PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天白天的杰作,屌丝配置,好看就好。

Viava 发表于 2012-11-19 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11757|回复数:63

帮朋友在网上攒了一台机子,3千多块钱,朋友只是玩玩魔兽偶尔跑跑单机,没有什么太占内存和耗显卡的,所以配置比较平民 。本来想去卖场的,但是想到商家千变万化的手段最终还是选择了网购,网购也没有让朋友顺心。朋友把地址写错了,货还没送到呢又把地址改对了,期间再一提交发现涨了80多块钱,只隔了一夜就涨价,问客服说价格变动跟该订单无关,真让人无语,还大商城呢。我对电脑硬件略懂,装机没有问题,配件什么的朋友就直接寄到我公司了,叫我组装好了直接拿回去。哎呀,好久没有装机器了,顺便练练手。

说一下配置
CPU:I3  2120
主板:微星B75-MAP45
显卡:迪兰恒进HD6770
机箱:雷德曼蝰蛇赤焰版
电源:安钛客VP350
散热:九州风神冰凌迷你旗舰版
键鼠:罗技MK260
音响:漫步者R101V

先晒一下配置,来张全家福,这一大堆东西花了3K多大洋。

这音响是朋友自己选的,漫步者的东西还是不错的呢。

机箱也是朋友自己选的,雷德曼蝰蛇赤焰,大红侧透机箱,看着是挺漂亮的。

2120的性能相信一般对硬件的人都了解,因特尔中低端散热的主力,双核四线程,应付一般大型游戏,及数据运算和图形处理。

虽然买的是盒装的,但是听很多人都说盒装的散热不太好噪音也大,所以就选了一个相对便宜的第三方散热,在这方面我知道的酷冷至尊和九州风神做的还是比较不错的。

电源方面选的350w,作为家用,400w左右基本满足大多数用户的基本需求。朋友因为预算有限,所以选择了比较实惠的安钛客。

主板选择了现在最火的B75系列,微星的这款在网上卖的还是不错的,军规主板,全固态电容,支持USB3.0  基本功能一应俱全。

显卡用的是中低端里卖的比较好的6770,朋友由于不玩什么烧包的游戏,所以就选了这款。

显示器选的比较便宜的冠捷,公司专用机啊,21.5寸的,还不错,哈哈。

机箱开箱

很红很漂亮,支持背部走线

带大面积侧透,以后可以考虑光污染一下。

内部黑化、电源下置、免工具安装等基本有的都有了。

支持USB3.0

微星小板,紧凑,功能齐全,图形化BIOS,支持一秒超频。

支持22NM处理器

有4根内存条插槽

全固态电容

接口丰富

虽然全新IVB架构的处理器出来了,但是二代I3的性能依然强劲。

6770系列显卡性价比不错,主流大型游戏基本可以运行,非常适合中低端用户。

还带一个大风扇散热器。

安钛客的电源在某电商的销量还是不错的,电源主要功能特点介绍

有人说买的时候没有电源线,拆开的时候就看到了电源线,电源是那种黑漆盒,线材很一般。

额定350W,12V输出,国际一线品质,应该算是安钛客旗下最低端的了吧。

把散热器固定到主板上

散热底座和CPU一定要贴合,转接架上的螺丝钉一定要按紧,不要担心主板压坏,没那么矫情的。

经过一个多小时的奋战,终于搞定了这台电脑。

线还是有一点点小乱

背部稍微走了一下线,CPU供电线有点短,只差一点点,只好走正面了。

我觉得如果没有那段CPU供电线还是比较凑合的

再来晒一下这大红的机箱

同事的鼠标,留个影。

经过近两个小时的战斗,终于组装好了这台电脑。看着自己组装完的电脑,突然有种如释重负的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rkingj + 50 我很赞同
solonace + 5 很给力!
ecstasy + 1 帮人装机的都是小白,会一点就得瑟。.
Pale_Cheung + 5 没有内存?
hjhham + 5 很给力!
donnyng + 5 神马都是浮云
hyenax1950xtx + 50 很给力!
石头 + 1 + 10
shanshan709229 + 5 很给力!

shanshan709229 发表于 2012-11-19 22:53 | 只看该作者
我这坑爹的小水管........除了第一张全家福  后面的图都是转啊转.......
Viava  楼主| 发表于 2012-11-19 23:59 | 只看该作者
shanshan709229 发表于 2012-11-19 22:53
我这坑爹的小水管........除了第一张全家福  后面的图都是转啊转....... ...

