PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白鼠入手GW2450HM

3plus2 发表于 2012-11-27 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3728|回复数:10

前段时间装机当小白鼠入了个笨球的AMVA面板GW2450HM
貌似是最新驱动版本的AMVA,所以响应时间还可以,看着不贵的价格24的尺寸的就当回小白鼠了。

很简单的包装就这么快递过来了

东西很轻,配件也很简单就一根VGA和底座,真省,还得用上自己的DVI线。   

渣相机来点简单的屏射随便对比下,对比对象是台用了5年的210V (AOC这个机器还是满闹草,用了5年一点问题都没有,不过颜色肯定是发黄了)

左边是GW2450HM 右边是210V 下同

顺便吐槽下这垃圾的按键设计,OSD是左右的,这里按键上对应的是右,再加上这里6个键都连一起的,各种误操作

其实这么渣的相机估计大家也看不出什么,自己主观总结下,和大家网上说的差不多,颜色有点问题,比较清淡,红色不太行,调色的话试了很多都感觉不好,最后还是用了WIN7自己更新的GW2450这个颜色方案,然后显示器设置默认的标准方案看着最舒服
关于可视角度的话,基本也和预期一致,比TN稍强,但比IPS差好多,特别是红色,正着看和眼睛位置高一点看屏幕角落里的红色都感觉会偏色。
还有拖影问题倒是没有,至少我感觉不出,FIFA 坦克世界 无主之地都没问题,至少我眼睛看不出问题,不过我在FIFA中还有有个小问题,屏幕中有横向撕裂感,别的游戏没有,换电视机也没有,再结合网上有人说看电影高速场景会有这个情况(但我试着放些电影没发现这个问题),或许面板的驱动对有些高速画面还是会有点有问题吗。

更正下,是显卡复制输出时的干扰问题,不是显示器的问题。难怪特地情况才会有发生。。。。

至于优点的话,感觉黑位黑色细节方面确实不错,对比也不错,24寸16比9 价格也不贵,看片效果还可以,打FPS感觉也不错。

综合老说就一廉价显示器,性价比没什么追求的可以用用,我是准备这台给父母用了,接HDMI还能省对喇叭,反正他们就看看片子上上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3plus2  楼主| 发表于 2012-11-30 19:59 | 只看该作者
虽然没人看,不过还是要更正下,FIFA时候那个撕裂感是复制输出时候干扰造成的,显卡单独输出时候没这个问题。。。
tokarev 发表于 2012-12-1 20:55 | 只看该作者
3plus2  楼主| 发表于 2012-12-2 00:09 | 只看该作者
tokarev 发表于 2012-12-1 20:55
这机器可视角度如何?

强过TN 不会有那种泛白感,但是我个人感觉红色不同角度有点偏色的。可视角度还是IPS好。
tokarev 发表于 2012-12-2 00:29 | 只看该作者
3plus2  楼主| 发表于 2012-12-2 00:46 | 只看该作者
tokarev 发表于 2012-12-2 00:29
貌似可视角度比TN强一点,但跟IPS还有质的区别,是吧?

对的 肯定比不上IPS
tokarev 发表于 2012-12-2 00:51 | 只看该作者
3plus2  楼主| 发表于 2012-12-2 00:54 | 只看该作者
tokarev 发表于 2012-12-2 00:51
最近关注了下这个机器,http://www.360buy.com/product/613080.html,也是MVA,支架较给力,看来屏的效果应 ...

颜色的话感觉不同厂家调试出来肯定有区别 但那个价格我感觉不值吗。这屏幕颜色偏淡的特性应该改不了。。
tokarev 发表于 2012-12-2 01:00 | 只看该作者
3plus2  楼主| 发表于 2012-12-2 02:19 | 只看该作者
tokarev 发表于 2012-12-2 01:00
看来MVA的货很鸡肋啊,果断放弃吧,主要是27寸1920*1080,带升降支架的不好找啊 ...

如果把AMVA视作改良型TN的话,还是可以接受的,不过这种价位明显比别的屏幕出色是不可能的。。。

另外,买个升降底座也就一两百吧,还是优先选自己喜欢的屏幕吧
swqqa 发表于 2012-12-2 20:28 | 只看该作者
900元以下MVA>IPS>TN,900以上同价位的IPS>MVA>TN!这个没有什么好争辨的@!