PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

小盘霸的机箱

nighttob  楼主| 发表于 2012-11-10 12:03 | 只看该作者
sony0723 发表于 2012-11-10 11:43
这阵势一般电源还真扛不住,厉害。。。

其实电源并不是问题,我用的就是VP450P,非常普通的450W电源。电源那版里都不推荐,我的看法是虽然没有什么亮点,但是足够用。

多HDD,关键是开机启动的峰值要够,然后就是波纹和电压偏差稳定一点就可以,再有一个就是给的SATA电源接口要够。当然,非模电源接口普遍不足,需要自己买线转接,如果是模块电源的话肯定好很多。毕竟多次转接也是会有一定坏处的。

我确实是有换电源的计划,不过也要看还有没有进一步升级硬件的计划了。对我来说,存储比显卡优先级更高。
nighttob  楼主| 发表于 2012-11-10 12:04 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-11-10 11:59
牛b  求开副本门  让我去爆点装备

等我造完的吧。
计划是16块2T的SAS硬盘,1个SAS Expander,还有定制箱子和SFP电源、风扇啥的……
总之这都是钱……
nighttob  楼主| 发表于 2012-11-10 12:07 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-11-10 12:00
这尼玛。应该叫大盘霸!

不不不,只能算小盘霸。
存储区那边有人发过18盘同时启动,后来还更多了。
sony0723 发表于 2012-11-10 12:11 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-11-10 12:03
其实电源并不是问题,我用的就是VP450P,非常普通的450W电源。电源那版里都不推荐,我的看法是虽然没有什 ...

VP450的确是很一般的电源,好多坛子都不推荐。
nighttob  楼主| 发表于 2012-11-10 14:09 | 只看该作者
正式版RAID6的测试写完了,http://bbs.pceva.com.cn/thread-71578-1-1.html
sohueasy 发表于 2012-11-10 15:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-11-10 12:07
不不不,只能算小盘霸。
存储区那边有人发过18盘同时启动,后来还更多了。 ...

供电怎么解决的?
nighttob  楼主| 发表于 2012-11-10 15:38 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-11-10 15:36
供电怎么解决的?

那人是1000W的电源
sohueasy 发表于 2012-11-10 15:40 | 只看该作者
比如海韵的x-1050,一个外设口最多可以连多少个硬盘,有说法吗?
nighttob  楼主| 发表于 2012-11-10 16:18 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-11-10 15:40
比如海韵的x-1050,一个外设口最多可以连多少个硬盘,有说法吗?

这不清楚
Limygm 发表于 2012-11-12 12:10 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-11-10 15:40

这个对所有电源都是差不多的,通常而言不要超过5个,因为单股线也是有电流限制的

5块盘启动电流峰值大概就比较勉强了,我认识有人单股线挂5块盘,偶尔会出现掉盘现象,所以自己单股只挂4块

而且似乎有厂商的转接线(模块线)就是单股4个SATA供电,所以4个应该是比较稳妥的

另外,现在的主板似乎都是有顺序启动的功能,就是让硬盘的电机按顺序运转来防止启动的峰值电流过载,不过可能似乎不是太靠谱?或者说有风险?所以还是不建议挂6块以上
sohueasy 发表于 2012-11-12 12:36 | 只看该作者
Limygm 发表于 2012-11-12 12:10
这个对所有电源都是差不多的,通常而言不要超过5个,因为单股线也是有电流限制的

5块盘启动电流峰值大概 ...

谢谢。我现在是一根sata线挂了4 HDD + 1 SSD,还没出过问题。所以才想问问极限情况,方便以后加硬盘
dongyi945 发表于 2012-11-15 16:27 | 只看该作者
看到lz硬盘,我感觉压力山大······
zhqaihyl 发表于 2013-2-27 03:22 | 只看该作者
楼主太牛b我是来找这张卡的安装说明找来的,我看你每个硬盘上都有盘号标签,请问下在驱动控制里是怎么区分盘号的?如何找对应的故障盘呢?
nighttob  楼主| 发表于 2013-2-27 10:10 | 只看该作者
zhqaihyl 发表于 2013-2-27 03:22
楼主太牛b我是来找这张卡的安装说明找来的,我看你每个硬盘上都有盘号标签,请问下在驱动控制里是怎么区分 ...

第一张图里有吧,我贴的标签是跟WebGUI里的ID对应的。
zhqaihyl 发表于 2013-2-27 12:31 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-2-27 10:10
第一张图里有吧,我贴的标签是跟WebGUI里的ID对应的。

谢谢我刚看明白,序号对应硬盘上的编号,分别对硬盘标签好就可以了是吧!这块卡性价比真高我现在用的是Mac系统也想上块组raid5,以后还请多多指导啊!
nighttob  楼主| 发表于 2013-6-25 12:53 | 只看该作者
重新走线以后背面是清爽整齐多了(没照相),8块硬盘的电源和数据线都在正面也有地方卷,需要换盘的时候也比较方便,虽然看上去稍微乱点,不过我还是觉得比换电源之前看着整齐不少。

反正纯粹个人用,DAS足够,做NAS还要重新布局,就是不需要附加存储的时候一直通电有点费电,未来即使把存储从主机分离也是做直接附加。
sk1215001 发表于 2013-6-25 15:47 | 只看该作者
这一大堆硬盘来  我去。。。
暴疯狂笑 发表于 2015-4-27 12:21 | 只看该作者
楼主,你主楼的贴图显示电源是New Eco450,41楼回帖是VP450P,换过了还是写错了?

查了下资料,ST3TB启动电流接近3A。
nighttob  楼主| 发表于 2015-4-27 12:33 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-4-27 12:21
楼主,你主楼的贴图显示电源是New Eco450,41楼回帖是VP450P,换过了还是写错了?

查了下资料,ST3TB启动 ...

完全没写错,主楼里面写了“补充内容”和“升级后的样子”
在12年底的时候是VP450P,13年中换成了NEO ECO450,直到现在

这是ST2000DL003,5900转的2T,标称启动峰值2.1A。
安安 发表于 2015-4-27 12:45 | 只看该作者
我有7块笔记本硬盘  组起来应该比你这个好看很多