PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】第二波 B.M.W 三日谈

继续骄傲 发表于 2012-11-22 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10579|回复数:29

大家好,我是继续骄傲。我来PCEVA已经有一年多了,平时基本上都是潜潜水,这可是我的第一贴哦。第一波MSI Mpower团购的时候没赶上,还好赶上了第二波团购。本来就想要配一台台机,就配起来了。在这里感谢微星,提供了这么好的主板和内存,同时感谢PCEVA的各位管理员和版主大大,我在坛里学到了好多东西,顺便感谢仙仙就是看他的测评让我败了Switch 810这个机箱。话说这次装机太纠结了,且听在下一一道来。
全部配置如下,话说我就是那个用集显的,当然只是暂时的啦。
CPU        i5 3570k 中文原盒
散热器        Silverstone Heligon HE01        
主板        MSI Z77 Mpower
内存        MSI Mpower AVEXIR DDR3-2400        
SSD        Plextor M5S 128G       
电源        Seasonic X560       
机箱        NZXT switch 810       
显示器        DELL S2440L

三日谈之第一日:开箱+裸平台初试
1.开箱:
外面那个盒子在公司就拆掉了,忘了拍照片了。第一张就上主板的外盒吧。这个盒子还真的蛮霸气的,我同事看到还以为我买了个变形金刚呢。。。从外观上能很好的看出这张主板的定位,大大的“OC”以及“保超3年1年换新”突出了超频的重点。

配件加上内存,本来内存在盒子外面的,我放到了这里。

给配件来张特写:小萝卜头、sata线,后挡板,SLI线等。

证书,大家都喜欢放,我也放张。

下来就是我们的重头主板了。做工真心不错,散热片拿在手里冰冷冰冷的。散热片上也不忘告诉大家“我是BIG BANG”。

供电和散热,12+2+1+1相的供电在1155平台上是肯定够用了。

cpu针脚

sata接口方面,Z77 MPOWER没有使用第三方芯片,仅仅有4个sata2和2个sata3,对与最多挂2块硬盘的我而言是够了。

微星Z77 MPOWER提供的丰富的背板接口,1个PS2键盘接口,2个USB2.0,6个USB3.0(应该是2个原生的吧),蓝牙,wifi,RJ45,HDMI,DP以及音频接口。为什么我wifi用不了,设备管理器里也没找到,不管了,以后再说。

这个按钮真有用,启动太快了,经常来不及按DEL。

小螃蟹和大蚂蚁,这个小螃蟹就是好多人吐槽的重点,作为一张高端定位的主板,完全不YY啊。

开机、重启和一键超频按钮,裸平台测试还是很给力的。

DEBUG灯和供电插槽。反正这个灯我是没看懂,哦啦啦。

主板背面,乍一看,还以为好脏呢。

下来就是内存啦,1.65v2400c10,台湾制造,不和主板插一起,单放着真心一般。

大家都喜欢摆,我也摆个玩玩。

插上主板还是不错滴。

下面都是今天的配角啦。
cpu i5 3570k 解锁与释放

马来产,据说雷多雕少,幸好我心态好,无所谓,能用就行。
擦,试下来果然大雷一颗,后话后话了。

散热器Silverstone Heligon HE01,当时坛子里团购的,金百度的,当时正好有事,没发开箱图,这回补一个吧。

这个底。。。无力吐槽了,能不能打磨成镜面的啊,起码好看啊。还好散热效果不错。

固态硬盘浦科特M5S 128g,这个大家都很熟悉了。X讯从上海送到昆山,送了5天,天啊,当然更猛的还在后面呢。

海韵X560,来不及参加团购了。以后弄张闪电,也够用了,YY中。

线材包,都说海韵线材硬,果不其然。

机箱恩杰switch810,三日谈中的第二日才到,放这吧。漂亮是漂亮,可是包装盒长60厘米宽接近1米高接近1米,保守估计16kg,楼主我从前台“抱”到宿舍手都软了。X东快递摔坏了一个风扇,只能整体换,算了,没那个闲功夫。

2.上手小测:
全部装好,上电视测试,为什么是上电视测试呢?楼主能吐槽下X东的快递吗。应该是X东快递的,竟然转运了圆通,还不通知我。19号买了3件东西,1条HDMI线、机箱和显示器,竟然分了3个单子给我送来,19号送来了HDMI线,21号送来了机箱,尼玛,最蛋疼的是显示器,19号从上海发货,20号到昆山,一直在昆山公司发货收货的,各种灵异,到楼主发帖时候还没送到,并且把我订单自动完成了,真无语。额,跑题了。
上手测试,1.2V无法进系统,当时就想,擦真是大雷?加压到1.215V才能进系统,不久101蓝屏。再次加压到1.22V,跑p95 27.7直接124蓝屏。再次加压到1.225V,跑P95,挂2号和3号核心,然后124蓝屏。加压到1.23V,CPU IO电压设置成1.03V,跑P95,挂2号核心。然后就是见证悲剧的时刻了,核心电压一直加到1.255V,CPU IO电压加到1.11v,然后跑p95,15分钟后2号核心挂了。不管了,测下4.7G的体质,倍频调到47,电压调到1.315V能进系统。今天到此结束,睡觉,明天再说。附图一张。

