PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

mSATA与mini PCI-E解析

chanhalo 发表于 2012-12-12 16:38 | 显示全部楼层
我来张图片好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bluespoints 发表于 2012-12-13 21:36 | 显示全部楼层
谢谢解惑。但是我有一点疑问请教:
如果板子上只有mini pci-e接口,而又想使用mSATA硬盘,那有什么办法吗?有没有类似的转接设备呢?
wakin20 发表于 2012-12-17 18:42 | 显示全部楼层
看来还是要再等等啊
robin302 发表于 2013-1-4 22:24 | 显示全部楼层
联想Y460A笔记本不知道用的是哪种接口?
wumilun 发表于 2013-1-5 02:32 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
受教了…
gjch 发表于 2013-1-8 13:38 | 显示全部楼层

很好地学习了 不过有个疑问请斑竹回答!我购买的thinkpad e430 3254AB2
也带有此接口更具thinkpad官网bios数据更新
更新说明:

<1.18>
-(新增) VBIOS从 2130 升级到 2137.
-(新增) 更新N13M, N13P-GL, N13P-GLR, N13M-GE1, N13M-GLR, N13M-GL 的VBIOS.
-(新增) 更新Cybertan 和 Liteon BT ID信息. (Broadcom 943142)
<1.17>
-(修正) DTM中的小问题.
<1.14>
-(新增) 增加支持InRom Diag v1.05.
-(新增) 增加支持键盘嘀嘀音.  
-(修正) 电池充电阀值不工作.
-(修正) 开关机黑屏.
-(修正) 刷BIOS重启时黑屏有噪音.
-(修正) 开机/关机/睡眠操作时系统无法从睡眠唤醒.
-(修正) 按住Fn键无法调出键盘属性.
-(修正) mSATA驱动器自检时间延迟1秒.<1.06>
- (新增) 新发布支持ThinkPad Edge E430/E530.

这一项来看不知道是否支持msata!!!好多人都不知道 询问联想工作人员他们说让我看看知识手册。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kkess 发表于 2013-1-8 18:03 | 显示全部楼层
gjch 发表于 2013-1-8 13:38
很好地学习了 不过有个疑问请斑竹回答!我购买的thinkpad e430 3254AB2
也带有此接口更具thinkpad官网bio ...

既然都已经提到mSATA的更新了,应该会支持的了
gjch 发表于 2013-1-8 20:21 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2013-1-8 18:03
既然都已经提到mSATA的更新了,应该会支持的了

电话了技术支持既然也是模棱两可。。。。回头只能看买个试试了
固特异轮胎 发表于 2013-1-10 19:56 | 显示全部楼层
o学习了
shangyb 发表于 2013-2-23 19:51 | 显示全部楼层
robin302 发表于 2013-1-4 22:24
联想Y460A笔记本不知道用的是哪种接口?

Y460A是有 mSATA 接口的,可以直接加装 mSATA SSD
shangyb 发表于 2013-2-23 19:57 | 显示全部楼层
gjch 发表于 2013-1-8 13:38
也带有此接口更具thinkpad官网bio ...

因为 ThinkPad Edge 430 系列有多个批次。早期的主板上有 mSATA 插槽,是可以直接加装 mSATA SSD的,但后期一些批次的机器,把这个接口给省掉了。如果打开机器后盖或者掌托、键盘底部,有全尺寸的空闲 mini-PCI E插槽的话,是可以安装mSATA SSD的。
re自由泳的青蛙 发表于 2013-3-4 15:37 | 显示全部楼层
看了半天 还是没看明白。我有一块七彩虹的主板 上面有这么一个接口,接的是一个无线蓝牙。
我打电话问过厂家,说是不支持MSATA固态硬盘。
如果不支持MSATA固态硬盘的话,肯定就是支持MPCI-E固态硬盘了对吧。
或者说 就是不支持固态硬盘。
望大大们指教下哈。
Essence  楼主| 发表于 2013-3-5 15:25 | 显示全部楼层
re自由泳的青蛙 发表于 2013-3-4 15:37
看了半天 还是没看明白。我有一块七彩虹的主板 上面有这么一个接口,接的是一个无线蓝牙。
我打电话问过厂 ...

不支持固态硬盘
fodu 发表于 2013-3-5 20:37 | 显示全部楼层
万恶的X230也是SATA2接口而不是SATA3
零点 发表于 2013-3-8 19:16 | 显示全部楼层
谢谢科普
ecs99 发表于 2013-3-13 23:14 | 显示全部楼层
学习了,区别还是很大