PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大D囧囧2550K的欢乐讨论,内有R总专家门诊

marryv 发表于 2012-12-3 23:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-3 22:13
因为我觉得随便。。一般24-28都可以 走2666以上可考虑30+

r大,为什么我的电脑开机电源按下后,风扇啥的转啊,约7秒后显示器才亮开始检测显卡,也不滴。。我以前的电脑都是按下电源滴的一声,就出来。为什么呢?
royalk 发表于 2012-12-3 23:50 | 显示全部楼层
marryv 发表于 2012-12-3 23:28
r大,为什么我的电脑开机电源按下后,风扇啥的转啊,约7秒后显示器才亮开始检测显卡,也不滴。。我以前的 ...

某些设备自检拖慢速度了,一般是硬盘多,USB设备多,还有第三方芯片没关都会这样
royalk 发表于 2012-12-3 23:51 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-3 22:51
跑了20分钟温度起来了=- =

内存低,温度就低
royalk 发表于 2012-12-3 23:51 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-3 22:34
还有个小问题 R总。。。H61上使用集显的话全默认直接插上DVI为啥不亮呢。。。之前使用过独显有影响吗?这 ...

清下CMOS,有些板子会自动认PCIE设备启动的
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-3 23:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-3 23:51
清下CMOS,有些板子会自动认PCIE设备启动的

谢谢R总今天的指导。。。
目前在1.356v 4.6G 拷机 10分钟死机=。= 继续增加电压中
刚才1.32v 4.5G 一小时了没问题,和您说的一样,单数轮温度比双数轮温度低,而且非常明显。我这下知道60来度的表面温度怎么来的了,大家只要拷机1小时以后正好是第五轮,低温的那一轮截图。。。哈哈
marryv 发表于 2012-12-4 00:02 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-3 23:50
某些设备自检拖慢速度了,一般是硬盘多,USB设备多,还有第三方芯片没关都会这样 ...

我只有一块硬盘啊,USB只安装个3.0,从主板接活过来的,第三方芯片是哪些?
royalk 发表于 2012-12-4 00:03 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-3 23:57
谢谢R总今天的指导。。。
目前在1.356v 4.6G 拷机 10分钟死机=。= 继续增加电压中
刚才1.32v 4.5G 一小时 ...

反正我IVB如果插单通道,4.5G烤机不会超过50度。如果双通道,起码多10度
marryv 发表于 2012-12-4 00:04 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
某些设备自检拖慢速度了,一般是硬盘多,USB设备多,还有第三方芯片没关都会这样 ...

我怀疑是不是我主板问题,微星的板子真差,还是技嘉好啊。
royalk 发表于 2012-12-4 00:04 | 显示全部楼层
marryv 发表于 2012-12-4 00:04

如果你开了PLL电压,也会慢
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-4 00:04 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-4 00:03
反正我IVB如果插单通道,4.5G烤机不会超过50度。如果双通道,起码多10度

嗷,这是个诀窍,冲4.8G拷机 2133内存的登峰造极和神经病要用到看来哈哈哈
marryv 发表于 2012-12-4 00:04 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层

大D来了  楼主| 发表于 2012-12-4 00:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-4 00:04

还有个疑问:自动和开启有区别吗?我总觉得自动=开启?
比如bios里面的cpu节能选项
marryv 发表于 2012-12-4 00:08 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-4 00:04

pll显示是自动。我没动过
royalk 发表于 2012-12-4 00:09 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-4 00:04
嗷,这是个诀窍,冲4.8G拷机 2133内存的登峰造极和神经病要用到看来哈哈哈 ...

4.8G还是蛮容易的。。
royalk 发表于 2012-12-4 00:10 | 显示全部楼层
marryv 发表于 2012-12-4 00:08
pll显示是自动。我没动过

关了看看有没有快点
marryv 发表于 2012-12-4 00:12 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-4 00:07
还有个疑问:自动和开启有区别吗?我总觉得自动=开启?
比如bios里面的cpu节能选项 ...

有点意思,不自动吗?改成禁止?
marryv 发表于 2012-12-4 00:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-4 00:10
关了看看有没有快点

这种有没有主板问题导致的?微星的板头一次用这牌子,以前没遇到这情况?另外r大老师,我的ui5/2550k,1.285v上4.5g体质需要换吗?店家给我一次换的机会,这个u上不了5g,测试加压到1.395都上不去。换一个?
royalk 发表于 2012-12-4 00:21 | 显示全部楼层
marryv 发表于 2012-12-4 00:17
这种有没有主板问题导致的?微星的板头一次用这牌子,以前没遇到这情况?另外r大老师,我的ui5/2550k,1.2 ...

最好是有debug灯看,没有的话就只能挨个可能性排除了
不用换,挺好的。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-4 00:22 | 显示全部楼层
marryv 发表于 2012-12-4 00:17
这种有没有主板问题导致的?微星的板头一次用这牌子,以前没遇到这情况?另外r大老师,我的ui5/2550k,1.2 ...

5G硬起 你的电压可能还不够 ,建议直接1.5V试试 还是无法硬起 那就是没法上了
你的体质不算差,我的4.5G要1.3呢。但我的能上5G跑pi ,没详细测拷机
Jeffryxu 发表于 2012-12-4 08:39 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-3 22:09
玩魔兽昨天就玩了个团队战 打了3个小时吧 没任何问题。4.5G 1.28v。。。

raid3小时的话 日常使用应该没问题了。或许和我一样是不过p95不舒服斯基:)