PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简单测试 芝奇ECO低电压内存 在各种常用频率下的最低时序

q8928 发表于 2010-10-17 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14312|回复数:44

G.Skill F3-12800CL7D 时序7-8-7-24 电压1.35V

我的内存一直用2000的频率 其它的频率没怎么测试过 今天简单的跑了下在各频率的最低时序 稳定性没有测试
1333:时序5-6-5-15   电压:1.55V
1600:时序5-7-5-18   电压:1.66V
2000:时序6-9-6-24   电压:1.65V 因为这是在用的频率 所以跑了稳定测试的  今天跑1T的测试也过了
2150:时序6-10-6-28 电压:1.74V
2200:时序6-10-6-28 电压:1.78V
在高无法测试了 我CPU是I5 750  内存在超高CPU外频就得上多高 我这CPU体制 外频就只能勉强上到220  以上时序只是简单的测试 可能还有超频余地 因为今天发现2000的频率我6-9-5-24 能开机 但进系统就重启 回头有时间再研究研究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

magicspectre + 15 原创内容

royalk 发表于 2010-10-17 19:48 | 只看该作者
1600:时序5-7-5-18   电压:1.66V
性能比较看好这一组 但是稳定估计很困难
还有2200 6-10-6 不过需要的电压很高了
至于2000 6 9 5 没必要了。。区别不大
q8928  楼主| 发表于 2010-10-17 19:53 | 只看该作者
回复 2# royalk

其实2000以上的频率我基本不用 只是看看内存体制 1600我回头跑跑看
q8928  楼主| 发表于 2010-10-17 21:52 | 只看该作者

575稳定性测试无法通过 我按XMP1600的默认设置 只把787改了575 试了半天也不行  到最后就算把电压加到1.76V 最多也就跑百分之10就报错 看来是不可能完成的任务了
来张575时序的性能测试

本帖子中包含更多资源

x
xxy 发表于 2010-10-17 22:13 | 只看该作者
超那么高,不用散热片、不用扇子吹,会有不良影响吗
q8928  楼主| 发表于 2010-10-17 22:23 | 只看该作者
回复 5# xxy

我内存正好在CPU风扇和机箱前置风扇的风道之间 一直吹着风呢 而且这低电压内存发热量不怎么高
royalk 发表于 2010-10-17 22:27 | 只看该作者
DDR3其实不热。。
看来5 7 5还是没戏,可以试试6 7 6
xxy 发表于 2010-10-17 22:50 | 只看该作者
DDR3其实不热。。
看来5 7 5还是没戏,可以试试6 7 6
royalk 发表于 2010-10-17 22:27

DDR2很热?
royalk 发表于 2010-10-17 23:02 | 只看该作者
DDR2很热?
xxy 发表于 2010-10-17 22:50

也不一定 看是什么颗粒什么PCB
q8928  楼主| 发表于 2010-10-18 00:19 | 只看该作者
回复 8# xxy

676好像没什么压力 电压1.55V 6-7-6-24 一次过 设置相对保守一些 有时间在改快点看看

本帖子中包含更多资源

x
q8928  楼主| 发表于 2010-10-18 11:42 | 只看该作者
回复 7# royalk

6-7-6-21  1T 非常稳定 跑了个百分之三百

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2010-10-18 11:45 | 只看该作者
挺好。。我那对稳不了
不过也许是我的vtt没加够
q8928  楼主| 发表于 2010-10-18 12:17 | 只看该作者
回复 12# royalk

VTT我用的 1.25V   这条子在各种主板上超频性能不知道有没有差异 我觉的技嘉P55搭配这条子还不错
magicspectre 发表于 2010-10-18 12:18 | 只看该作者
q8928  楼主| 发表于 2010-10-18 12:41 | 只看该作者

回复 14# magicspectre

我很喜欢交流  只是因为开始和我抬杠的那个人说话态度不太友善才发生不了不愉快 不过也要感谢他让我知道这个论坛。
我常去中关村 太平洋 玩家堂之类的论坛 关于内存方面的介绍感觉这个论坛还是有点料的 内存颗粒的介绍有让我了解到新东西 这方面之前我了解的不多
magicspectre 发表于 2010-10-18 12:52 | 只看该作者
q8928  楼主| 发表于 2010-10-18 13:07 | 只看该作者

回复 16# magicspectre

我贴了一张1.55V上2200的图 他为什么认为我大惊小怪 到目前为止 我还没看见那个条子能1.55V上到2200呢 包括这个论坛
我不知道他是什么心态 就算他了解了力晶颗粒 但是也没拿出证据证明能比我做的更好啊 我认为1.55V上2200时序9109还是拿得出手的
他不屑一顾的态度 让别人怎么想啊?如果他能拿出来哪怕跟我一样设置的图我都不说什么 可到现在我都没看到过 我觉得他就是那种看了个帖子感觉自己就什么都知道了得人 让人感觉很讨厌 如果他换一种说话方式或者后面解释一下 完全不会有这种事发生
关于其他论坛枪不枪的 其实明眼人一看便知 我一般去那些论坛都只是看民间测试
magicspectre 发表于 2010-10-18 13:38 | 只看该作者
q8928  楼主| 发表于 2010-10-18 13:47 | 只看该作者

回复 18# magicspectre

真的 如果可能希望能上张图 因为我真的没见过   拿出1.55V上2200一样的图就可以不用高
   我这条子也不是算早期货 今年5月买的

本帖子中包含更多资源

x
playcent 发表于 2010-10-18 16:25 | 只看该作者

回复 11# q8928

兄弟,1600 1.55V 6-6-6,能过3d mark vantage不?
    偶的MHE 2000 1.66V 8-8-8 ,过了memtest 3000%+,但3d mark vantage 第一个场景就挂
    经测试,1600 1.62V 7-7-7,就可以走3d mark了