PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

3D显示器是不是玩游戏看电影都是立体的?需要游戏支持、手动设置吗

stargazerl  楼主| 发表于 2012-11-14 16:19 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2012-11-14 15:14
我记得我了解到的是一键在2D显示模式和3D显示模式间切换而不是2d图像和3d图像之间。当然也许又有什么给力 ...

请看这个测评http://lcd.sanhaostreet.com/News ... 21129490389_2.shtml
还有这个http://www.cnliti.com/product/news/view/201210168293.html的倒数第二段。
的的确确是说“不闪式3D能把2D片源和游戏转化为3D效果,解决了用户片源匮乏的问题。"

这是什么洋玩意儿,那么神奇。
clumsy 发表于 2012-11-23 19:43 | 只看该作者
我来说说吧,“不闪式3D能把2D片源和游戏转化为3D效果",显示器是可以一键转3d的,转完3d戴上眼镜就不会糊了,但是没有3d感的,就和没戴眼镜一样,而不戴眼镜看是糊的.所以这是脱了裤子放屁,自欺欺人的宣传噱头.要有3d效果必须要片源是3d.
lhc0227 发表于 2012-12-2 09:47 | 只看该作者
我用的是华硕VG278H显示器,显卡是GTX570,感觉还行啊,开3D模式,帧速要掉一半啊,不过开3D,我都把抗锯齿关掉的了,星际2,战地3,使命召唤7,孤岛2,马克思佩恩3,效果都很不错啊
laike 发表于 2012-12-4 17:06 | 只看该作者
NV的3d vision要降帧数呀……像孤岛惊魂3一类的游戏,俺的670跑起来帧数本来就不高,再减半太痛苦了吧。看来我要斟酌下了
songbo567 发表于 2012-12-22 10:34 | 只看该作者
lhc0227 发表于 2012-12-2 09:47
我用的是华硕VG278H显示器,显卡是GTX570,感觉还行啊,开3D模式,帧速要掉一半啊,不过开3D,我都把抗锯齿 ...

开3D画面看不到锯齿的同感,你试试暗黑血统1.2,质量效应3,上古卷轴5,火炬之光2等动作类游戏,3D效果超棒!比你说的那些游戏效果还好。
xxkknn 发表于 2013-1-1 16:20 | 只看该作者
stargazerl 发表于 2012-11-14 15:00
我今天看了一些3D的文章后,产生个疑问,不少游戏都支持Nvidia的立体幻境技术,通过快门式3D技术配合Nvid ...

不闪式3D是需要游戏及驱动软体的支持的,它的显示器一般会附带一个启动工具,你用这个启动器来启动游戏就可以有3D效果,当然前提是游戏支持;一般支持OpenGL的游戏都可以,具体你可以自己查,至于其原理看它学名就知道,偏振式3D---在特殊的栅格显示屏 上面同时交叉挤下左右眼的画面,然后通过偏振眼镜的过滤,让左右眼只能分别看到特定的画面,因为要同时挤下两幅画面,所以分辨率会损失一半;  而快门式3D则是交替播放左右眼的画面,播放左眼的画面时眼镜的右镜片会变黑遮住右眼,播放右眼画面时则遮住左眼,这样左右眼看到的画面就不一样了,只要交替频率足够快,它就能产生连续的立体影像。我个人认为偏振式3D效果比较差(分辨率损失)但是画面相对柔和,快门式的虽然效果更好但是看多了眼睛很容易疲劳

哦,还有一点很重要,这两种3D技术对硬件都有一定的要求,玩偏振式3D对主机的硬件要求较高,因为它的3D要经过启动工具,所以配置低的话 在场景切换的时候会花一些时间调“焦距”,这种感觉你用望远镜看不同距离的景物就能感觉到。快门式则对显示器要求较高,需要刷新率为120Hz的显示器,通常的液晶显示器都是60Hz的。这两种我都玩过,不过不是显示器是电视,个人喜欢后者