PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA独家发布,XEON X3440性能及超频测试

changchar 发表于 2010-2-21 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:58249|回复数:31

一直也看到有人问这个东西,因为他实际上是最便宜的I7系列处理器:1156接口,超线程支持,拥有turbo boost功能。零售价格240美元,低于i7 860现在的280美元,实际拆机价格更低,具体可以淘宝,不过似乎因为联想不做这U的服务器了,所以严重缺货...

一楼实物照片
二楼效能及超频测试

这个U实际上是tick.five托我帮他买的,主要是因为少有,所以搞来玩玩。我这就雁过拔毛玩一玩。

入手时候发现原来新蛋光寄一个CPU也要用那么大个盒子的啊~

打开盒子发现其实东西很小嘛~

19x133=2.53G,45NM,8线程,LGA1156,8M三级缓存

第一次见服务器U,来拜一下

和I5 750对比一下~

盒子对比,一模一样嘛

标签对照

这个角度就不一样了~服务器的没有透视

这面也是

原装散热器对比,原本以为服务器U的原装散热会不会不一样,结果失望了~

底面,左边这个硅脂已经被抹掉了。话说1156这些U的散热器还真是够薄啊,似乎对发热很有信心的样子。事实证明对于没有超线程的I5 750来说其实差不多了,但是对于8线程这些U来说还是有点力不从心

保修手册,带有Xeon贴标

其实我很想把这标签猫了贴我箱子上,不过还是算了吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
changchar  楼主| 发表于 2010-2-21 15:40 | 显示全部楼层

先来看下全默认,开启turbo boost之后的CPU测试成绩
默认19x133=2.53G,待机状况降频至9x133=1.2G,单核心高负载时候自动超频至22x133=2.9G,多核心高负载是自动超频为20x133=2.66G。

附上I5 750的对比成绩
I5 750默认20x133=2.66G,待机9x133=1.2G,单核心高负载24x133=3.2G,多核心高负载是自动超频为20x133=2.8G。

默认情况下的成绩虽然频率更低,但是由于超线程(HT)的加持,也已经超越了I5 750.
不同频所以并不能真正体现差别,不过对于不超频的用户来说也算是有了个交代了。但如果仅仅止步这里的话,就明显不够专业而更有某些枪文的风范了。

所以以下是超频测试部分。由于MSI GD80主板BIOS支持通过turbo boost的方式来破解倍频,所以设置为20倍频先找找电压,1.296v顺利进入系统,跑完super pi 1M和国际象棋测试,但是运行wPrime 32m测试出错。

1.312v顺利过关搞定wprime 32m

附上一张i5 750的同频测试成绩

1.318v顺利跑完wPrime 1024m测试。

无奈还是无法通过3D MARK VANTAGE的CPU测试部分。无奈之下由于时间仓促,懒得再细细寻找电压,直接设置1.344v跑完测试

同样对比一下i5 750

另外借用网友两张图展示一下和i7 860的差别,原测试地址:http://bbs.ocer.net/thread-329987-1-2.html

最后再来看下4G时候的单线程计算能力

对比的i5 750单线程成绩,完全没有差距。

后来发现1.344对于这个U来说跑4G基本上是非常稳定的,即使是最为变态的Intel burn test也难不倒。

不过对于日常使用来说,其实跑4G并没有多大意义,性能过剩还浪费电能,长期也会让U缩肛。所以随便找了下日常使用的稳定频率
1.224v跑19x190=3.6G,通过IBT的超级严酷测试

最后补一个1.5V的极限,4.674G。现在HWBOT用着的人太少了,弱弱拿个银杯。

要是我自己的U的话就直接上1.6v了...
=============================================

测试总结:

由以上测试基本可以看出,同频下性能和860没有差距,在多线程应用中体现了和750之间的差距。而在单线程应用方面来说,和750也完全没有差距。所以实际上买I7,不是为跑分,就是为了同时四线程以上的应用。请各位想要出手的朋友定位清楚。

另外对于同频下与只有4m三级缓存的新32NM双核i5或者i3的性能对比暂缺。无法得知多出的4m三级缓存在于2线程以下的应用当中是不是有影响。希望以后能有机会完成测试。

在超频能力方面来说,上4G的电压比860来得高,另外由于倍频较低也限制了超频能力所以我也很喜欢把这个U叫做i7 840,而i7 850则应该是xeon x3450.

