不过我想提醒的是,你想要p95 aida64浮点测试这样bt的 ...

那我还有个问题确认下,我的确用视频转码不多,但家里有高清的DV,给宝宝拍了后,可能会转码转到YOUKU上去。
      如果按楼主的推荐的99元散热器,那也就是说在在夏天室温30度左右时,要是拍了高清视频,想转码传到YOUKU上,这个时又是超频在用的话,散热器可能就压不住了,是吧?
      当然,不管怎么样,还要是谢谢你推荐的散热器,的确在某些特定前提下是很不错的。
胖胖狼 发表于 2013-1-23 20:49 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-1-23 20:01
那我还有个问题确认下,我的确用视频转码不多,但家里有高清的DV,给宝宝拍了后,可能会转码转到YO ...

看房间开不开空调,通风情况咋样,你的cpu超频的电压高不高。

这都不是绝对的。不过如果做转码的话,尤其是通宵转码的话,还是买个好点散热器安心一点。玩游戏就无所谓了。
icbcodc 发表于 2013-1-24 00:40 | 只看该作者
胖胖狼 发表于 2013-1-23 20:49
看房间开不开空调,通风情况咋样,你的cpu超频的电压高不高。

这都不是绝对的。不过如果做转码的话,尤 ...

嗯,是的,我觉得稳妥起见,买个200左右的散热器应该好点吧。散热器也保值,以后还能长期用。
CheyTac 发表于 2013-1-25 10:02 | 只看该作者
   大D你的2550k缩了没?
、 我的开始缩了……
    1.24到1.256,现在1.256也开始124了
大D来了  楼主| 发表于 2013-1-25 10:19 | 只看该作者
CheyTac 发表于 2013-1-25 10:02
大D你的2550k缩了没?
、 我的开始缩了……
    1.24到1.256,现在1.256也开始124了 ...

应该是当初没测好吧。。。
我的比较雷,后来又加了1档~~
1.344v才过拷机,我不是电压纠结党,日常4.5G 1.344V  1866 三条8 CR1 使用 不天天烤机 没压力
缩不缩我都不在乎~
power2bei 发表于 2013-1-28 23:27 | 只看该作者
微星GD65的板上找不到D大所说的防掉压等级啊.没得LV等级选择.只有数值啊.什么+25%之类的.哪个大大能告诉一下..等级相对应的数值是多少啊..
大D来了  楼主| 发表于 2013-1-28 23:32 | 只看该作者
power2bei 发表于 2013-1-28 23:27
微星GD65的板上找不到D大所说的防掉压等级啊.没得LV等级选择.只有数值啊.什么+25%之类的.哪个大大能告诉一 ...

我也没用过微星的P67 帮不到你哦~~
我用的是技嘉的。。。
你可以自己尝试一下看看偏离设定值有多少就心里有个底了
power2bei 发表于 2013-1-28 23:38 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-28 23:32
我也没用过微星的P67 帮不到你哦~~
我用的是技嘉的。。。
你可以自己尝试一下看看偏离设定值有多少就心里 ...

谢D大.
我大概看了一下.如果设置成1.32的话.CPUZ里显示的核心电压是1.288
不过跑P95十分钟左右蓝屏报错124