PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD使用Intel智能响应技术加速HDD同时把系统装在自己上(完成)

Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-5-2 14:17 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2013-2-14 21:18
作者的这篇帖子我看了好几次,仍然还是有些晕,这可能跟我还没有使用SSD有关。
我整理一下我的思路,看看我 ...

理解正确。

题外内容,page是ssd的属性,cluster是windows ntfs文件系统上,卷(volume)的属性,根据浴室的excel对齐工具上的准则,cluster的值要被page值整除。命令提示符:
  1. fsutil fsinfo ntfsinfo c:
复制代码
簇(Cluster)的显示值,就是(挂载点为)c盘的卷(volume)的值。

最后,boot分区可以和os分区放在一起,节省个90MB空间出来。
但是 boot 分区的 cluster 不能大于4kb,所以有些ssd为了对齐,只能分开了。
dfghhg433 发表于 2013-5-3 00:43 | 显示全部楼层
好文,收藏了,等换新机是用
chnhhwz 发表于 2013-5-15 22:20 | 显示全部楼层
cdzyj 发表于 2013-2-14 01:58
好复杂哦!
BIOS不用改,直接在SSD上装WIN7,打RAID补丁,重新分区留下空白段准备做HDD的缓存。
然后再将SA ...

你的做法看上去很吸引人
不过说的太过简单,有一点不明白
“打RAID补丁,重新分区”这一步是在WIN7中做的吗?
重新分区是指用WINPM之类的无损重分区软件来操作吗?
nde123456 发表于 2013-5-16 10:22 | 显示全部楼层
我的电脑intel raid option rom 11.2,必须按照LZ的方法装2遍系统,只在SSD上装系统是没有srt选项的
沉默的海龟 发表于 2013-5-18 23:25 | 显示全部楼层
其他人的方法有没有验证过
yang448min 发表于 2013-6-5 18:11 | 显示全部楼层
给力技术文章,学习了,入手SSD后立马测试下
acg圣域 发表于 2013-7-13 09:00 | 显示全部楼层
楼主,我是新手小白,可能购买电脑的时候没有问清楚,当时店家宣传的是64GB的SSD加上720GB的HDD,我以为64GB的SSD是单独做一个盘,结果是英特尔快速存储技术。我想请教你下,是把SSD像你这样使用好还是纯粹用这个英特尔快速存储技术做HDD的加速好?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-13 10:45 | 显示全部楼层
acg圣域 发表于 2013-7-13 09:00
楼主,我是新手小白,可能购买电脑的时候没有问清楚,当时店家宣传的是64GB的SSD加上720GB的HDD,我以为64G ...

这两种法方各有优势。没有绝对。

比如你用途主要是看视频的话,ssd直接装系统。

如果你是用来打游戏的,并且游戏比较多(占用空间大于30G),可以用ssd来加速hdd。
我望云 发表于 2013-7-21 03:27 | 显示全部楼层
不错按教程装上了,128的M5S,64G加速2T希捷,剩下的装系统,游戏感觉差不多,不知道这个智能加速和FancyCache的比那个效果好。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-21 09:28 | 显示全部楼层
我望云 发表于 2013-7-21 03:27
不错按教程装上了,128的M5S,64G加速2T希捷,剩下的装系统,游戏感觉差不多,不知道这个智能加速和FancyCa ...

你用一段时间看看 游戏体验怎么样.
原理上来说会缓存读取频繁的文件.

FancyCache是用内存作缓存吧.还是算不一样的.
鱼儿水中游 发表于 2013-7-21 22:27 | 显示全部楼层
有没有更简单的方法,我还要拿ssd作为gpt分区实现uefi启动呢。
ssd作为系统盘,raid模式下在有未划分部分空间的情况下,打开rst软件没有加速选项吗???非要按双系统办法才能搞定吗??
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-21 22:54 | 显示全部楼层
鱼儿水中游 发表于 2013-7-21 22:27
有没有更简单的方法,我还要拿ssd作为gpt分区实现uefi启动呢。
ssd作为系统盘,raid模式下在有未划分部分空 ...

这个办法 不影响你用 gpt 磁盘啊.
hjl999 发表于 2013-7-21 23:17 | 显示全部楼层
鱼儿水中游 发表于 2013-7-21 22:27
ssd作为系统盘,raid模式下在有未划分部分空 ...

你可以把ssd的系统ghost到硬盘上,然后用硬盘启动就可以建立加速了。
我望云 发表于 2013-7-25 18:25 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2013-7-21 09:28
你用一段时间看看 游戏体验怎么样.
原理上来说会缓存读取频繁的文件.

使用一周,玩过的游戏有:TERA,剑灵,第九大陆,LOL,地下城与勇士。常用软件有Adobe Photoshop CC和VMware 9等。

系统Win8 64位,硬盘M5S128G。

未加速前SSD分了2个区,一个装系统,剩余装游戏,但软件全部还在HHD打开软件从来都未体验过传说中的秒开,加速后速度提升立竿见影和SSD无异,各位自己体验,那些没实际体验过RST的无用论者可以洗洗睡了,大容量HHD未淘汰或新的加速技术未出之前RST都很有实用价值。

现在64G缓存55G装系统,再也不用折腾内存盘加速什么的了,省心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pale_Cheung + 5 感谢回馈

hjl999 发表于 2013-7-26 09:06 | 显示全部楼层
我现在也是这么用的,游戏载入确实快多了。 不过每天大量下载的不适合,我开的是增强模式,但ssd写入和下载量同步增加,看来有必要再加一个盘专门放影视和下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-26 11:44 | 显示全部楼层
hjl999 发表于 2013-7-26 09:06
我现在也是这么用的,游戏载入确实快多了。 不过每天大量下载的不适合,我开的是增强模式,但ssd写入和下载 ...

如果你 raid 0 的trim 能开启,下载无所谓了。mlc的寿命只要不是天天跑应用的压力测试肯定够了。
hjl999 发表于 2013-7-26 16:14 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2013-7-26 11:44
如果你 raid 0 的trim 能开启,下载无所谓了。mlc的寿命只要不是天天跑应用的压力测试肯定够了。
...

trim 能开启,最近正想填个硬盘,这也算个借口吧。
chuan0932 发表于 2015-1-30 22:58 | 显示全部楼层
新人表示好复杂,有简单点的教程吗?
tomoyo 发表于 2015-2-4 13:22 | 显示全部楼层
12年大概还有意义。。。15年翻出来干嘛。。。