╮(╯▽╰)╭  图片有点小多 ,真难为你了。
银子 发表于 2012-11-20 08:21 | 只看该作者
为啥看人家的东西都好呢。。。。
这配置WOW开全高特效估计有点够呛,我7850勉强保持全高,开成全优,场景一复杂,卡到死
ryoma1836 发表于 2012-11-20 08:50 | 只看该作者
这机箱真够骚包了,哈哈哈
flhssnake 发表于 2012-11-20 09:11 | 只看该作者
这机箱我还是觉得有点小不值.........主要是皮太薄了
其次 200~300的机箱的特性他都没什么表达  比如免工具啦  
虽然我以前觉得这机箱很不错  但是雷德曼  我实体都摸过了  从剑龙到奥古斯塔 各种薄........
而且这个机箱还无法前置风扇 为硬盘散热
Pale_Cheung 发表于 2012-11-20 09:21 | 只看该作者
没有内存?
lgg_wd_2 发表于 2012-11-20 09:39 | 只看该作者
感觉显卡稍低了,貌似你的显示器是22寸的,HD6770如果用1680*1050的分辨率,你的这个HD6770撑不住,只能中低特效运行,做好心理准备吧
jearl 发表于 2012-11-20 10:10 | 只看该作者
3000多的预算的话还好吧
炸死企鹅 发表于 2012-11-20 10:13 | 只看该作者
技嘉和微星的CPU插座用的都是LOTES的,华硕用的是富士康的。听说LOTES的插座比富士康的要好,大家觉得呢?????????的确没内存,
炸死企鹅 发表于 2012-11-20 10:16 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2012-11-20 09:39
感觉显卡稍低了,貌似你的显示器是22寸的,HD6770如果用1680*1050的分辨率,你的这个HD6770撑不住,只能中 ...

我的显示器是22寸1680*1050的,显卡是9600GT,玩极品飞车15时,默认特效都在40帧左右。
zxy356 发表于 2012-11-20 10:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
配置和我刚刚帮朋友弄得差不多,机箱我选的rtx 机箱,方便安泰可300w短线电源走背线
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:05 | 只看该作者
银子 发表于 2012-11-20 08:21
为啥看人家的东西都好呢。。。。
这配置WOW开全高特效估计有点够呛,我7850勉强保持全高,开成全优,场景一 ...

魔兽的画面还可以的,就是画面有时候有锯齿。
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:07 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-20 08:50
这机箱真够骚包了,哈哈哈

不足的是侧开门面板,好看是好看,插USB的时候不方便。
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:16 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-11-20 09:11
这机箱我还是觉得有点小不值.........主要是皮太薄了
其次 200~300的机箱的特性他都没什么表达  比如免工 ...

现在机箱都差不多吧,6、7MM很普遍,结实就行,朋友看中的是这个外观。这箱子支持免工具啊,只是内部比较普通。
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:21 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-20 09:21
没有内存?

金士顿4G裸条,太小了。没装
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:23 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2012-11-20 09:39
感觉显卡稍低了,貌似你的显示器是22寸的,HD6770如果用1680*1050的分辨率,你的这个HD6770撑不住,只能中 ...

可是朋友不愿意再加钱了,显示器是21.5的,魔兽画面还可以,跟网吧差不多吧。
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:24 | 只看该作者
jearl 发表于 2012-11-20 10:10
3000多的预算的话还好吧

配置很一般,不知道钱都花到哪了,应该上个I5的。
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:25 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2012-11-20 10:13
技嘉和微星的CPU插座用的都是LOTES的,华硕用的是富士康的。听说LOTES的插座比富士康的要好,大家觉得呢? ...

没有研究的这么深。。。。。。。。。。
Viava  楼主| 发表于 2012-11-20 11:26 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-11-20 10:57
配置和我刚刚帮朋友弄得差不多,机箱我选的rtx 机箱,方便安泰可300w短线电源走背线 ...

这个机箱跟这个电源有点不匹配,电源线太短。