另外一个重要方面是温度,实测证明这个U打开和关闭超线程也就是HT的待机温度差2度左右,而满载温度相差达到12度!所以i7超频相对i5 750来说,选购一个强大的散热器是非常重要的。很多网友都反映860超频到4G满载达到了80度以上,对我来说那是无法忍受也不忍心的。

==================
题外话,关于主板的破解倍频功能,目前我只知道微星和技嘉的主板有这个功能,在EVGA主板最新版本BIOS里仍旧没有发现。只能通过开启自动超频功能,然后把操作系统的电源管理调整为高性能来达成。
不过对于这个U来说,上4G,无论是20x200还是19x210所需要的电压是一样的,所以其实倍频的破解感觉最大作用应该是在极限超频的时候。当然,20的整倍频看起来参数比较好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

michaelz + 20 服务器版的I5。。。。。
无心飘落 + 20 感谢分享~

changchar  楼主| 发表于 2010-2-21 15:41 | 显示全部楼层
写完坐下休息~
无心飘落 发表于 2010-2-21 17:30 | 显示全部楼层
:lol对此U灰常感兴趣。。。
James007ss 发表于 2010-2-21 18:01 | 显示全部楼层
毒米啊。
yutoo0 发表于 2010-2-21 19:05 | 显示全部楼层
呵。出服务器平台。也搞个来玩玩。
michaelz 发表于 2010-2-21 19:57 | 显示全部楼层
价格应该很米。。。
changchar  楼主| 发表于 2010-2-22 04:44 | 显示全部楼层
价格不米啊,相对860来说的话。实际上是市场上能买到最便宜的8线程CPU。tick.five买来工作用的,他现在3太电脑还是不够用,所以确实需要很多线程...嘿嘿~
KkWong 发表于 2010-2-22 12:38 | 显示全部楼层
1156玩的不少..服務器版本還真沒玩過....
changchar  楼主| 发表于 2010-2-22 13:06 | 显示全部楼层
回复 9# KkWong

高端太贵,低端如这个体质差,要是玩极限的话,我估计也不会选
KkWong 发表于 2010-2-22 13:18 | 显示全部楼层
回复  KkWong

高端太贵,低端如这个体质差,要是玩极限的话,我估计也不会选 ...
changchar 发表于 2010-2-22 13:06

其實主要問題還是香港普通市面是買不到服務器CPU的...
必須去代理商購買..一次還要10顆起訂 - -
changchar  楼主| 发表于 2010-2-22 13:27 | 显示全部楼层
回复 11# KkWong

那确实是悲剧...这U其实还不错,你那能拿到好价或许国内会有人要团购~考虑下?我只是出个主意,馊不馊您说了说~
KkWong 发表于 2010-2-22 13:32 | 显示全部楼层
回复  KkWong

那确实是悲剧...这U其实还不错,你那能拿到好价或许国内会有人要团购~考虑下?我只是 ...
changchar 发表于 2010-2-22 13:27

拿到好價格也沒用
和諧國海關就是吸血鬼..
從香港無法快遞電子産品去國內 - -
很多人找我代購EVGA我都決絕了...
changchar  楼主| 发表于 2010-2-22 14:24 | 显示全部楼层
回复 13# KkWong

我朋友在香港读书时候假期在深圳租房子,一个星期跑一次买东西带过关...
changchar  楼主| 发表于 2010-2-22 14:25 | 显示全部楼层
说到海关我也郁闷~寄东西真是麻烦
spartan 发表于 2010-2-22 17:39 | 显示全部楼层
支持原创……
bill5267 发表于 2010-2-23 11:40 | 显示全部楼层
杯具的海关...
张建荣 发表于 2010-2-27 08:50 | 显示全部楼层
好贴要顶 。
liangzhimin 发表于 2010-3-23 15:25 | 显示全部楼层
呵呵,从OCER跟着过来凑凑热闹。。。刚在网上拍了个ES版正显版的X3440玩玩。
看看会是个怎样的情况。
cio 发表于 2010-6-24 14:09 | 显示全部楼层
成绩汇总用个表格吧