PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有专家能解释下杂牌内存都有些什么缺点?

hifiu 发表于 2012-11-12 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13007|回复数:48
不超频,日常办公用机,在memtest合格的前提下,杂牌内存比品牌内存还有哪些方面的不足?

毕竟杂牌内存比品牌便宜了50%,这些差价品牌内存用在哪些方面了呢?

我觉得内存保修没什么意义,又不是损耗件,电路烧毁也是不保的,价格低廉也不值得跑回去保。

-------------------------------------
只想听听专业意见,超频烧友请止步。

3Q

既然有人愿意挺身而出做负面教材,我们不介意继续观赏楼主的行为,引此为戒。  发表于 2012-11-14 11:21
wsy2220 发表于 2012-11-12 08:31 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
能接受一小时蓝屏一次吗?

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39577
这又能省几块钱呢?
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 08:52 | 只看该作者

我说了前提是在memtest合格的前提下,即不可能出现因内存质量而蓝屏啦。
文中说杂牌内存是返修颗粒拆下来组装的,也明显不符合事实,要知道杂牌内存的销量比品牌数量大得多,品牌内存100%返修还不足以供应杂牌的芯片需求,更何况内存的返修概率非常的低。这些JS枪文漏洞很明显,也说不出技术参数差别具体在哪里。

杂牌内存SPD有可能没做最佳优化,但这对于办公应用来说应该不会有影响。
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 08:58 | 只看该作者
内存芯片厂商就那么几家,而有名的“品牌”却几十上百家。
不管高端低端的原装机都肯定不用这些商业二次包装的品牌内存,实际上这些所谓“品牌”内存市场范围非常小,仅仅针对一些后期升级内存的用户和对电脑吹毛求疵的发烧友。

这么多商业二次包装品牌,这么小的出货量,他们号称拿到的芯片质量会更好,有何证据?
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 09:02 | 只看该作者
跟内存卡不同,闪存卡是损耗件,芯片体质决定了寿命长短,而且还有做假扩容的骗子,但本帖不讨论闪存。
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 09:07 | 只看该作者
网上搜索杂牌内存缺点,全部都是JS那种说不出具体技术参数的软文,说稳定性啦,金手指啦,返修芯片啦,我感觉这些都是恐吓词汇。基本上经过memtest烤鸡不出问题的话,内存日后再出故障的概率就非常低。而性能,品牌跟杂牌对整机速度影响最大也不会超过1%,大多数情况下都完全没影响。
dongyi945 发表于 2012-11-12 11:19 | 只看该作者
如果不报错,基本没区别,如果有区别主要是售后。
royalk 发表于 2012-11-12 12:42 | 只看该作者
你愿意贪便宜拼RP买那些劣质产品,谁都不拦你,但不是谁都愿意这么做的
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 18:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-12 12:42
你愿意贪便宜拼RP买那些劣质产品,谁都不拦你,但不是谁都愿意这么做的

我很谅解你说不出个所以然的。
esmark 发表于 2012-11-12 19:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不知道撸主所谓的杂牌怎么定义,南亚100块1600 4G的条子算杂牌不?足够稳定了这条子。如果说的是那种很杂很杂的小牌子我也没见过比这还便宜50%的
royalk 发表于 2012-11-12 19:06 | 只看该作者
hifiu 发表于 2012-11-12 18:50
我很谅解你说不出个所以然的。

我只能告诉你地雷中了对你来说就是100%,没中对你来说就是0%
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 20:17 | 只看该作者
问题是你还没告诉我会中什么地雷?
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 20:21 | 只看该作者
esmark 发表于 2012-11-12 19:01
不知道撸主所谓的杂牌怎么定义,南亚100块1600 4G的条子算杂牌不?足够稳定了这条子。如果说的是那种很杂很 ...

我指的是淘宝卖70元一条4G的内存。

我买过几条,用了很久也没问题,我真心想知道里面有什么技术参数不同。
eraser666 发表于 2012-11-12 21:43 | 只看该作者
关键是售后
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-12 23:46 | 只看该作者
eraser666 发表于 2012-11-12 21:43
关键是售后

有人听说过办公电脑内存需要售后的吗?
wsy2220 发表于 2012-11-12 23:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你觉得没问题就用吧,我看没人能说服你不用
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-13 00:11 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-12 23:53
你觉得没问题就用吧,我看没人能说服你不用

我已经在用,只是想学习下具体是什么原理导致价格差别这么多?
石头 发表于 2012-11-13 03:32 | 只看该作者
既然都让超频烧友止步了,这个问题也就没啥好讨论的了。本论坛面对的也都是超频烧友……应用层面不同,非要拉着我们来讨论这个东西……

不过还是要提示一下楼主,做一些超频测试+稳定性测试,自然就明白区别所在了。

我欢迎你寄两条内存发来让我们对比测试一下。哦,对了,我想起来当年图便宜买的两条寨条,一条经常点不亮,还放在我抽屉里……原因后来也找到了,金手指镀层太薄,拔插次数多了给磨掉了——其实也就几次吧,可正经的内存,我拔插了几十次也没事啊——想重新镀层金手指吧,维修站的开价比当时买内存还贵……
hifiu  楼主| 发表于 2012-11-13 12:46 | 只看该作者
谢谢石头老大回复。

啊,是不是可以这样理解:品牌内存芯片质量和组装工艺比较好,主要体现在超指标使用和折腾的情况下。而在普通办公环境,质量检验及格的前提下,最最便宜的内存跟贵的内存使用上没有任何区别。

我不是商家,寄你两条内存我电脑就点不亮了。
我不反对烧友买好内存,只是觉得普通用户不要被JS们误导了。
timjarry 发表于 2012-11-13 20:06 | 只看该作者
此贴是无脑秀下限,不知各位大大为何还要现身被喷....