PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD使用Intel智能响应技术加速HDD同时把系统装在自己上(完成)

[复制链接]
magicmwt 发表于 2012-12-22 19:01 | 显示全部楼层
非常感谢LZ,正需要!
希望能得到近似SSD性能的2T硬盘,常用软件、游戏我都会反复运行的(否则还叫常用?)。第一次慢一点并不介意
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-23 21:01 | 显示全部楼层
magicmwt 发表于 2012-12-22 19:01
非常感谢LZ,正需要!
希望能得到近似SSD性能的2T硬盘,常用软件、游戏我都会反复运行的(否则还叫常用?) ...

这个你理解有点偏了。

intel这个软件做的工作就是把这个hdd上比较常访问的数据放ssd上预读取。


如果你 2t上的东西访问平均,那srt就不好决定放哪些,万一你这次访问的数据不是预先载入的那就达不到效果了。
magicmwt 发表于 2012-12-25 14:40 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2012-12-23 21:01
这个你理解有点偏了。

intel这个软件做的工作就是把这个hdd上比较常访问的数据放ssd上预读取。

表达的偏了而已。
lilho_e 发表于 2012-12-30 10:11 | 显示全部楼层
非常感谢楼主!按照楼主的办法应用成功了,让我64G的SSD发挥了最大化的功能。
我在安装系统时RAID驱动装的是最新的11.7,ISRT程序也是11.7的,但是BIOS里面的RAID ROM版本是10.0的,我自己更新BIOS里面的模块总是刷黑失败,这样不知道有没有什么影响?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-30 10:43 | 显示全部楼层
lilho_e 发表于 2012-12-30 10:11
非常感谢楼主!按照楼主的办法应用成功了,让我64G的SSD发挥了最大化的功能。
我在安装系统时RAID驱动装的 ...

raid option rom 版本低于11.5的话 raid阵列里的ssd一定没有trim的。

srt加速盘就是raid0,就肯定没有trim了。你64G如果是镁光的话就不用担心了,神颗粒。

你什么主板,据说asus的bios刷新时候有校验,替换raid o rom可能刷不上,我自己还没试。
lilho_e 发表于 2012-12-30 11:26 | 显示全部楼层
感谢你的回复!
我是镁光的M4,技嘉的第一代Z68主板。
更新BIOS模块时用Cbrom的/pci命令可以更新,但是RAID ROM文件,BIOS里面原带的是117K,下载下来的是119K,替换后就是刷黑,我在本论坛和技嘉的官方论坛都发帖求助了,希望能有像你这样热心的高手能解决替换BIOS模块的问题。
mywog 发表于 2012-12-30 14:50 | 显示全部楼层
路过学习了,Win8好像不可以用哦。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-30 20:07 | 显示全部楼层
lilho_e 发表于 2012-12-30 11:26
感谢你的回复!
我是镁光的M4,技嘉的第一代Z68主板。
更新BIOS模块时用Cbrom的/pci命令可以更新,但是RAID ...

刷bios的问题去 bios 之家发帖比较有效。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-30 20:08 | 显示全部楼层
mywog 发表于 2012-12-30 14:50
路过学习了,Win8好像不可以用哦。

windows 8 那一步不行?
lilho_e 发表于 2013-1-1 10:10 | 显示全部楼层
再请教一下楼主:
1、在系统启动完成,进入桌面后,BIOS里面的RAID ROM还在发挥作用吗?我安装系统在选择分区的界面装入的RAID版本是11.7的,安装的RST程序也是11.7的。
2、我按你的方法设置成功了,现在如果更新BIOS里面的RAID ROM模块,会不会有影响?我是镁光M4的SSD,按你的说法,颗粒好,是不是就不需要更新BIOS了?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-1-2 10:34 | 显示全部楼层
lilho_e 发表于 2013-1-1 10:10
再请教一下楼主:
1、在系统启动完成,进入桌面后,BIOS里面的RAID ROM还在发挥作用吗?我安装系统在选择分 ...

