PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于raid0的问题.更新测试图,好悲剧的性能啊。。。

adiw3 发表于 2010-10-14 18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4043|回复数:6

看网上有人说ssd组raid0速度很理想,本人就入了两块芝奇bp2 60g 未上机。。。想组建raid0
但是由于之前没有做功课,不知道ssd 组raid0 有这么多说法。。。
我刚组的amd的主机
技嘉870a +sb850
四核肥龙x4

问题就来了,我看网上说amd不支持trim。。。。。raid0 也不支持。。。

我现在就想知道不支持trim是什么后果?几个月硬盘就挂了?
速度多久会变慢?最晚多久需要做一次整理,论坛是说的是hdd-erase?(慢到玩法容忍或者就快挂了)
话说把一些页面文件放到内存的ramdisk里面效果大不大?

请各位大神给一点使用上的建议。。。。已经买了。。。。。

现在的主机
技嘉870a+sb850
宇瞻2g ddr3 1333*2
x4 920 (220开核)
盈通gtx460

旧主机
技嘉p45 ds4
ocz ddr2 1066 1g*2
intel E8400
翔升8800gt 512m 金刚

公用配件
st 500g *2 raid0
st 1500
wd 1500
海盗船450w

最新情况:
安装了系统,测试了一下hd tune 结果悲剧了,raid0跟单盘的性能一样。。。
而且只能测试读取不能测试写入。。求解答。。

另外,这两个ssd都是sata2的,组raid0难道就限制在300m?可是sb850是600m的带宽的嘛?难道我没打开?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2010-10-14 18:59 | 只看该作者
bp 60G 是SF主控,组raid 0还是不错的。不用整理就这样踏实的用,别多跑测试软件,会慢。页面文件放ssd里就行。
likangkk 发表于 2010-10-15 08:52 | 只看该作者
我跟楼主一样 比较痛苦是 不知道上一个大的还是上2块小的的组raid 因为sb850 不支持trim 所以觉得买一块用不到trim 也没什么意思 现在困惑中
dn97305 发表于 2010-10-15 19:11 | 只看该作者
路过帮顶。。。。
neeyuese 发表于 2010-10-15 19:39 | 只看该作者
我是你就关闭主板SATA 6G 支持。
neeyuese 发表于 2010-10-15 19:39 | 只看该作者
我是你就关闭主板SATA 6G 支持。
likangkk 发表于 2010-10-15 23:08 | 只看该作者
楼主 我也是sb850 ASUS C4F主板 我原来打算买2XF40组成raid0 的后来换成了一个C300 128G 2000多 就是看重他的SATA3 东西还没有到手 到手了我测试下