三日谈之第二日:大雷初上4.5+性能优化
       下班回家直接测试,显示器没到,还是电视。先测内存,R大2666的时序和电压照搬了,轻松过。核心加压到1.260V,但是跑了40多分钟竟然重启了。然后加压1.26V,又跑了40多分钟重启了。。。核心电压加压到1.265V,开机,突然想起来win7系统还没激活。。。重启是不是没激活的原因啊,激活重启后,然后换成P95 26.5过了1小时,核心温度50+,这个不算作弊吧。顺便把性能优化达成了。
BIOS截图:内存电压忘了改了还是跑2666的电压。

三日谈之第三日:登峰造极 +怒上5G
       照例,先跑登峰造极,核心电压从1.34V一路加到1.365V,都是核心2半个多小时后挂掉,内存时序照抄,索性加到1.375V过P95 1小时。登峰造极达成。

1.49V点个5G玩玩。为什么认证不成功啊,提示要1.61.3以上。。

本来想把内存超到2800玩玩,没想到R大时序点不亮。
虽然说CPU是大雷,但是超频的过程还是很有趣的,需要耐心+勇气。最近项目比较忙,时间不是很充裕,有时间一定把CPU弄上5g认证和内存2800.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-22 22:17 | 显示全部楼层

整机图,宿舍地方有限才50平,椅子啊微波炉啊请无视。

开始可能把散热器压得太紧了,松了一圈后,核心电压降到1.24跑P95半小时后重启。。。提高到1.25平时用用无压力,节省时间跑了15min。

superPI 1M最高跑到8.065s,内存频率调整为2400,时序为10-12-12-后面默认。图是10-14-12的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
123565414 发表于 2012-11-22 22:56 | 显示全部楼层
继续骄傲 发表于 2012-11-22 22:17
占一楼,过两天放上装机图和显示器图。

恭喜团购第2波第9人发帖咯.....呵呵,遇到些事情,现在就差我一个没发帖了.注意U要哥国的,马来体质一般般.如果是2500K一般都马来比较好
hjhham 发表于 2012-11-22 23:25 | 显示全部楼层
恭喜啊!电压确实有点点高了,中文原盒最近老看到雷啊,看来体质越往后越不行了。截图压缩得太小了,看着不清楚
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-23 08:09 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
123565414 发表于 2012-11-22 22:56  恭喜团购第2波第9人发帖咯.....呵呵,遇到些事情,现在就差我一个没发帖了.注意U要哥国的,马来体质一般 ...

哈哈,正好最近比较忙,周五要出去,周末没时间弄了,你要赶紧啦。马来的是雷了点。
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-23 08:12 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
hjhham 发表于 2012-11-22 23:25  恭喜啊!电压确实有点点高了,中文原盒最近老看到雷啊,看来体质越往后越不行了。截图压缩得太小了,看着不 ...

谢谢啦,第一次发图没经验啊,再加上时间比较紧。我觉得这个u有2个核体制差,有一个特别差,才导致这么高电压。
kkess 发表于 2012-11-23 14:42 | 显示全部楼层
IVB看来就是个大坑。。
autume 发表于 2012-11-23 21:08 | 显示全部楼层
无线网卡是集成到主板上了么
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-23 21:23 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
autume 发表于 2012-11-23 21:08  无线网卡是集成到主板上了么

是的,那个小萝卜头就是天线,
basic 发表于 2012-11-24 09:32 | 显示全部楼层
Mpower还是比较实用的,没花哨东西,但是该有的都非常扎实
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-24 12:35 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
basic 发表于 2012-11-24 09:32  Mpower还是比较实用的,没花哨东西,但是该有的都非常扎实

做工扎实,但是说实话真不够yy,人们现在就喜欢yy
CUDA 发表于 2012-11-24 21:04 | 显示全部楼层
稳定至上,板子再怎么说都是拿来用的
perfect888 发表于 2012-11-26 09:04 | 显示全部楼层
天朝这网络质量,螃蟹网卡其实够了呀
hunterbm 发表于 2012-11-26 09:44 | 显示全部楼层
你的HE01咋样?我的用P档即使PWM最低转速,仍然能听到振动声音,只能用Q档。
用户名已存在 发表于 2012-11-26 09:53 | 显示全部楼层
说明书里有Debug灯的代码说明吗?
黄老邪 发表于 2012-11-26 10:50 | 显示全部楼层
颜色很搭配
顺便问下,固定硬盘的那个架子是机箱自带还是固态硬盘带的?
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-26 19:54 | 显示全部楼层
黄老邪 发表于 2012-11-26 10:50
颜色很搭配
顺便问下,固定硬盘的那个架子是机箱自带还是固态硬盘带的? ...

机箱自带的。
Pale_Cheung 发表于 2012-11-26 22:55 | 显示全部楼层
能登封造级 也不能算雷了。

像我的cpu 登峰造极 还压不住温度呢。

2800 内存 要看 cpu imc了。
5G 应该没问题的。
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-27 10:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
hunterbm 发表于 2012-11-26 09:44  你的HE01咋样?我的用P档即使PWM最低转速,仍然能听到振动声音,只能用Q档。 ...

p档在机箱内还没试过,裸机我觉得可以接受。q档在机箱内几乎没声音。我没开pwm。
继续骄傲  楼主| 发表于 2012-11-27 10:37 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
用户名已存在 发表于 2012-11-26 09:53  说明书里有Debug灯的代码说明吗?

这个没注意哈,回去看下。。。