更新raid rom应该是没有影响的,毕竟intel自己应该测试过。

但是重要数据最好备份下,防止万一。
lilho_e 发表于 2013-1-2 20:20 | 显示全部楼层
更新BIOS的RAID ROM模块成功了!
原来AWARD的BIOS只要用 CBROM198 就行!(原先是修改模块会导致MINIT模块的入口变化,BIOS出错,现在能自动修改入口)




这里有个E文的修改帖子,里面的类型很全。
http://www.win-lite.de/wbb/board ... phoenix-award-bios/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lilho_e 发表于 2013-1-2 20:23 | 显示全部楼层
还有个问题:
现在怎么验证SSD硬盘那部分作为缓存的20G,是否开启了TRIM?
验证都说要拷个文件过去,但是那部分空间看不到,无法拷文件上去,怎么验证?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-1-2 22:57 | 显示全部楼层
lilho_e 发表于 2013-1-2 20:23
还有个问题:
现在怎么验证SSD硬盘那部分作为缓存的20G,是否开启了TRIM?
验证都说要拷个文件过去,但是那 ...

我raid rom 也是这个帖子里拿的。

这个发帖子的人,相关帖子里提到 trim 验证问题的。

不过 cache 部分验证,我不清楚,因为验证的那款软件我没用过,不知道他能不能直接看cache部分的2进制值。

你可以直接问那个发帖的人。
lmh88lmh 发表于 2013-1-10 14:30 | 显示全部楼层
银冰 发表于 2012-12-12 22:16
华擎z77极限玩家4,以刷到最新版本的BIOS,经测试,直接支持Raid trim.我的是2.5版本的。估计2.5向后的也都 ...

我最近也在研究OROM的替换问题,我的是华擎Z68极限玩家3,BIOS中的RAID版本是10.8的,你的Z77极限玩家4,也不过是11.2,华擎的Z77 OC Formula 中的BIOS RAID,才是11.6.1702..

我现在还没搞清楚,用这个版本的替换,行不行.
s4e8 发表于 2013-1-11 12:43 | 显示全部楼层
哪需要这么麻烦,直接安装系统到SSD盘。安装RST后,再到磁盘管理工具里面压缩C盘,留下超过64G或者20G空间(一定要留够余量)。然后在RST里面启动加速,重启。再到磁盘管理里面发现SSD盘容量变小了,但是比C盘还是大,选择扩大C盘到全部容量就完成了。之后可以开启关闭加速,甚至恢复SSD容量或者重新加速都可以,不会破坏系统盘。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-1-11 14:04 | 显示全部楼层
s4e8 发表于 2013-1-11 12:43
哪需要这么麻烦,直接安装系统到SSD盘。安装RST后,再到磁盘管理工具里面压缩C盘,留下超过64G或者20G空间 ...

这也行?

开启加速的条件不是 那块ssd 必须是 offline 模式么?

我回去试试看。
lilho_e 发表于 2013-1-11 20:25 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2013-1-11 14:04
这也行?

开启加速的条件不是 那块ssd 必须是 offline 模式么?

等你测试结果
lmh88lmh 发表于 2013-1-11 23:07 | 显示全部楼层
s4e8 发表于 2013-1-11 12:43
哪需要这么麻烦,直接安装系统到SSD盘。安装RST后,再到磁盘管理工具里面压缩C盘,留下超过64G或者20G空间 ...

这个,可以试试,我刚好有一个128G的SSD,可以试试,分出来20G,试试做做..

不用像楼主写得那么麻烦...
111alan 发表于 2013-1-12 04:00 | 显示全部楼层
SRT就是个悲剧的东西,仓库用不上,系统盘又不屑用.
这么改进做个游戏盘倒是不错,至少能作为一个有用的技术而不是鸡肋.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部