PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐家用稳定不掉线无线路由

yjizhang  楼主| 发表于 2012-12-14 07:48 | 只看该作者
总体来说,4530r还是不错的。
不过今天无线突然无法连接了,不知道怎么回事。
看来还是不够稳定啊。
xxgzppc 发表于 2012-12-15 16:06 | 只看该作者
79的腾达,一本,一台,一手机看视频不掉线。。。。还是人品吧
yjizhang  楼主| 发表于 2012-12-16 10:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我的有线没有问题啊。是无线连不上。装的OpenWRT,无线状态显示正常,就是无法连接。
sand98 发表于 2012-12-16 16:27 | 只看该作者
n12b1我有一个,博通芯片
我还有2个TPLINK的港版1043ND,千兆GLAN,千兆局域网很爽。

目前我家用组局域网百兆不考虑,千兆是基本。
运营商网络速度不给力什么300M,150M是多余的。
sand98 发表于 2012-12-16 16:29 | 只看该作者
supppig 发表于 2012-11-10 12:33
不要买tp,dl,腾达这些品牌。测评一个版本,你买到是另一个版本,缩水特坑 。我现在用的华硕n12b1不错,要 ...

RT-N12b1不也是RT-N16的缩水版么,我上周买了一个RT-N16,博通芯片的兼容性没有Atheros的好,这个要注意。

还有无线路由器千万不要买螃蟹芯片的就行。
XXHJACK 发表于 2012-12-16 17:18 | 只看该作者
sand98 发表于 2012-12-16 16:29
RT-N12b1不也是RT-N16的缩水版么,我上周买了一个RT-N16,博通芯片的兼容性没有Atheros的好,这个要注意 ...

你的其它设备是ath芯片吧!博通的明显比ath的兼容性好。。。同规格的54m rl芯片无线网卡,用ath路由智能2.8M用博通德能3.1M.......我是20mbps带宽。
sand98 发表于 2012-12-16 18:45 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2012-12-16 17:18
你的其它设备是ath芯片吧!博通的明显比ath的兼容性好。。。同规格的54m rl芯片无线网卡,用ath路由智能2 ...

另外两个1043ND是Atheros方案,我很满意,所以才买了第二个。

对无线网卡的兼容性非常好。
XXHJACK 发表于 2012-12-16 20:23 | 只看该作者
sand98 发表于 2012-12-16 18:45
另外两个1043ND是Atheros方案,我很满意,所以才买了第二个。

对无线网卡的兼容性非常好。 ...

用博通的芯片就不能用ath的设备,反过来一样,2个死对头。以前我用博通路由+ath无线网卡,网页响应速度简直无语,反过来一样。还有你想p2p+浏览网页+网络操作还是博通的强。其实不强调性能的话螃蟹的芯片可以买,但是不能超过200.说到兼容性螃蟹的倒是兼容性最强的,对几大家都没得威胁。
bigsong521 发表于 2012-12-19 22:28 | 只看该作者
我家 130 平 3室的 以前用 tplink  双天线 11n那个 后来 在卧室 ipa收不到信号 就换了 dlink 3天线的 619 好像是400多