PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想買塊芝奇鳳凰pro玩玩,問幾個問題,望大大解答

4pm 发表于 2010-10-5 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5344|回复数:13
咬咬牙準備上SSD了,問幾個問題,呵呵~
1.SSD是不是最好不要用GHOST?
2.虛擬內存、臨時文件夾是不是不要放SSD里?
3.大概多長時間需要“恢復性能”呢?
4.對於鳳凰pro來說,會不會比兩塊500G單碟機械硬盤組raid快?

另外使用上有什麽需要注意一下的呢?

問題較多,麻煩各位了:lol
James007ss 发表于 2010-10-5 11:54 | 只看该作者
先自己好好看看置顶和高亮的帖子吧,里面浴室都基本解答了楼主这些问题了。
neeyuese 发表于 2010-10-5 15:29 | 只看该作者
正确的说问题不是出在GHOST,而是出在你原本的系统是否offset对齐上。GHOST 11.5 WIN版以下的镜像后OFFSET都对不齐。

如果你很在乎寿命的话可以转移到机械盘,不过虚拟内存其实最适合放在SSD上,而临时文件夹么放在虚拟内存硬盘分区上最适合。

看你的使用率,如果感觉到盘慢了,可以考虑。大多情况下我是不会专门去回复性能的,除非准备重做系统。

4.對於鳳凰pro來說,會不會比兩塊500G單碟機械硬盤組raid快?
这个没可比性,如果比持续速度,那么2块500G单碟机械盘应该不会比SSD慢,但是比随机的话,一块SSD的性能比你20块机械盘都要快。
dn97305 发表于 2010-10-5 15:31 | 只看该作者
小白装大大回答下下:
1.对
2.没关系
3.不太清楚
4.说不准,寻道肯定比RAID0快,读写估计差不多吧。我觉得没RAID0快,我用的是芝奇60GBP2。
4pm  楼主| 发表于 2010-10-5 16:42 | 只看该作者
謝謝大大,已經買了,嘿嘿~
深蓝色海水 发表于 2010-10-5 22:03 | 只看该作者
正确的说问题不是出在GHOST,而是出在你原本的系统是否offset对齐上。GHOST 11.5 WIN版以下的镜像后OFFSET都对不齐。
neeyuese 发表于 2010-10-5 15:29

请教下浴室,"GHOST 11.5 WIN版以下的镜像后OFFSET都对不齐"是指不要用Ghost 11.5以下的win版本做备份和恢复么?
如果安装系统的时候,就已经是用win7 x64原版光盘自带的diskpart分区并安装win7 x64,这样的话分区后就已经是512KB扇区对齐的了,这样安装完系统及软件后用Ghost 11.0 DOS等Ghost 11.5以下的版本做备份,日后再用Ghost 11.0等Ghost 11.5以下的版本做还原的话,会不会出现512KB扇区对不齐的情况?
另外,有什么办法可以查看或测试出512KB扇区是否对齐呢?用CDM等软件测试后看4K的测试数据?
neeyuese 发表于 2010-10-6 03:07 | 只看该作者
我的意思是指,GHOST 11.5以下版本(包括11.5 DOS版),全部不支持分区对齐。
就算你原本分区是对齐的,经过GHOST后,还是不对齐。
Win7默认是2048扇区(1024KB)对齐,VISTA是1024扇区(512KB)对齐。
要看分区是不是对齐,很多方法,最简单的就是AS SSD测试软件打开后在型号容量下会有个黑体字写分区是否对齐。用系统信息观看磁盘设置时候也能找到offset的项目。
changchar 发表于 2010-10-6 05:16 | 只看该作者
其实我自己都是用安装版,给别人用GHOST...
4pm  楼主| 发表于 2010-10-6 11:01 | 只看该作者
其实我自己都是用安装版,给别人用GHOST...
changchar 发表于 2010-10-6 05:16

你是壞蛋{:2_35:}
changchar 发表于 2010-10-6 11:58 | 只看该作者
回复 9# 4pm

{:4_102:} 不是我坏,收钱办事,我搞安装版人家还嫌我故意拖长时间。不如速战速决:设置BIOS,插上U盘,GHOST,装驱动,闪人。不罗嗦不解释不安装任何软件。
无心飘落 发表于 2010-10-6 13:29 | 只看该作者
回复  4pm

不是我坏,收钱办事,我搞安装版人家还嫌我故意拖长时间。不如速战速决:设置B ...
changchar 发表于 2010-10-6 11:58

{:4_104:} 米国赚外快真爽。。
neeyuese 发表于 2010-10-6 13:46 | 只看该作者
呵呵,对付啥人用啥办法。
深蓝色海水 发表于 2010-10-6 15:16 | 只看该作者
回复 7# neeyuese

了解,感谢浴室~
无心飘落 发表于 2010-10-7 00:36 | 只看该作者
但凡所有老的分区软件、硬盘管理软件都不适用。

爱放则放, 如果放了。那写入量增长相对快不少。

使用正确的话,不需要做恢复..自己成绩看不下去了就做恢复吧。。

小文件读写,寻道。  
10块单碟500G raid也比不上单鳳凰proSSD..